Обзоры
Samsung SGH-E570

Розовый расклад

27.06.07

Samsung SGH-E570

В свое время именно Samsung первой выпустила мобильный телефон, предназначенный исключительно для женщин. Он продавался еще в 2001 году, назывался Samsung A400, и был красного цвета… Но в последнее время сегмент женских телефонов заполняется и другими брендами, в этот рынок вступила и Nokia со своей серией L’Amour. В ответ на это Samsung выпустила целую линейку женских аппаратов. Наиболее удачный формат телефонов Samsung — раскладушка, и такая форма наиболее любима женщинами. Неудивительно, что все три модели специального женского назначения выполнены именно в раскладном варианте. Женская линия называется La Fleur (переводится как «цветок») и представлена телефонами Samsung E420, E500 и E570. Несмотря на то, что телефоны похожи внешне, они предназначены для разных женщин… Самый топовый — E570 не только хорош собой, он еще и самый продвинутый. Cоздан на базе отлично зарекомендовавшей себя версии E530, но немного отличается от нее как изнутри, так и снаружи.

Дизайн

Привлекально округлый, покрытый приятным на ощупь матовым пластиком и в спокойных цветах. Девушкам нравится. На верхней панели — продолговатый дисплей.

Эргономика

Клавиши в том же цвете, что и корпус, они слегка изогнуты волной, не имеют разделительных линий между рядами. Большие, удобные, исключают ошибочные нажатия. Верхний блок управления посеребрен, включает в себя традиционные кнопки приема-отбоя, кнопку С, программируемый навигационный элемент и софт-клавиши под экраном. Привычно, понятно и удобно.

Дисплеи

Матрица основного экрана неплохая, с качественной картинкой в 65 тысячах цветах. Правда, при наклонах телефона наблюдается инверся — цвета искажаются. Внешний дисплей небольшой и вытянутый по вертикали, отображает 4 градации серого цвета и две строки информации, а предназначен для вывода статусных данных (индикаторы иконок аккумулятора, заряда и так далее). При входящем вызове на этот экран выводится имя звонящего, но чтобы прочитать его, трубку придется развернуть горизонтально.

Samsung SGH-E570

Собачий момент

Девушке точно должны понравиться анимированные заставки — это три щенка на выбор (чихуахуа, пудель или мопс). Любого из них можно выставить фоновым рисунком, но он анимационный — щенок время от времени будет двигаться и поворачивать мордашку.

Фотокамера

Глазок камеры на верхней панели, он ничем не прикрыт, под ним — 1,3 Мпикс. матрица. Настроек много — мультисъемка, матричная съемка, набор эффектов, ночной режим, обрамляющие рамки, автоспуск и прочее. Снимать можно в одном из шести разрешений, можно выбрать и качество сжатия. Зум довольно плавный. Отснятое фото можно прямо отсюда выставить на звонок или рабочий стол. Пишет камера и видео — в одном из двух разрешений, и можно без звука.

Samsung SGH-E570

Функционал

Главное отличие от двух младших моделей — поддержка флэш-карт (формат microSD), а это позволяет использовать телефон в качестве MP3-плеера. Жаль, в комплект карточку не положили, так что ее придется сразу покупать, ведь встроенной памяти ни на что не хватит, ее всего 20 Мбайт. Как переносить музыку в телефон с компьютера? Удобнее всего сбрасывать сразу на флэш-карту, для этого нужен переходник (в комплекте с картой он обычно имеется). Другие варианты — через USB-кабель (он есть в коробке с телефоном) или по Bluetooth (это если под рукой нет адаптера или шнура, но так получится долго). Просмотреть содержимое телефона или флэш-карты можно в файл-менджере, отсюда же файлы легко передать по Bluetooth или приложить к MMS-сообщению.

Женский комплект

Особых функций женского назначения здесь хватает, но почему-то нет «мобильного стилиста», как в Е500. Но есть дневник, в котором можно подобрать тип духов, рассчитать свой оптимальный вес, выстроить «план» расхода калорий, управлять списком покупок, вести учет «специальных женских дней».

Samsung SGH-E570

Мультимедиа

На входящий вызов можно поставить MP3 или диктофонную запись. Есть три игры. Плеер кроме MP3 понимает форматы AAC и AAC+, качество звука неплохое. Можно создавать плей-листы, песни защищать от удаления или передавать по Bluetooth. В фоновом режиме не работает: песня играет пока плеер активен. Если раскладушку сложить — музыка продолжится, и название трека выведется на внешний дисплей. При входящем звонке песня останавливается, и возобновлять ее придется самому. Плеер умеет проигрывать видеоролики (H.263 и MPEG4), но без особых «вкусностей»: на полный экран картинку не растянешь. Радио нет. При активной мультимедийной нагрузке аппарат вытягивает около двух дней без подзарядки — стандартно.

Николай Турубар
Розовый расклад
Samsung SGH-E570
И умный и красивый.  / Обзоры / 27.06.07
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена