Обзоры
LG KS20

Гламурный апгрейд

07.02.08

LG KS20

Дизайн

Мастерство создавать великолепно выглядящие аппараты в дизайн-бюро LG освоили в совершенстве - пять с плюсом! Телефон имеет запредельную харизму, на него просто приятно смотреть, а из-за качественного дорогого пластика приятно и брать в руки. Это классический минималистичный PRADA-style, которому разве что не хватает фирменной бирки. Глянцевая поверхность по традиции магнитом притягивает отпечатки пальцев, но модники к этому уже давно привыкли.

Эргономика

Зная о том, что внутри шуршит самая современная коммерческая версия Windows, удивляешься размерам, в которые удалось утрамбовать эту платформу. Аппарат очень компактный и легкий, в толщину всего 12,8 мм. Удивило расположение стилуса: он без видимых причин оказался в левом нижнем углу, к чему долго не можешь привыкнуть (обычно стилус располагается справа).

Дисплей

Включив телефон, сразу понимаешь, что это не iPhone: все дело в экране. Здесь тоже очень неплохая матрица, занимающая треть передней панели, но диагональ ее полезной площади равна лишь 2,8 дюйма, что на полтора дюйма меньше, чем в iPhone. Разрешение позволяет разглядеть мелкие детали, яркость и контрастность на хорошем уровне. На ярком солнце экран выцветает, что характерно для дисплеев такого типа.

LG KS20

Клавиши

Здесь есть над чем поработать: Двух кнопок и появившегося джойстика может, достаточно для несмартфона, но для комфортной работы в Windows их не хватает: инстинктивно ищешь кнопки "Пуск" и "ОК", закрывающую окна. Однако, кроме кнопок отбоя и приема других здесь нет, так что для активации "пускового" меню и нажатия крестика закрытия надо елозить пальцем по верхнему участку меню. К тому же, все управляющие элементы, не исключая пятипозиционного джойстика и боковых элементов (например, регулятора громкости) чересчур сильно утоплены, так что приходится прикладывать усилия для нажатия.

Меню и ввод текста

К привычному интерфейсу Windows здесь добавлено собственное меню быстрого запуска - это ряд иконок в нижней части экрана, щелкать по которым можно пальцем, удобно и быстро. А набирать текст придется стилусом на виртуальной клавиатуре, поскольку нарисованные клавиши слишком мелкие, чтобы в них можно было точно попасть пальцем.

Функционал

Не стоит ждать сверхъестественных способностей от имиджевого аппарата, даром что смартфона: 400 МГц процессор и 128 Мб оперативки дают некий запас прочности, но для высокопроизводительных приложений мощности маловато. Хотя для работы карманного офиса достаточно: можно создавать и редактировать документы MS Office, работать с электронной почтой и в Интернет. Набор программ стандартен для операционной системы, новшеств не обнаружено. В наличии все современные протоколы беспроводной связи, включая Bluetooth с выходом на стерео, WiFi и не работающую в России технологию передачи данных HSDPA. Обращает внимание отсутствие 850 МГц GSM-диапазона, что не позволит использовать аппарат в США, но вряд ли этот факт расстроит многих покупателей. Аппарат можно синхронизировать с ПК через ActiveSync, но шнур нестандартный, так что его придется таскать с собой. В тот же разъем можно подключить кабель для вывода картинки на телевизор (TV Out). Если не хватит 128 Мб встроенной памяти, можно подключить флэш-карту microSD.

LG KS20

Мультимедиа

Кроме стандартного медиаплеера Windows, понимающего множество аудио/видео форматов, здесь есть FM-радиомодуль, который производители часто почему-то забывают встроить. Камера У LG есть мощные камерофоны, но в эту модель корейцы решили установить стандартный 2-мегапиксельный фотомодуль с автофокусом и LED-вспышкой. Основная камера работает предсказуемо средне: первый снимок делает через три секунды после выбора фоторежима, затем еще секунды 4 сохраняет кадр, так что быстрой съемки от нее не добиться. На фото детализация получается неплохой, но цвета не блещут яркостью. Камера поддерживает съемку видео в QVGA-разрешении, есть дополнительный фотомодуль для видеотелефонии.

Батарея

Аккумулятор имеет емкость 1050 мАч, его при умеренном использовании телефона хватает на пару суток, но если активировать все беспроводные протоколы, то батарейку надо заряжать к концу первого дня.

Резюме

LG KS-20 — потрясающе красивый и очень легкий смартфон на Windows Mobile. Идеальный выбор для поклонников функциональных и стильных устройств, сменивших i-mate JAM на HTC Touch, и жаждущих очередного гламурного апгрейда.

Николай Турубар
Гламурный апгрейд
LG KS20
К блеску PRADA добавили мощь Windows Mobile 6, получился самый красивый смартфон — LG KS20.  / Обзоры / 07.02.08
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена