Обзоры
TomTom Go630

Скрытые таланты

27.10.09

TomTom Go630

Сейчас почти обязательной для автомобильных GPS-навигаторов стала функция приема информации о пробках — как правило, по GPRS-каналу, через GSM-модуль. Это значительно расширяет рынок сбыта: ради пробок навигаторы покупают водители, которые прекрасно знают город и без карт, но бессильны перед заторами и рады любой помощи в их объезде. Значит ли это, что устройства без GSM-модулей сходят со сцены? Вовсе нет. Доказательство тому — TomTom Go 630. Голландский TomTom давно перешел границы страны тюльпанов. Это крупный конгломерат, включающий в свой состав известного производителя карт Tele Atlas, продукцией которого и комплектуются навигаторы TomTom.

Комплектация
и конструкция

В серебристой упаковке TomTom: навигатор, крепление с присоской, USB-кабель, кабель питания со штекером в прикуриватель машины, инструкции, диск с ПО. У гаджета одна кнопка — включения питания на верхней грани, рядом с которой «резиновая» нашлепочка с двумя красными ладошками (логотипом TomTom ). Все «дырочки» — на нижней грани: мини-джек для наушников, разъем TMC, порт miniUSB, слот для SD-карточек, маленькое отверстие с запрятанной внутри кнопочкой Reset. На задней панели — большой паз с металлической кнопкой-защелкой.

TomTom Go630

Формой корпус напоминает пресс-папье. Такой формфактор характерен для всех навигаторов TomTom. Прикасаться к гаджету приятно — корпус из пластика с модным покрытием soft touch. Экран Go 630 — мейнстримовый, 4,3", 480 x 272 пикселя, с 65 536 отображаемых цветов. На мой взгляд, это оптимально

Фирменное крепление TomTom сделано в соответствии с правилом «все гениальное просто»: пластиковая рамочка, к ней на шарнире прикреплена присоска. Держатель компактен, но позволяет регулировать навигатор как угодно, свободно поворачивая вправо-влево и вверх-вниз. Рамочка просто вставляется в паз на корпусе и защелкивается упомянутым металлическим элементом. Присоска закрепляется на стекле с помощью поворота круглого фиксатора, крепко удерживая навигатор.

Начало работы

Нажатие кнопки на верхнем торце в течение двух секунд и — welcome to TomTom's world! Время первой загрузки оценить не удалось: навигатор стал предлагать настройки «на мой вкус»: язык подсказок, цветовую гамму карты, единицы измерения, формат времени, расположение дома и прочее. За этим занятием я и не заметил, как прибор нашел спутники. Последующие включения длились примерно по 20 секунд, а спутники ловились быстро — секунд за 10–15. В среднем, TomTom ловил сигналы пяти спутников.

TomTom Go630

Навигационный софт Go 630, как и сам гаджет, прост и понятен. То есть: купил навигатор — прикрепил на стекло — включил — нажал кнопку — ввел адрес — поехал. На главном экране с картой отображаются значки + и – для масштабирования и так называемый маршрутный компьютер. Он показывает важные данные, такие как количество спутников, расчетное время в пути и время прибытия

Для построения маршрута нужно нажать на любое место экрана и выйти в меню. Там все обозначено однозначно понимаемыми словами и фразами: «Куда?», «Помогите!», «Мобильный телефон». Всего 15 пунктов, они легко вмещаются в три экрана и охватывают все возможности навигатора: планирование и свойства маршрута, настройку карты и ее свойств, параметры навигации, мультимедийные и коммуникационные возможности.

TomTom Go630

Навигируя

Ездить и намечать маршруты с TomTom — очень легко. Нажав «Куда?», попадаешь в меню выбора пункта назначения. Здесь можно задать адрес, точку интереса, указать точку на карте, задать долготу и широту. Для ленивых и забывчивых или просто занятых и спешащих есть замечательные «последние пункты» назначения: «Дом», «Избранное» и «Положение последней остановки».

TomTom Go630

ССначала надо выбрать страну (Россия стоит по умолчанию), потом — город, далее — улицу и дом. Можно задать перекресток, указав имена пересекающихся улиц, или просто — «центр города» (для Москвы это — Красная площадь и Кремль, вернее, маршрут заканчивается на Моховой). При вводе умная программа предлагает варианты названий, облегчая и ускоряя нахождение нужной точки

Далее навигатор спрашивает, нужно ли прибыть в пункт назначения в определенное время. Подобные дополнительные фишки в TomTom существенно улучшают устройство. Вообще, для расчета маршрутов аппарат включает «интеллект» — функцию IQ Routes и несколько стратегий.

TomTom Go630

IQ Routes рассчитывает путь на основании данных о движении на конкретном маршруте, учитывая, например, в какой день происходит поездка — будний или выходной. Стратегии (параметры планирования) выбираются в настройках. Можно каждый раз задавать новые или же установить постоянную стратегию: самые быстрые, кратчайшие маршруты, избегая магистрали, маршруты велосипедные, пешеходные или с ограниченной скоростью. TomTom рассчитывает маршрут очень быстро: за 5–8 секунд. Хороший показатель, очень хороший.

Не нравится проложенный путь? На этот случай есть функция альтернативного маршрута. Нажав на соответствующую кнопку в меню, получаешь вариант проезда. И так можно сделать несколько раз, пока не найдется самый подходящий. Расчет длится 4–5 секунд, а пересчет при уходе с проложенного пути — еще быстрее, около двух-трех секунд

TomTom Go630

Адекватность прокладываемых маршрутов соответствует реальности: в большинстве случаев до нужных мест TomTom доводил без лишних петляний, и довольно удобно с точки зрения водителя.

Но гладко было не все. Исключением явился маршрут до улицы Радио: программа навигации упорно вела меня на улицу Радио, но... в Сходню. О другом существенном «ляпе» программы — далее, в разделе о картах.

В русификации — обидные недочеты: пропуски слов в сообщениях, написанные латиницей названия некоторых улиц на карте (например, Lefortovskiy most) и тому подобное

О картах

На TomTom устанавливается единая навигационная карта Tele Atlas, объединяющая Россию, Прибалтику и Финляндию. На самом деле она покрывает еще Беларусь, Украину и Молдову и позволяет прокладывать по ним сквозные маршруты. Однако в этих странах отмечены только основные трассы. Упомянутые четыре балтийских государства и Россия детализированы прилично: маршрут можно проложить до дома, осуществив поиск по его номеру.

Но вот беда: это все, увы, не первой свежести — мы видим карты годичной давности, октября 2008-го (релиз 08.10). Зато на сайте TomTom зарегистрированным пользователям предлагают приобретать дополнительные карты — ?60–80 за штуку.

Видимо, вторая замеченная существенная ошибка связана с неточностью в устаревшей карте. В ходе теста навигатор предложил мне сделать левый поворот там, где его нет. На перекрестке улицы 1905 года и Шмитовского проезда, если ехать со стороны набережной, поворачивать налево на Шмитовский НЕЛЬЗЯ! Это в лучшем случае лишение прав, в худшем — серьезная авария.

TomTom Go630

Проверка маршрутизации по единой карте показала весьма впечатляющие результаты. Маршрут от Москвы до Хельсинки длиной 1104 км, с расчетным временем в 14 с половиной часов, навигатор проложил за 18 секунд. А до Феодосии (1440 км, 19 часов езды) — за 9!

TomTom Go630

Фишки

А теперь о самом главном — о дополнительных возможностях, которые и придают «630-му» шарм.

Корректировка карт. Известная фича TomTom — не просто фича, а фичище! Пример. Едешь — и видишь ошибку в карте (не так построено дорожное движение, перекрыта улица, название улицы неверно, неправильное ограничение скорости и т. п.). В меню открываешь пункт «Корректировка карты» и буквально в три-четыре приема самостоятельно правишь все что нужно. Потом исправления можно передать в TomTom в сервис MapShare и сделать доступными для остальных пользователей.

Телефон. Пункт меню «Мобильный телефон» предусматривает подключение мобильника к навигатору через Bluetooth.

Во-первых, аппарат работает как hands free. Функция реализована на продвинутом уровне: есть все возможности приема звонков, голосового управления телефоном, адресная книжка (получить ее можно через «синезуб» с телефона прямо на навигатор), книжка звонков, журнал SMS и т. п.

Во-вторых, навигатор поддерживает профиль DUN (dialup networking) и использует телефон как модем для выхода в Интернет. А это дает доступ к разнообразным службам TomTom — начиная с упомянутого MapShare и отправки корректировок карт. Еще можно получать обновления карт, включая пользовательские исправления в MapShare, обновления точек интереса (POI).

Службы TomTom

Другие службы предлагают загрузку сводок прогнозов погоды, списка камер контроля скорости, файлов голосовых подсказок и много другого. Лично я, подключив телефон, сразу скачал утилиту Quick GPS fix для быстрого нахождения спутников.

Работать со службами TomTom можно и с помощью комплектной программы TomTom Home. Этот софт чуть ли не увлекательнее самого аппарата. С TomTom Home можно синхронизировать навигатор с компьютером, делать резервные копии, а еще удобно получать массу всего как бесплатно, так и за деньги.

TomTom Go630
TomTom Go630

Конкурент

Подобрать конкурента для TomTom Go 630 оказывается не так просто. По внешним данным он может потеряться в рядах четырехдюймовых навигаторов. Но по числу функций он явно выделяется на их фоне.

Если учесть совокупность цены, функций и крутизны бренда, то ближайший конкурент — Garmin nuvi 715, который стоит примерно столько же (8,5–12 тысяч рублей) и обладает схожим набором базовых функций. В дополнительных же он отличается — нет корректировки карт и альтернативных маршрутов, зато есть ecoRoute — расчет расхода топлива, защита от воров Garmin Lock и «фотонавигация» по снимкам с геотеггингом с сайта Google Panoramio.

Garmin nuvi 715

Резюме

По пятибалльной шкале я оцениваю TomTom Go 630 на четыре с плюсом. Его основные достоинства — простота (работает по принципу «включил и поехал») и множество удобных дополнительных функций. Он не отображает информацию о пробках (сервис TomTom недоступен в России), но старается компенсировать это опциями IQ Routes и «Альтернативный маршрут». Поставить пятерку мешают устаревшие карты, связанные с ними ошибки в маршрутизации и мелкие недочеты в русификации карт.

Сергей Хлюпин
TomTom Go630
ПлатформаTomTom Navcore 8.062
Процессор, МГц400
ЧипсетSiRF Star III
Подключение внешней антенныда
Тип экранаTFT
Диагональ и разрешение экрана4,3", 480 х 272, WQVGA, 16:9
Количество цветов65536
НавигацияTomTom Navcore 8
КартыRussia_Baltics_Finland в825.2213. (Россия, Литва, Латвия, Эстония, Финляндия – детально, Беларусь, Украина, Молдова – основные пункты и магистрали)
Функциинавигация, проигрывание аудиофайлов с iPod, просмотр фото, текста (электронных книг)
Мультимедиатекст (txt), фото и изображения (jpg)
Встроенная память, Мб2048 (flash)
Поддержка карт памятиSD
РазъёмыminiUSB (USB 2.0), аудио 3.5 мм (стерео), TMC
Аккумулятор, мАчLi-Pol, 800
Габариты, мм118 x 83 х 24
Вес, г220
Цена, руб9500
Скрытые таланты
TomTom Go630
За скромной внешностью — ума палата, в простом гаджете — кладезь возможностей.  / Обзоры / 27.10.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Станислав

27.10.09 / 12:28

Навигатор без пробок по большому...

Навигатор без пробок по большому счету не нужен.

Paul Hvostatiy

27.10.09 / 12:35

Исправьте, плз: "Навигацио...

Исправьте, плз:


"Навигационный софт TomTom, как и сам гаджет, прост и поЯнтен."

Paul Hvostatiy

27.10.09 / 12:42

Капитан Какао, Не скажи. Летом ...

Капитан Какао,


Не скажи. Летом катался в Москву на машинке, без навигатора оказалось тяжело. В пробках ни разу не стояли, а вот нужные повороты пропускали периодически.

begemosk

27.10.09 / 13:51

Re: Навигатор без пробок по большому...

Навигатор без пробок по большому счету не нужен.



В этом навигаторе есть альтернативные маршруты, это спасает - т.е., видишь пробку - выбираешь альтернативный маршрут. Конечно, это компенсация отсутствия пробок весьма частичная, но всё же ... :)

Станислав

27.10.09 / 16:23

Re: Re: Навигатор без пробок по большому...

На мой взгляд лучше чуть-чуть доплатить с пробками, либо купить карту она все же не 10к стоит.

Максим Калина

27.10.09 / 20:44

Re: Навигатор без пробок по большому...

Навигатор без пробок по большому счету не нужен.



Согласен. Сейчас уже такой никто не купит (ну я точно).
В пробках ни разу не стояли

Фигасе!
В этом навигаторе есть альтернативные маршруты, это спасает - т.е., видишь пробку - выбираешь альтернативный маршрут.

На МКАДе )))
А вообще в природе есть навигаторы с поддержкой Яндекс Пробок? По факту приходится смотреть пробки в телефоне, а маршрут в навигаторе. Неудобно блин, хотя привык. Хотя для повседневных маршрутов и так знаешь, где и когда пробки.

Paul Hvostatiy

28.10.09 / 01:11

Sonyrus, Согласен, обычно знаеш...

Sonyrus,


Согласен, обычно знаешь, где и когда пробки, хотя бывают и исключения. Как-то я на работу опоздал на 2 часа только потому, что стоял час на новорязанском, а потом еще час в Кузьминках. Таких случаев за все время проживания в Москве было несколько, но они были.

Алексей

28.10.09 / 15:49

Если бы в TomTom захотели, то мо...

Если бы в TomTom захотели, то могли бы как-нибудь прикрутить пробки на этом навигаторе. Например, подключаешь телефон к навигатору по BT, на телефоне запускаешь яндекс пробки и информация передаётся на навигатор.

kleva

28.10.09 / 20:41

Яндекс Пробки есть только в навигации Автоспутник

сейчас только они одни поддерживают и навигацию и загрузку яндекс пробок одновременно, ну типа маршруты сразу строятся в объезд. У меня коммуникатор, я на него сам ставил Автоспутник. Пробки они по GPRS грузят без проблем, сам сервис беслптано, а трафика лично не ощущаю на своем кошельке...

Станислав

31.10.09 / 17:38

Re: Если бы в TomTom захотели, то мо...

Если бы в TomTom захотели, то могли бы как-нибудь прикрутить пробки на этом навигаторе. Например, подключаешь телефон к навигатору по BT, на телефоне запускаешь яндекс пробки и информация передаётся на навигатор.



Такие тоже есть.

expert

02.11.09 / 03:49

хорошие навигаторы

жалко, что в росии они не так же эффективны как в европе.