Обзоры
Acer Aspire 3935

Реал-Мадрид

02.07.09

Acer Aspire 3935

10

Собрался отразить яростный натиск задач и прорубиться навстречу мечте? Причем, сделать это в реале, а не в кино или компьютерной игре? Acer вручает тебе новый Aspire 3935 — легкий, тонкий и быстрый ноутбук. А насколько он «Копенгаген» или Ммм... Мадрид — проверим.

Концепция

А идея у Acer была такая: сделать стильно, тонко, легко и функционально, однако так, чтобы, как и ты, ноутбук мог долго и упорно трудиться, не снижая темпа. Соответственно, имеем быстрый процессор, много оперативной памяти и интегрированную видеокарту, которая не станет обузой для аккумулятора. Вес последнего, конечно, тоже должен соответствовать «фигуре».

Дизайн

С «фигурой» — полный порядок. Гладкий (но при этом достаточно «текстурный») корпус модели цвета какао выкован из металла, обладает дюймовой толщиной, но кажется при этом еще тоньше за счет заостренных граней. На отливающей блеском поверхности почему-то практически не заметны отпечатки пальцев. Все части ноута надежно соединены друг с другом. Раскрываем, смотрим. Безмятежную гладь золотисто-коричневого металла нарушает прямоугольный тач-пад, дополненный парой клавиш, дактилоскопическим датчиком и сенсорной полоской скроллинга. Угольно-черная клавиатура радует выпуклыми и точеными клавишами. Тему сенсорного управления развивают выложенные в ряд функциональные клавиши, расположенные над клавиатурой. С их помощью можно управлять громкостью встроенных динамиков (которые на первый взгляд как будто не видны), а также включенностью WiFi и Bluetooth адаптеров. Подернутая нежной светодиодной дымкой подсветки кнопка «ВКЛ» просто неотразима. В общем, внешность у Aspire 3935 — весьма соблазнительная.

Acer Aspire 3935

Прилизанный, но фактурный, тонкий и грациозно угловатый... Не подросток на рекламе CK, а он! Acer Aspire 3935

Клавиатура

Полноразмерная клавиатура FineTip с увеличенным расстоянием между клавишами. Ноутбук мог быть еще тоньше, но Acer решила не жертвовать рельефностью клавиш — тексты набирать удобно и легко. Лично мне захотелось большей упругости, но для не окрепших в забеге на скорость пальцев — мягкость оптимальная.

Тачпад

Тачпад — крупный и податливый. Технология Synaptic позволяет выполнять при помощи тачпада фигуры высшего пилотажа двумя пальцами: зуммировать Word-документы и изображения, продираться сквозь джунгли Интернет-контента. Но если тебе все-таки ближе привычная мышь — прямо рядом с тачпадом предусмотрена клавиша его отключения.

Экран

Экран 1366 х 768 весьма хорош — четкий и яркий. Новомодная LED-подсветка — одна из виновниц торжества. Правда, дисплей немного бликует из-за своего глянцевого покрытия. Лично мне вообще больше по душе старые добрые матовые экраны. Но, видимо, здесь мои вкусы не на стороне большинства.

Acer Aspire 3935

С глянцем для дисплея немного перемудрили, отчего он (дисплей) в такой же степени (немного) бликует

Звук

Звук, отчасти благодаря технологии Dolby, отчасти из-за приличных динамиков — на удивление пристойный для такого гламурно-тонкого ноутбука как Acer Aspire 3935. Сабвуфер для 13,3”-росточка — роскошь непозволительная, однако громкости ноутбука и без того вполне хватает на то, чтобы озвучить не только рабочее место, но и небольшой кабинет.

Разъемы

Три USB, VGA (для подключения видеопроектора или внешнего монитора), микрофон+наушники, сеть, картридер — это хорошо. А где, ну хотя бы, FireWire (я по нему обычно соединяю ноутбук с внешней звуковой картой), не говоря уже о HDMI, eSATA и Express Card? Их нет. Я буду жаловаться в Профком!

Система

2,53 ГГц двухядерный процессор в сочетании с 4 Гб оперативной памяти очень хорошо справляются с большинством деловых и прочих общественно-полезных ресурсоемких приложений вроде перекодировки видео, обработки изображений и моделирования сложных физических процессов. Диагностические показатели по всевозможным тестам вычислительного быстродействия — выше среднего. А вот для игр этому ноутбуку, конечно, не хватает нормальной дискретной графики. Если очень хочешь играть во что-нибудь типа Far Cry 2 в разрешении, превышающем 800 х 600 — ты пришел не по адресу. Но если тебе важнее время работы от батареи (Acer позволяет около 4 часов сидеть в беспроводном Интеренете, используя WiFi) и «деловая активность», Aspire dv3520er — то что надо.

Acer Aspire 3935

Фишка

Среди расположенных над клавиатурой горячих клавиш) есть парочка интересных. Во-первых , предусмотрена кнопка, которая,работая в тандеме с предустановленной программой NTI Backup Now 5, позволяет «в одно касание» осуществить резервное копирование ценных данных на внешний или внутренний накопитель. Еще одна клавиша под названием PowerSmart предназначена для быстрого включения энергосберегающего режима.

Конкуренты

В обозначенной «весовой категории» весьма уверен в себе компьютер HP Pavilion dv3520er (38 000-42 000 рублей). От героя обзора он выгодно отличается наличием дискретной видеокарты, HDMI и eSATA-терминалов. Ну и объем жесткого диска в базовой комплектации — аж 320 Гб. Однако, Acer однозначно делает HP в плане мобильности: Aspire 3935 чуть тоньше, при этом гораздо дольше работает в автономном режиме (Acer — 4 часа; HP — только 1,5). Хочешь развлекаться — бери HP, а для многочасовой мобильной «канцелярской» работы лучше подойдет Acer. А может, стоит обратить свой взор в сторону Apple MacBook начального уровня? Те же деньги, схожий функционал, но, согласись, совсем другой посыл…

HP Pavilion dv3520er

Резюме

Тонкий, легкий, экономно расходующий батарею, комфортный и неприхотливый ноутбук. Для полного экстаза немного не хватает терминалов HDMI, eSATA, ExpressCard и Fire Wire и сотни Гбайт жесткого диска сверху. Однако высококлассный дисплей, звучные динамики и интересные функциональные «изюминки» (вроде горячей бэкап-клавиши) в сочетании с отличной выносливостью аккумулятора и хорошей вычислительной мощью позволяют Acer Aspire 3935 легко втереться в доверие продвинутым студентам, совмещающим работу и учебу, которым некогда (да и не зачем) играть в компьютерные игры. Тем более, что и предустановленное ПО тому вполне благоприятствует.

Андрей Сасиновский
Acer Aspire 3935
ПлатформаIntel
Операционная системаWindows Vista Home Premium
ПроцессорIntel Core 2 Duo P8700 (2,53 ГГц)
ЧипсетIntel® GM45 Express 1066 МГц
Оперативная память4 Гб
Дисплей13,3” WXGA Acer CrystalBrite LCD, 1366 х 768
Накопители160 Гб
Беспроводная связьBluetooth, WiFi, Ethernet, Bluetooth® 2.0+EDR
Основные разъемы3 x USB 2.0, VGA порт, разъем для внешних динамиков / наушников, линейный выход с поддержкой S/PDIF, разъем для микрофона, Gigabit Ethernet (RJ-45) порт, разъем для адаптера переменного тока
Камераесть
Размеры, мм323 x 236 x 25,4 мм
Вес, кг1,9 кг
Цена, руб.38 000
Реал-Мадрид
Acer Aspire 3935
Нужен легкий, тонкий и быстрый ноутбук? В реале?  / Обзоры / 02.07.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Максим Калина

24.07.09 / 21:46

Первыми нишу недорогих 12-13` но...

Первыми нишу недорогих 12-13` ноутов освоила компания Самсунг (речь о Q210 и Q310). Теперь и остальные производители подтягиваются, ведь (ИМХО) идеальный формат и сочетание размер/вес/удобство работы. Думаю в ближайшее время стоит ждать море подобных продуктов под разными брендами. И это правильно товарищи! Ведь нетбуки - это вселенское зло, не так ли? )))

Акакий Акакиевич

24.07.09 / 21:52

Re: Первыми нишу недорогих 12-13` но...

Первыми нишу недорогих 12-13` ноутов освоила компания Самсунг (речь о Q210 и Q310). Теперь и остальные производители подтягиваются, ведь (ИМХО) идеальный формат и сочетание размер/вес/удобство работы. Думаю в ближайшее время стоит ждать море подобных продуктов под разными брендами. И это правильно товарищи! Ведь нетбуки - это вселенское зло, не так ли? )))



Эээ... Вселенское зло - это огромные и неподъемные, зато ухх рабочие машины типа Toshiba - пока дотащишь до места, работать сто раз передумаешь. А нетбук - он легкий и вполне себе тянет. Вот вчера видела мальчика на платформе, с нетбуком самсунговским - он обрабатывал архивы в фотошопе, картинки выдрючивал, цвета фиксил... Чем плохо?

xpress

25.07.09 / 09:41

Десктопный ноутбук

Удел этого ноута - прозябать на столе и глотать пыль в офисе. Это уже не мобильный компьютер, а десктопный ноутбук. А нашествие нетбуков это ещё не конец революции! Уже на подходе повсеместный переход на ARM-основу... x86 уже отжил своё и просится на помойку. Это можно констатировать глядя на сравнимую производительнос ть Asus EeePC 701 и HTC Diamond, причем последний обходится без всяких вентиляторов.

xpress

30.07.09 / 09:07

Чем примечателен

Примечателен тем, что имеет 64-битный проц, а значит оперативой его можно нашпиговать немеренной. Только вот для чего она? Жаль, нет дискретной графики как у Vaio.