Обзоры
TomTom Go 720

Неу'Tom'имый малый

06.11.07

TomTom Go 720

Автомобильный навигатор должен быть красивым, ведь он становится частью машины. Новый, 720-й навигатор от TomTom красив: привлекает внимание широкоформатным дисплеем и симпатичным дизайном. Но сможет ли он предложить что-то еще?

Конструкция

Число 4,3 при обозначении размера диагонали мне нравится больше всего: навигатор с таким экраном кажется одновременно компактным и большим — много места не занимает, и не приходится всматриваться в обозначения. Весит он всего 220 г, и производит впечатление, будто он меньше, чем есть на самом деле. Корпус отделан прорезиненным материалом для надежности, а автомобильная подставка совсем небольшая. К компьютеру подключается по USB: для обновления системы или загрузки карт, а также для одновременной зарядки.

Управление

Поклонникам TomTom интерфейс покажется знакомым, но для тех, кто встречается с этой фирмой впервые, скажем, что сразу появится целый ряд больших иконок. Очень удобно. Кроме ввода места назначения вручную появилась возможность голосового ввода. Это работает для всего: улиц, почтовых индексов и так далее, и работает просто замечательно! Правда, пока все только для Европы. Еще одна новая функция — иконка Help, нажав которую, можно связаться с местным отделением «Красного Креста» для вызова скорой помощи. Там же есть опции поиска ближайших автосервисов, аварийных служб или служб первой помощи.

TomTom Go 720

Связь

Если твой телефон поддерживает Bluetooth, его можно будет связать с навигатором для звонков в режиме handsfree или беспроводного обмена данными: TomTom даже сможет отобразить текстовые сообщения, принятые телефоном! Есть опция TMC, которая, опять-таки, у нас не работает: она определяет пробки и предлагает их объехать. Функция корректировки карт — это что-то из социальных сетей Web 2.0: она показывает обозначения, добавленные другими пользователями (ее надо отдельно подгрузить заранее). Иногда TomTom ошибается, и если, скажем, система не в курсе, что на какой-то дороге идет ремонт, это могут знать другие пользователи.

GPS

При тестировании аппарата сигнал от спутника ловился очень быстро. Есть возможность загрузки координат QuickGPS через GPRS для ускорения процесса обнаружения. Экранная стрелка теперь может быть заменена на изображение машинки, из-за чего просмотр направления на 3D-карте кажется эффектнее. Наша попытка обмануть прибор (мы шли в неправильном направлении в течение 20 минут) совершенно не смутила TomTom — голосовые команды были четкими. Но иногда мешало то, что экран отражает интерьер, хотя это лучше, когда дисплей бликует. Батарея держит заряд на протяжении 5 часов, при условии использования энергосберегающих опций.

Фишка!

Одна из лучших опций — это возможность перенаправить голосовые указания TomTom на радиоволну! Все, что тебе надо сделать, это включить радио на незанятой частоте и настроить TomTom на ее использование. Во время теста у нас все работало отменно. Благодаря мультимедиафункциям через эту систему можно воспроизводить и музыку.

TomTom Go 720

Резюме

Отличная производительность, быстрая работа, яркий и широкий экран, а также отличный список функций, способных возбудить зависть у конкурентов. Но самое главное: TomTom Go 720 он дает ощущение, что, нажав клавишу, ты получишь самую полную и проверенную информацию. А это приносит чувство уверенности.

Николай Турубар
Неу'Tom'имый малый
TomTom Go 720
Широкоформатный дисплей и симпатичный дизайн - это ли не красота?  / Обзоры / 06.11.07
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена