Обзоры
HTC T8585 HD2

И много-много радости

25.11.09

HTC T8585 HD2

1

Давай смотреть фактам в лицо: плохие для Windows Mobile настали времена, очень плохие. Развивается платформа прежними темпами — а ведь давно уже пора ускориться и показать зубы. Иначе зубов скоро и не останется. Symbian и iPhone гребут рынок под себя огромными ковшами, под знамена Android и Maemo переходят энтузиасты; Samsung вот еще какую-то свою bada затеяла — и все это Microsoft как в горле кость. А что Microsoft? В новой WM 6.5 нового — курам на смех, а мобильная «семерка» еще далече. И все эти тревожные мысли — на фоне фигур стремительного домкрата на графиках продаж и доли рынка. И некому прийти и молча поправить все… Или все-таки есть? Смотрите, на выручку редмондскому другу спешит HTC! В руке у нее — волшебный HD2. Не просто лучший WM-коммуникатор из когда-либо созданных (такие HTC выпускает примерно раз в полгода), а ни много ни мало один из самых впечатляющих гаджетов 2009 года. В тройке, не иначе.

Что к чему

HTC HD2 ломает стереотипы. Для меня раньше все владельцы WM-устройств (ой, а можно я как можно реже буду употреблять странное словосочетание Windows phone?) делились строго на три группы. В первую входили «идейные» WM-юзеры. Те, кто покупают железку и программную платформу, а потом тщательно и скрупулезно затачивают их под себя всяким софтом. Короче говоря, гики и энтузиасты. Вторая группа — рабы Outlook и прочих разных Exchange. Люди, которые и рады пользоваться чем-нибудь другим, но жизнь и корпоративные стандарты заставляют мириться с Windows Mobile. А представителям (чаще — представительницам) третьей группы в принципе все равно, WM ли, не WM — главное, что можно «в экран палочкой тыкать», звонить и писать SMS (с появлением и распространением недорогих тачфонов эта группа резко потеряла в численности). Что до меня — я не из первых, не из вторых и тем более не из третьих, поэтому WM всегда обходил стороной. По долгу службы следил, конечно, тестировал и обзоры писал, но так чтобы самому купить и пользоваться — да ни в жисть! А с HD2 в кармане уже три недели хожу — и тащусь я от него как удав по стекловате. Давно меня так ни один гаджет не цеплял.

И меж тем никаких секретных ингредиентов и особой уличной магии: просто в коммуникаторе нет практически ничего, что меня обычно раздражает в WM-устройствах. А если и осталось немного, я со спокойной душой этого не замечаю. Потому как выглядит HD2 отпадно, собран корейцам на зависть, экран у него такой, что глазам своим сначала и не веришь, фирменный интерфейс Sense радует с первых минут и радовать, что примечательно, не перестает и дальше. Плюс — грамотный набор предустановленных приложений. И работает все это со скоростью хорошего спортивного купе посреди пустой МКАД.

В деталях

Задача перед дизайнерами HTC стояла примерно такая: «Есть очень-очень большой экран, сделайте, пожалуйста, с ним коммуникатор, но чтобы в карман помещался, и чтобы его можно было показывать детям и беременным женщинам». И сделали ведь: спереди кроме экрана, считай, ничего и нет; корпус тонкий, где надо — скруглено, где не надо — выправлено. Материалы взяли богатые (без кавычек!) — лицевая панель под закаленным стеклом, крышка батарейного отсека металлическая, все остальное сделано из приятного на ощупь немаркого обрезиненного пластика. Цвета подобрали правильные, вес правильный сделали. Собрали корпус так, что щелкнешь пальцем — звенит. Загляденье! И задача поставленная решена, и глобальные тренды учтены, и аутентичность соблюдена.

Конечно, HD2 — великоват, не во всякую ладонь поместится и в карман не всяких джинсов влезет. Но я, честно говоря, сомневаюсь, что смартфон с экраном диагонали 4,3" можно было сделать компактнее. А если продолжать на себя примерять — да, мой размерчик!

HTC T8585 HD2

Под дисплеем — узкая полоска кнопок первой необходимости. «Позвонить» и «Отбить» (она же «Включить/Выключить», если нажать и долго держать), «Домой», «Пуск». И «Назад» — куда же без нее? Ни джойстика, ни нави-кнопки, ни трекбола. И скажу честно, не так уж сильно их здесь не хватает

HTC T8585 HD2

Вот что интересно: кроме качельки регулятора громкости ни слева, ни справа (кстати, снизу и сверху — то же самое) нет ни одной, даже самой завалящей кнопочки. Обошлись даже без кнопки запуска встроенной камеры — а это уже радикальный «айфон-стайл»!

Обрати внимание, как сильно снизу выдается модуль камеры. Неспроста!

HTC T8585 HD2

…И вовсе не потому, что он не помещался внутри корпуса. Сделано это для того, чтобы чуть-чуть приподнять «спинку» смартфона над поверхностью, например, стола — нужно было «дать воздуху» динамику, который как раз возле камеры и расположен. Динамик всего один, но орет, стервец, так, что дай бог каждому. Я несколько раз при входящем звонке так дернулся, что решил от греха подальше на несколько делений уменьшить громкость сигнала вызова.

Ну, раз заговорили о звонках: есть у HD2 в настройках звука две любопытные опции. Первая называется «Будьте вежливы». Включи ее — и когда во время входящего вызова ты возьмешь гаджет в руку, он начнет убавлять громкость звонка, пока тот вовсе не затихнет. Второй режим — «В кармане». Когда HD2 оказывается в кармане или в сумке (черт его знает, как он об этом узнает — наверное, подсматривает с помощью встроенной камеры) — уровень звука автоматически выкручивается на максимум

HTC T8585 HD2

Разъемов у HD2 всего два, оба расположены на нижнем торце, и оба — стандартные (3,5 мм для аудио и microUSB). Нужны какие-то комментарии?

Экран

Диагональ 4,3" — если и не потолок для этого класса гаджетов, то где-то совсем-совсем близко. По банальной причине: если у смартфона дисплей будет еще больше — в карман этот смартфон уже не поместится. До 4,5" (чтобы цифра была красивее), может, и добьют, но 5" — перебор. Помнишь, был такой гаджет-мутант, HTC Advantage назывался? Как раз с пятидюймовым экраном машинка. Только в кобуре на поясе ее носить и можно было. Покупали его в основном техноманьяки, а HD2 все же рассчитан на более широкую аудиторию… Вот даже не знаю, с чего это я сейчас начал об этом рассуждать. Наверное, потому, что к тому «Вау!», которое я сказал, когда увидел дисплей HD2 в первый раз, мне до сих пор нечего добавить.

Экран ведь и в самом деле «вау». Лучше я пока не видел. Картинка получается четкая просто невероятно, яркости хватает, с контрастом и углами обзора все в порядке. Даже сенсор емкостный, а не резистивный — прямо как я люблю. Разрешение повыше? Так куда уж выше? AMOLED вместо TFT? Было бы, конечно, здорово, но сам можешь прикинуть, сколько стоил бы смартфон с AMOLED-матрицей таких размеров. Не очень это правильно, когда приходится выбирать, что купить: коммуникатор или подержанную иномарку в приличном состоянии.

Платформа

А внутре у ней… Вернее, у него… Короче — Snapdragon. Мощнейшее железо Qualcomm, с процессором частотой в целый гигагерц, разными хитрыми штуками для ускорения обработки графики, поддержкой аппаратного декодирования видео и т. д. и т. п. и пр. И знаешь, всему программному богатству HTC HD2 на этой тучной аппаратной почве живется привольно. WM 6.5 летает, естественно, со свистом, навороченная графическая оболочка Sense работает плавно и совсем-совсем не тормозит, никаких проблем с воспроизведением тяжелых DVD-рипов нет и в помине (впрочем, нормальное HD-видео в 720p дается гаджету все же с трудом). Задолго до официально анонса HD2 (во всех обильных слухах гаджет фигурировал под кодовым названием Leo, что символизирует) было известно — новый флагман быстрее HTC HD в три раза. Охотно верю — более шустрого WM-коммуникатора мне до сих пор в руки не попадалось.

Готов подписать петицию: «Каждому Windows phone — по Snapdragon».

Память

И памяти, памяти побольше! Оперативной, само собой. У HD2 объем ОЗУ составляет 448 (!) Мб. Никак, рекорд для WM-коммуникатора? Можно открыть видео в плеере и свернуть его в фон, загрузить в браузере множество интернет-страниц, запустить еще несколько ресурсоемких программ — гаджет будет работать как ни в чем не бывало.

HTC T8585 HD2

Для всякого разного контента памяти, кстати, примерно столько же — 512 Мб. Нужный объем придется добивать microSD-картами. Благо, заявлена поддержка модулей памяти до 32 Гб (в комплекте — всего 1 Гб)

Интерфейс

И у Android-гаджетов HTC есть графическая оболочка под названием Sense, и у в HD2 — тоже Sense. Одинаковые интерфейсы, получается, у аппаратов на разных платформах? Как бы не так. Там — свой Sense, здесь — свой. И если совсем по-чесноку, «андроидная» оболочка — оригинальная разработка, а «виндовая» — чуть доработанный и немного перерисованный TouchFLO 3D второй версии (такой интерфейс был, например, у Touch Diamond II и Touch Pro II). Название изменилось — суть осталась прежней. Есть экран режима ожидания, есть несколько вкладок (12, если не считать главную), по которым сгруппированы основные функции. Все всегда под рукой — в меню лезть и какие-то приложения запускать не нужно. Вкладки можно поменять местами, а ненужные — и вовсе отключить.

HTC T8585 HD2

Давай по порядку. На вкладке «Домой» — часы с погодой, календарь и девять пустых ячеек для контактов, приложений или закладок интернет-страниц. Дальше — «Музыка», панель для управления плеером. Twitter — окошко приложения Peep, в котором отображаются последние твиты из твоей ленты. «Люди» — 15 избранных номеров для звонков или SMS-сообщений. «Сообщения» и «Электронная почта» — догадайся сам. «Интернет» — строчка для быстрого поиска в Google, пусковой ярлык браузера (по умолчанию — мобильная Opera) и 10 ячеек для закладок на самые любимые твои сайты. «Календарь» — вкладка примечательна хотя бы потому, что умеет показывать не только месячную, но и годовую сетку с датами. «Фото и Видео» — и снова попробуй, угадай, что за удивительные и невиданные доселе функции разместились на этой вкладке. Специально для виновников кризиса людей серьезных и деловых — «Акции» (котировки вкладка загружает из Yahoo! Finance). «Погода» — все как обычно в последних гаджетах HTC, но спецэффектов красивых больше. Наконец, Footprints — странная вкладка странного приложения, созданного вроде бы специально для активно путешествующих товарищей, со странным расчетом, что достопримечательности эти товарищи будут фотографировать встроенной камерой коммуникатора, а не зеркалкой. Сфотографировал достопримечательность, сохранил снимок с геометкой, добавил описание, похвастался друзьям (кстати, работает Footprints в связке с навигационным софтом – можно быстро проложить маршрут до места, где фотография сделана). И «Настройки» — последняя вкладка

HTC T8585 HD2

Sense — штука на самом деле очень крутая. Во-первых, Windows Mobile из-под нее вылезает так редко, что забываешь, на какой платформе этот смартфон работает. Во-вторых, она очень красивая, очень быстрая (очень-очень быстрая!) и удобная. Не знаю, у кого поднимется рука Sense выключить или удалить — и установить вместо нее SPB Mobile Shell. В-третьих, интерфейс здорово адаптирован к емкостному экрану, редкому у WM-гаджетов. За все время тестирования мне ни разу, ни в одном меню и ни в одном (даже стороннем!) приложении не понадобился стилус.

Еще одна полезная фишка HTC HD2 и интерфейса Sense (впрочем, появилась она еще во втором TouchFLO 3D) — «Контакты». В гаджете HTC контакт — не просто карточка с данными, а папка, в которой можно найти всю SMS- и электронную переписку с человеком и все последние звонки на его номера. Удобно!

С красной строки — о фирменной экранной клавиатуре. Кнопки крупные, раскладка толковая, за дополнительными символами лишний раз переключаться на соответствующую панель не нужно — у экранных клавиш всегда двойная маркировка. Прикоснулся к экрану — ввел букву, нажал и немного подержал — появилась цифра или знак препинания. И на систему предиктивного ввода можно положиться, она здесь вполне адекватная. Все замечательно, но больше всего мне понравилось, что вводить текст двумя пальцами удобно, даже не разворачивая экран с клавиатурой горизонтально — ширина экрана позволяет. Не понравилось, что гаджет автоматически не ставит заглавные буквы после точки. Впрочем, в финальной прошивке это могут и поправить.

Неплохо было бы поправить еще одну мелочь: «Диспетчер задач» с какого-то перепугу спрятан глубоко в «Настройках». Надеюсь, разработчики софта для HTC HD2 все же что-нибудь с этим сделают.

Приложения

Программ не так чтобы навалом, но все, что называется, в тему. Кое о каких я уже рассказал, некоторые пригодятся чуть ниже, когда дело дойдет до описания интернет-функциональности HD2.

Стандартный набор Windows Mobile 6.5 — все, как раньше, плюс клиент для бекапа содержимого памяти твоего гаджета в Сети Microsoft MyPhone (а что о нем рассказывать: нажал кнопку — и все что тебе нужно синхронизировалось с твоим аккаунтом MyPhone) и магазин приложений Windows Marketplace. Последний уже доступен и в России, но, к сожалению, приложений в нем пока немного. Зато все — бесплатные.

HTC T8585 HD2

Навигационный наборчик — что надо. Есть бесплатные Google Maps и Bing, их аналог от Microsoft (о России он, правда, представление пока имеет очень смутные). А есть — мощный «Навител Навигатор». Кстати, в комплекте с HD2 — лицензионный ключ и набор карт России, Украины и Беларуси на microSD.

Для просмотра видео есть стандартный Media Player и фирменная утилита HTC (простая, как тапок, и даже без настроек, но умеет подгонять видео под экран, прямо как в iPhone или iPod touch). Кодеков бы, конечно, побольше — для просмотра AVI-файлов приходится ставить отдельный софт.

Ну а больше всего мне понравилась программа, которая превращает коммуникатор в точку доступа — так и называется, «Маршрутизатор Wi-Fi». Про «точку доступа» сказано, конечно, сильно — по Wi-Fi к HD2 можно подключить только одно устройство (например, ноутбук). Такой получается 3G-Wi-Fi-модем. И все равно — штука классная

Интернет

Театр начинается с вешалки, правильные женские ноги — от ушей, а мобильный Интернет в коммуникаторе — с браузера. Браузеров у HTC HD2 две штуки, на выбор, но Internet Explorer 8 все-таки спрятан с глаз долой, а обозревателем по умолчанию назначен Opera Mobile версии 9.7 (если что, недавно вышла десятая версия — рекомендую присмотреться). Менять этот расклад не хочется: хоть IE кое-как поддерживает Flash и текст на странице при масштабировании переверстывать умеет, но «оперой», как ни крути, пользоваться приятнее — она и удобнее, и быстрее, и жесты «мультитач» понимает, и трафик сжимает.

HTC T8585 HD2

Стандартный Twitter-клиент Peep — точно такой же установлен в Android-фонах HTC — обучен практически всем твиттер-фокусам: картинку и координаты к твитам приклеивает, ссылки в браузере открывает, ответы на отдельной странице показывает, ретвиты ставит. Хотя работает он, конечно, несколько медленнее, чем Android-версии, иногда подвисает и отказывается обновлять ленту. Хотя в финальной прошивке это еще могут поправить.

Для работы с Facebook предусмотрено отдельное приложение — здесь все стандартно. Гораздо интереснее, что Facebook-профиль можно привязать к записи адресной книги, и следить за обновлениями и общаться прямо из папки контакта (точно так же, как и в случае с SMS или e-почтой). И фотограф Кроме того, на Facebook можно отправить любую картинку из твоей «Галереи» — буквально в два «клика». И фотографии к контактам смартфон из Facebook закачивает. Молодец какой.

YouTube — без него, конечно, никуда. Смотреть ролики предлагается из специальной программы, ее найдешь в меню «Пуск». А если ты предварительно введешь данные своего аккаунта в соответствующем пункте «Настроек» гаджета (там же можно залогинится в Twitter и Facebook), встроенная видеокамера будет работать в режиме «снял — и сразу в Сеть»

Музыка

Вынимаешь наушники из гнезда на корпусе — программа-плеер сразу же ставит воспроизведение на паузу; этим HD2 меня прямо за душу взял. Обычно ведь как бывает: отсоединяешь «уши» — гаджет моментально переводит звук на внешние динамики, которые тут же начинают истошно орать. Зачем, спрашивается? И самое главное — почему кроме Apple и HTC об этой мелочи никто не позаботился?

HTC T8585 HD2

Плеер как плеер: музыкальная библиотека с сортировкой по тегам, эквалайзеры, плей-листы, разные режимы воспроизведения. Обложки загружать из Сети умеет — полезно, зачет. Управлять музыкой можно прямо с вкладки режима ожидания; впрочем, об этом я уже рассказывал.

Комплектная гарнитура сделана очень толково — в наличии даже небольшой пультик управления. Он совмещен с микрофоном и расположен там, где провод наушников расходится на две жилы (создатели гарнитуры явно вдохновлялись iPhone, но здесь тот случай, когда упрекать их в этом совсем не хочется). Очень удобно. К сожалению, звучат наушники плохо. Обидно — сам-то по себе гаджет музыку играет здорово: что рок, что классику, что электронику

Камера

Чипсет Snapdragon поддерживает встроенные камеры с разрешением вплоть до 12 Мп, но в HTC работают люди здравомыслящие — в HD2 ограничились модулем 5 Мп. Камера как камера, ничего особенного. Вспышка светодиодная, автофокус на месте, видео снимает в VGA-разрешении.

HTC T8585 HD2

Понравился очень простой интерфейс, удобное управление, автоматическая фокусировка уже в процессе компоновки кадра, а также наведение на нужный объект по нажатию на экран. Не понравилось качество фотографий при недостатке освещения и сильно «дерганное» видео

Батарея

Когда показываешь кому-нибудь HTC HD2, первое, что говорит этот кто-то: «Ого, ничего себе экранчик!» Дальше следует закономерный вопрос: «А от батарейки сколько живет?»

HTC T8585 HD2

Да, аккумулятор емкости совсем небольшой (1280 мА∙ч), а рекордов по времени автономной работы гаджет не ставит. С другой стороны, даже в самом жестком режиме (когда постоянно с коммуникатором возишься, в Twitter что-то пишешь, почта обновляется каждые 15 минут, музыка играет, звонки идут один за другим), если я снимал коммуникатор с зарядки в 10 утра — выключался он к полуночи. А если сильно HD2 не теребить — два дня живет от одного заряда совершенно спокойно

Конкуренты

Samsung WiTu AMOLED

Samsung WiTu AMOLED — так в наших широтах называется коммуникатор I8000 OMNIA II. Экран у него лучше (AMOLED ведь!), но меньше, стоит в среднем на 5 тысяч дешевле HD2, но не такой мощный. На мой вкус, у корейца хуже дизайн, а его фирменный интерфейс TouchWiz, натянутый поверх WM 6.5, во многом уступает HTC Sense

Acer neoTouch

Первый и пока единственный народный коммуникатор на Snapdragon — Acer neoTouch (он же F1, он же S200). Так себе экран и так себе дизайн, зато может все и стоит чуть меньше 20 тысяч рублей

Резюме

Несмотря на все характеристики и огромный список возможностей явных и потенциальных (что обычно означает: «без напильника не подходить»), новый HD2 — гаджет «для жизни». Достал из коробки — и пользуйся себе на здоровье, получай удовольствие. От Windows Mobile я удовольствия не получал никогда, поэтому лично для меня ощущения эти — новые. И если ты спросишь, что себе любимому подарить на Новый год, я, перед тем как ответить, уточню, есть ли у тебя 30 тысяч рублей.

Это еще не все! Смотри самый полный видео-обзор HTC HD2 в нашем спецпроекте.

Алексей Гончаров
HTC T8585 HD2
GSM850, 900, 1800, 1900
WCDMA900, 2100
Тип корпусамоноблок
Операционная системаWindows Mobile 6.5 Professional
ПроцессорQualcomm QSD8250 Snapdragon, 1 ГГц
Оперативная память448 Мб
Тип экранаTFT
Размер экрана4,3''
Количество цветов65 тысяч
Разрешение экрана800 х 480
Сенсорныйда
Встроенная память512 Мб
Поддержка карт памятиmicroSD(HC), 1 Гб с картами "Навител" в комплекте
Звук3,5 мм аудиоразъем на корпусе
КоммуникацииGPRS, EDGE, WCDMA, HSPA, Wi-Fi 802.11b/g, Bluetooth 2.1 EDR A2DP
РазъёмыmicroUSB
Камера5 Мп, автофокус, светодиодная вспышка, запись видео 640 х 480 25 кадров в секунду
НавигацияGPS/A-GPS (предустановлена навигационная программа "Навител"), электронный компас
Дополнительноемкостной экран с поддержкой "мультитач", фирменный интерфейс HTC Sense, приложения для работы с Twitter, Facebook и YouTube, FM-приемник, интеллектуальные функции регуляции уровня звука при входящем вызове, работа в режиме точки доступа, предустановленный барузер Opera mobile 9.7, карты и лицензионный ключ "Навител Навигатор" в комплекте, управление удаленным компьюетром, утилита для "нарезки" рингтонов, Office Mobile, загрузка альбомов обложек
Аккумулятор, мАч1280
Размеры, мм120,5 х 67,5 х 11
Вес, г.157
Цена, руб29 990
И много-много радости
HTC T8585 HD2
Не просто самый крутой WM-коммуникатор, а ни много ни мало один из лучших гаджетов 2009 года.  / Обзоры / 25.11.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Денис Громов

25.11.09 / 08:46

HD2

И если ты спросишь, что себе любимому подарить на Новый Год, я, перед тем как ответить, уточню, есть ли у тебя 30 000 рублей.



Я уже собрался себе дарить, жду старта продаж.
Чипсет Snapdragon поддерживает встроенные камеры с разрешением вплоть до 12 Мп, но в HTC работают люди здравомыслящие - в HD2 ограничились модулем 5 Мп. Камера как камера, ничего особенного. Вспышка светодиодная, автофокус на месте, видео снимает в VGA разрешении.

уважаемый Алексей, можно у вас уточнить?:)
От многих владельцев HTC HD2 поступили жалобы на розовый оттенок в центре фотографий при некоторых условиях съемки. И HTC признала, что проблема в аппаратном обеспечении HTC HD2. Знаю, что сейчас компания исправила эту проблему. Так вот... В Россию поступят исправленные аппараты или некоторым придется сразу нести их в сервис?

decemberfox

25.11.09 / 15:27

>Есть бесплатный Google Maps ...

Есть бесплатный Google Maps и Bing, его аналог от >Microsoft



Стоп, а разве bing это не аналог Google как такового, поисковая машина майкрософтовская ?

Станислав

25.11.09 / 15:57

цена О_о

цена О_о

Pigmalion

25.11.09 / 16:13

так видят флагманский аппарат в ...

так видят флагманский аппарат в HTC..


Nokia N900 - квази-флагман от Nokia..
интересно, если бы не новый год, нашлось бы достаточное количество покупателей на эти модели?

Алексей Гончаров

25.11.09 / 16:37

Re: >Есть бесплатный Google Maps ...

разве bing это не аналог Google как такового, поисковая машина майкрософтовская ?



Клиент Bing - на базе карты с POI

fabiaN

25.11.09 / 17:13

Смотрю на свою таблетку N800 с 4...

Смотрю на свою таблетку N800 с 4.1" экранчиком. Да... HD2 просто огромен.

Алексей Гончаров

25.11.09 / 17:19

Re: так видят флагманский аппарат в ...

так видят флагманский аппарат в HTC. Nokia N900 - квази-флагман от Nokia..интересно, если бы не новый год, нашлось бы достаточное количество покупателей на эти модели?



N900 не рассчитана на массовые продажи. Даже цена заградительная. HD2 - устройство бескомпромиссное . Само собой, его тиражи не будут большими, но заказ на него солидный, больше, чем я ожидал.

Денис Громов

25.11.09 / 17:40

Re: так видят флагманский аппарат в ...

интересно, если бы не новый год, нашлось бы достаточное количество покупателей на эти модели?



думаю новый год тут не причем:)

Артем

25.11.09 / 21:15

на счет нового года

не знаю как вам....но я бы себе купил Motorola Droid(ничто так не цепляет как она).вот только жаль что к нам как всегда не че хорошее не едет вовремя(((завидую штатам

Станислав

25.11.09 / 22:02

Re: на счет нового года

не знаю как вам....но я бы себе купил Motorola Droid(ничто так не цепляет как она).вот только жаль что к нам как всегда не че хорошее не едет вовремя(((завидую штатам



Аналогично. Я бы себе взял Cliq (MB220,DEXT) привлекательная цена, очень симпатичный дизайн, но опять же в России нету.

Артем

25.11.09 / 23:30

Re: на счет нового года

а за nokia n900 22000р обещали,а задрали аж почти 30!нтс hd 2-ну это уж кто как хочет(я винде не доверяю)...а вот МОТОР дройд-это просто супер(таким и должен быть настоящий флагман!)....нокиа у меня в глазах упала(хватит,надоели эти браки и неоправданные цены)...теперь только андройд(буду очь надеяться ,что моторы еще себя покажут).

Алексей Гончаров

25.11.09 / 23:43

Re: Re: на счет нового года

МОТОР дройд-это просто супер



он неплох, но восторгов не разделяю. Видел и ранний образец, и финальный... Что в нем особенного - так и не понял

Артем

26.11.09 / 01:52

Re: Re: Re: на счет нового года


нет неприятных компромиссов по дизайну и исполнению.

Денис Громов

26.11.09 / 09:43

На вкус и цвет фломастеры разные...

На вкус и цвет фломастеры разные..

Pigmalion

26.11.09 / 10:57

Re: Re: так видят флагманский аппарат в ...

Goncharow,


аппараты оба по 30 тыс примерно:)
массовых продаж при такой стоимости ждать не приходится:)
Какое соотношение заказов N97 на старте (те же 30тыс почти) и HD2? Такое сравнение корректнее, на мой взгляд:)

Денис Громов

26.11.09 / 12:00

была новость про начало продаж в...

была новость про начало продаж в рознице MTC... а МТС про это ничего не знает. аппаратов в москве нет

Алексей Гончаров

26.11.09 / 13:22

Re: была новость про начало продаж в...

была новость про начало продаж в рознице MTC... а МТС про это ничего не знает. аппаратов в москве нет



почему не знает, знает
сам спрашивал :)

Денис Громов

26.11.09 / 13:24

Re: Re: была новость про начало продаж в...

почему не знает, знает сам спрашивал :)



будьте любезны, скажите пожалуйста, где можно его купить... обошел все... не нашел:( звонил в справочную службу, меня послали:(

Олег

26.11.09 / 22:30

Re: Re: Re: была новость про начало продаж в...


Я вчера крутил ХД2 в салоне Телефон.ру в Питере на Сенной площади))
Аппарат конечно АЦКИЙ...

Максим Калина

27.11.09 / 19:26

Ключевое слово, описывающее гаджет - "Быстрый"

Все программное обеспечение, выходящее из под пера Microsoft очень любит системные ресурсы. Это ни для кого не секрет. А в HD2 этих ресурсов с лихвой хватает не только на Windows Mobile, но и на замечательную оболочку Sense. Все, происходящее на экране, доставляет невероятной плавностью движений и ПОЛНЫМ отсутствием тормозов, несмотря на общую шикарность эффектов. Молодцы HTC! Закономерное развитие, которого многим компаниям (не будем показывать пальцем) так не хватает.

yasamon

28.11.09 / 15:58

Sense "делает" этот аппарат

Аппарат полностью тонет в оболочке Sense, которая делает из Windows Mobile абсолютно другую операционную систему. Проделана колоссальная работа по улучшению интерфейса.

xpress

29.11.09 / 19:18

Re: Ключевое слово, описывающее гаджет - "Быстрый"

Все программное обеспечение, выходящее из под пера Microsoft очень любит системные ресурсы. Это ни для кого не секрет.



В сравнении с Symbian WM на старте предоставляет больше свободного ОЗУ.

viejo

03.12.09 / 18:11

Re: Ключевое слово, описывающее гаджет - "Быстрый"

Все программное обеспечение, выходящее из под пера Microsoft очень любит системные ресурсы.



Это, мягко говоря, не правда. Во-первых, говоря обо ВСЕМ программном обеспечении, стоит представлять его немаленький ряд, а во-вторых, стоит обратить внимание на стабильно работающую Vista, новенькую Windows 7, legacy-системы от MS. Первые из них не так уж прожорливы. Последние стабильны и предназначены для машин такой давности, коих не во всех российских домах сыскать можно.
Говоря о мобильном сегменте, хочу заметить, что на нетбуках (не самых железоодаренных) работает XP и 7.
Может, претензии не к системам?)

viejo

03.12.09 / 18:27

По обзору...

Рядовой обзор. Не лучше и не хуже остальных. Правда, не настолько критичный, как хотелось бы. Оно, конечно, здорово гигагерцы с мегапикселями из штанов вываливать, но эффективность ресурсов так и остается загадкой.


Допустим, получился замечательный Sence, а по другую сторону баррикад - срочное исправление драйверов, выход новых версий прошивок, розовые пятна, несмотрибельный avi, отсутствие привычного таск-менеджера и прочие досадные недоразумения. Вы, почему-то, забываете о проверке старенького софта с чекбоксовым интерфейсом, о проверке вещей, вроде рукописного ввода, о сервисно-гарантийных отношениях с HTC, об ответах на накопившиеся вопросы об аппарате, о которых молчит проиозводитель, об общем юзабилити аппарата, наконец.
Может быть, Вам и редакции стоит вернуться на землю и задуматься о том, что хочется увидеть в коробке стоимостью в 30.000 р? Я отчасти понимаю, что внешность многое прощает, но мне казалось, что такой подход больше применим к женщине, чем к инструменту.))
С уважением,
Viejo.

Максим Калина

03.12.09 / 18:41

Re: Re: Ключевое слово, описывающее гаджет - "Быстрый"

Я веду речь о современных программах от Microsoft. Назвать их "не так уж прожорливыми" сложно, достаточно взглянуть на подобное ПО от других производителей. Самым ярким примером для меня лично является Microsoft Office начиная с версии 2003, который умудряется тормозить на самых топовых конфигурациях железа. Про ОС я вообще молчу, ибо эту тему сейчас усиленно муссирует сам Microsoft, продвигая Windows 7 в качестве "быстрой" (по сравнению с Vista) системы. Но это тема для отдельного разговора )


Что же касается мобильных устройств - только ленивый не пнул WM, которая умудряется тормозить даже неплохие аппаратные конфигурации коммуникаторов и смартфонов.
А теперь о главном: если взять любой другой телефон на той же WM 6,5 и HD2, то скорость работы последнего будет заметно выше. А почему? Да потому что Qualcomm QSD8250 Snapdragon, 1 ГГц и полгига оперативки. Но на такой конфигурации и XP неплохо работает, не так ли? Вот отсюда и претензия к операционной системе WM.

viejo

03.12.09 / 19:17

Re: Re: Re: Ключевое слово, описывающее гаджет - "Быстрый"

достаточно взглянуть на подобное ПО от других производителей.



Приведете аналогичный пример?)
Самым ярким примером для меня лично является Microsoft Office начиная с версии 2003, который умудряется тормозить на самых топовых конфигурациях железа.

Хм... если я скажу, что Office 2003 и 2007 довольно неплохо работают на ноутбуке Toshiba Satellite 5100-603, это поставит Вас в весьма любопытные обстоятельства. Надо ли говорить о настройке УНИВЕРСАЛЬНОГО продукта под свои нужды?)
Про ОС я вообще молчу, ибо эту тему сейчас усиленно муссирует сам Microsoft

Рекламная кампания 7 куда скуднее раздувания со стороны НТС желания народных масс до состояния эйфорических припадков. Она прекрасно и БЫСТРО работала еще в бета-версии. Кстати, не только в сравнении с Vista.
Что же касается мобильных устройств - только ленивый не пнул WM, которая умудряется тормозить даже неплохие аппаратные конфигурации коммуникаторов и смартфонов.

Хм... А почему в своем первом посте за плавность и прочее Вы благодарите НТС? По-моему, это стало возможно на WM 6.5, о чем вполне корректно рапортуют РОМоделы-кастомщики.
А теперь о главном: если взять любой другой телефон на той же WM 6,5 и HD2, то скорость работы последнего будет заметно выше. А почему? Да потому что Qualcomm QSD8250 Snapdragon, 1 ГГц и полгига оперативки. Но на такой конфигурации и XP неплохо работает, не так ли? Вот отсюда и претензия к операционной системе WM.

Следуя Вашей логике, выходит, что дикое железо гонит тормозную систему. Но отчего то я не наблюдаю на аппарате "быстрых" линухов и козырных Андроидов) Может, потому, что система совсем недурна, а аппаратная начинка - всего лишь задел для.... эээ... еще более быстрой WM 7?)

Максим Калина

03.12.09 / 19:47

Re: Re: Re: Re: Ключевое слово, описывающее гаджет - "Быстрый"

Приведете аналогичный пример?)



Да сколько угодно: OpenOffice, Ubuntu, VMWare, первое, что пришло в голову )
Хм... если я скажу, что Office 2003 и 2007 довольно неплохо работают на ноутбуке Toshiba Satellite 5100-603, это поставит Вас в весьма любопытные обстоятельства. Надо ли говорить о настройке УНИВЕРСАЛЬНОГО продукта под свои нужды?)

А если я вам скажу, что понятие "неплохо" для всех разное? Дальше больше: компьютер для ОТЛИЧНОЙ работы Office 2007 еще не изобрели ) И вряд-ли уже изобретут, ведь на подходе 10-я версия этого "ручника". И причем тут собственно настройка продукта, если на операциях типа "Ctrl+v" и "Ctrl+s" 2007 офис порой подвисает на десять секунд. Это определенно плохо, а не "неплохо", по крайней мере для меня точно!
Рекламная кампания 7 куда скуднее раздувания со стороны НТС желания народных масс до состояния эйфорических припадков. Она прекрасно и БЫСТРО работала еще в бета-версии. Кстати, не только в сравнении с Vista.

На мой взгляд HTC просто грамотно проводят маркетинг ) Сравнивать рекламные компании лично мне сложно. Однако могу привести парочку цитат господина Прянишникова по поводу сравнения 7 и Vista, да впрочем вот они http://www.nomobile.ru/interview/55072.html ) И кстати: ничего не имею против бета-версии Windows 7, но с чего вы взяли, что она работает БЫСТРО? Это, простите, голословное утверждение )
Хм... А почему в своем первом посте за плавность и прочее Вы благодарите НТС? По-моему, это стало возможно на WM 6.5, о чем вполне корректно рапортуют РОМоделы-кастомщики.

А кого мне еще благодарить за быстроту HD2? Microsoft??? Ну тогда можно еще поблагодарить компанию Macdonalds, которая не дала умереть с голоду инженерам HTC )))
Следуя Вашей логике, выходит, что дикое железо гонит тормозную систему. Но отчего то я не наблюдаю на аппарате "быстрых" линухов и козырных Андроидов) Может, потому, что система совсем недурна, а аппаратная начинка - всего лишь задел для.... эээ... еще более быстрой WM 7?)

Следуя моей логике, выходит что БЫСТРОЕ железо гонит не только тормозную ОС, но и шикарную оболочку Sense ) А по поводу других операционок - думаю это не нам решать, тут уже вступает политка отношений HTC и Microsoft. Хотя похожая оболочка под Андроид работает не намного медленнее на менее скоростном Tatoo (например).
Чтобы не создалось превратного мнения: я неплохо отношусь к WM, ведь именно эта система начала процес сближения портативных устройств и персональных компьютеров. За одно это я ей благодарен безмерно.

viejo

03.12.09 / 20:08

Re: Re: Re: Re: Re: Ключевое слово, описывающее гаджет - "Быстрый"

Да сколько угодно: OpenOffice, Ubuntu, VMWare, первое, что пришло в голову )



Хм... Microsoft не Выпускает аналогов Ubuntu... И уж упаси Вас господь сравнивать продукты VMWare c MS Virtual PC. За сим вопрос снимаю.
А если я вам скажу, что понятие "неплохо" для всех разное? Дальше больше: компьютер для ОТЛИЧНОЙ работы Office 2007 еще не изобрели ) И вряд-ли уже изобретут, ведь на подходе 10-я версия этого "ручника". И причем тут собственно настройка продукта, если на операциях типа "Ctrl+v" и "Ctrl+s" 2007 офис порой подвисает на десять секунд. Это определенно плохо, а не "неплохо", по крайней мере для меня точно!

Компьютерами для отличной работы MS Office 2007 можно считать младшие линейки десктопов на двух ядрах с 1 Гб памяти. Мне известен ряд страховых организаций, обрабатывающий с комфортом Excel-файлы на 1,6 Гб каждый. И даже ноутбуки 5-летней давности не имеют под собой 10 секундных задержек. Вопрос, думаю, не в системе. За сим вопрос тоже снимаю.
На мой взгляд HTC просто грамотно проводят маркетинг ) Сравнивать рекламные компании лично мне сложно.

Это дело субъективное, согласен. Заметьте, я не говорил, что маркетинговая служба НТС работает не грамотно.
...но с чего вы взяли, что она работает БЫСТРО?

Из своего опыта ее загона в хвост и в гриву и из 12000 отзывов на своем форуме) Думаю, тесты без проблем найдете в Сети.
Следуя моей логике, выходит что БЫСТРОЕ железо гонит не только тормозную ОС, но и шикарную оболочку Sense )

Выходит, что гнать приходится еще и Sence?) Так, может, разделим глюки оболочек, сторонних приложений и системы?)
А по поводу других операционок - думаю это не нам решать, тут уже вступает политка отношений HTC и Microsoft.

Ошибаетесь. Я голосую рублем за аппарат и его содержимое) И мне решать, хочу ли я такой аппарат на андроиде или нет. А вот возможность эти "хотелки" реализовать - это совсем другая история.
Хотя похожая оболочка под Андроид работает не намного медленнее на менее скоростном Tatoo (например).

Это мы о "субъективном" или мне стоит сделать ударение на "не намного"?
Чтобы не создалось превратного мнения: я неплохо отношусь к WM, ведь именно эта система начала процес сближения портативных устройств и персональных компьютеров. За одно это я ей благодарен безмерно.

Пожалуй, присоединюсь к Вам в этом высказывании. Хотя, мне довелось пользовать очень многие десктопные ОС и реализация подобного "сближения" в них просто другая. Не более того. С плюсами и минусами. Будь то Apple, Microsoft, Sun и прочее.

Максим Калина

03.12.09 / 20:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ключевое слово, описывающее гаджет - "Быстрый"

Хм... Microsoft не Выпускает аналогов Ubuntu... И уж упаси Вас господь сравнивать продукты VMWare c MS Virtual PC. За сим вопрос снимаю.



Причем тут аналоги? Речь об операционных системах. Я вам привожу пример, как вы и просили. И упаси меня господь не сравнивать, ок? )))
Компьютерами для отличной работы MS Office 2007 можно считать младшие линейки десктопов на двух ядрах с 1 Гб памяти. Мне известен ряд страховых организаций, обрабатывающий с комфортом Excel-файлы на 1,6 Гб каждый. И даже ноутбуки 5-летней давности не имеют под собой 10 секундных задержек. Вопрос, думаю, не в системе. За сим вопрос тоже снимаю.

Я пожалуй останусь при своем мнении. Скорость работы Office 2007 меня категорически не устраивает (моя рабочая лошадка: C2D P8600 2,4 GHz, PM45 и 3Gb RAM). Справедливости ради хочу отметить, что beta-версия Office 10 работает шустрее, но это опят же субъективно, ибо я ее еще как следует не гонял.
Это дело субъективное, согласен. Заметьте, я не говорил, что маркетинговая служба НТС работает не грамотно.

А я в свою очередь, заметьте, утверждением про грамотный PR HTC вас не опровергал ) Это было утверждение.
Из своего опыта ее загона в хвост и в гриву и из 12000 отзывов на своем форуме) Думаю, тесты без проблем найдете в Сети.

Если у вас и Office 2007 быстро работает, то спорить о быстроте (и главное превосходстве в скорости) Windows 7 нам с вами бесполезно. В любом случае время все расставит по своим местам. Вернее это уже случилось ) А на ваши отзывы на форуме (гы-гы) и тесты в сети я найду столько же, но с обратным мнением и результатами ) Причем последние увеличиваются в лавинообразном порядке, ибо НЕ БЫСТРЕЕ. Спорить тут бесполезно, слишком много дополнительных факторов и условий. Достаточно вспомнить официальные, весьма размытые формулировки самих Microsoft.
Выходит, что гнать приходится еще и Sence?) Так, может, разделим глюки оболочек, сторонних приложений и системы?)

Слово "гонит" я передернул, каюсь ) Но сути дела это не меняет: железо настолько быстрое, что отлично справляется с требовательной к ресурсам ОС и эффектами оболочки ОДНОВРЕМЕННО. Надеюсь теперь понятно объяснил ) И вопросов тут не будет )))
Ошибаетесь. Я голосую рублем за аппарат и его содержимое) И мне решать, хочу ли я такой аппарат на андроиде или нет. А вот возможность эти "хотелки" реализовать - это совсем другая история.

А вот тут вы передергиваете, причем прекрасно понимая, что речь идет о соглашениях между компаниями. С какого боку тут ваш рубль, если без Microsoft мы бы и не знали компании HTC? Вы решайте себе в магазине, а дела корпоративные оставьте их владельцам. Без них хлопот хватает )
Это мы о "субъективном" или мне стоит сделать ударение на "не намного"?

Да, мое скромное субъективное мнение )
Пожалуй, присоединюсь к Вам в этом высказывании. Хотя, мне довелось пользовать очень многие десктопные ОС и реализация подобного "сближения" в них просто другая. Не более того. С плюсами и минусами. Будь то Apple, Microsoft, Sun и прочее.

УРА!!!
Мой личный совет: поиграйте с HD2, он и правда неплох. Это говорю я, человек, который не проперся от N900 и ненавидящий Даймонд.
P.S. Продолжим? )

viejo

03.12.09 / 22:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ключевое слово, описывающее гаджет - "Быстрый"

Причем тут аналоги? Речь об операционных системах.



Я Вас просил привести аналогичных продуктов) Ну а раз уж VMWare - операционная система, как следует из Вашего заявления, то я теряюсь)))
Я пожалуй останусь при своем мнении. Скорость работы Office 2007 меня категорически не устраивает (моя рабочая лошадка: C2D P8600 2,4 GHz, PM45 и 3Gb RAM). Справедливости ради хочу отметить, что beta-версия Office 10 работает шустрее, но это опят же субъективно, ибо я ее еще как следует не гонял.

Предлагаю закрыть этот пункт по причине крайней субъективности сказанного с обеих сторон. Что касается Вашей машины, то я не вижу причин для 10 секундной задержки) У меня офисная машина работает почему-то быстрее при более скудных параметрах с тремя разными ящиками в Outlook 2007 под Exchange общей емкостью больше 12 Гб, а о домашней машине в силу более емкого железа – попросту помалкиваю)
Если у вас и Office 2007 быстро работает, то спорить о быстроте (и главное превосходстве в скорости) Windows 7 нам с вами бесполезно.

Вы не поверите... За время нашего диалога опросил в сети своих друзей и знакомых. Такие проблемы с подобными задержками ни у кого не возникали. И обращу Ваше внимание на мою фразу о том, что дело не в системе, ИМХО. Именно по причине подобного убеждения со мной бесполезно спорить об этом, да.)
С какого боку тут ваш рубль, если без Microsoft мы бы и не знали компании HTC? Вы решайте себе в магазине, а дела корпоративные оставьте их владельцам. Без них хлопот хватает )

Я один раз не приду в магазин за телефоном или ОС. Второй раз не приду. И не придут еще несколько тысяч. Потому что они думают так же, как я. Потому что нас по одному - много. И производитель будет подстраиваться под спрос, а не спрос под производителя) Я в это свято верю, да, как человек с высшим экономическим образованием и степенью MBA)
Мой личный совет: поиграйте с HD2, он и правда неплох.

Вот с помощью обзоров я и пытаюсь понять, НАСКОЛЬКО он неплох) А фраза о том, что он неплох сквозит из каждого отзыва) Но мое субъективное мнение таково: Неплохо за $1000 - это странно, когда Apple предлагает "ахренительно" за $1100)
Я могу себе это позволить, но врожденное желание спрашивать: "А правильно ли это?" - не дает покоя.

Максим Калина

03.12.09 / 23:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ключевое слово, описывающее гаджет - "Быстрый"

Я Вас просил привести аналогичных продуктов) Ну а раз уж VMWare - операционная система, как следует из Вашего заявления, то я теряюсь)))



А вы жонглер оказывается ) На публику работаете? Или действительно не поняли меня? Я теряюсь в догадках...
Предлагаю закрыть этот пункт по причине крайней субъективности сказанного с обеих сторон. Что касается Вашей машины, то я не вижу причин для 10 секундной задержки) У меня офисная машина работает почему-то быстрее при более скудных параметрах с тремя разными ящиками в Outlook 2007 под Exchange общей емкостью больше 12 Гб, а о домашней машине в силу более емкого железа – попросту помалкиваю)

Не поверите! Я тоже не вижу причин для того, чтобы Office 2007 тормозил на моем ноуте. Тем не менее он тормозит, и не только у меня а на всех машинах, куда он установлен. Это мое субъективное наблюдение ) Кстати, вы так и будете предлагать закрыть этот пункт, или все таки его закроете? )))
Вы не поверите... За время нашего диалога опросил в сети своих друзей и знакомых. Такие проблемы с подобными задержками ни у кого не возникали. И обращу Ваше внимание на мою фразу о том, что дело не в системе, ИМХО. Именно по причине подобного убеждения со мной бесполезно спорить об этом, да.)

А вот и не поверю ) Почему - см. выше.
Я один раз не приду в магазин за телефоном или ОС. Второй раз не приду. И не придут еще несколько тысяч. Потому что они думают так же, как я. Потому что нас по одному - много. И производитель будет подстраиваться под спрос, а не спрос под производителя) Я в это свято верю, да, как человек с высшим экономическим образованием и степенью MBA)

Было гладко на бумаге, но забыли про овраги. И вам, как человеку с высшим экономическим образованием, должно быть известно, что не все рынки отвечают золотому правилу "спрос рождает предложение". Тут гораздо более хитрая система формирования как спроса, так и предложения, и, боюсь, "в лоб" мы тут ничего не поймем. Что же касается вашей веры, я лично уже давно сомневаюсь, что спрос на мобильные устройства может формировать предложение от производителей. Я не пессимист, но глубоко убежден, то нас кормят тем, чем им выгодно нас кормить. Но это уже совсем другая тема )
Вот с помощью обзоров я и пытаюсь понять, НАСКОЛЬКО он неплох) А фраза о том, что он неплох сквозит из каждого отзыва) Но мое субъективное мнение таково: Неплохо за $1000 - это странно, когда Apple предлагает "ахренительно" за $1100)
Я могу себе это позволить, но врожденное желание спрашивать: "А правильно ли это?" - не дает покоя.

Я вам объективно утверждаю: он НЕПЛОХ. Весьма неплох.Тем паче устройство есть в продаже, не поленитесь и сходите в магазин. Ведь согласитесь, сложно спорить о вкусе устриц с тем, кто их ел? ) Насчет "ахренительно" от Apple - тут еще можно поспорить. Долго и нудно ) Это я к субъективному ))) Бабки, да, большие, не спорю. А вы говорите спрос ) Производители нас подвели к этим суммам (я про Россию). Хотите топовый девайс - готовьте штуку (а то и больше) зелени.

viejo

04.12.09 / 02:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ключевое слово, описывающее гаджет - "Быстрый"

А вы жонглер оказывается ) На публику работаете?



Разумеется, на публику)))))
Было гладко на бумаге, но забыли про овраги. И вам, как человеку с высшим экономическим образованием, должно быть известно, что не все рынки отвечают золотому правилу "спрос рождает предложение". Тут гораздо более хитрая система формирования как спроса, так и предложения, и, боюсь, "в лоб" мы тут ничего не поймем. Что же касается вашей веры, я лично уже давно сомневаюсь, что спрос на мобильные устройства может формировать предложение от производителей. Я не пессимист, но глубоко убежден, то нас кормят тем, чем им выгодно нас кормить. Но это уже совсем другая тема )

Это я, пожалуй, вообще комментировать не буду) Самоустранюсь.
Я вам объективно утверждаю: он НЕПЛОХ. Весьма неплох.Тем паче устройство есть в продаже, не поленитесь и сходите в магазин. Ведь согласитесь, сложно спорить о вкусе устриц с тем, кто их ел? ) Насчет "ахренительно" от Apple - тут еще можно поспорить. Долго и нудно ) Это я к субъективному ))) Бабки, да, большие, не спорю. А вы говорите спрос ) Производители нас подвели к этим суммам (я про Россию). Хотите топовый девайс - готовьте штуку (а то и больше) зелени.

"Владелец" и "Объективно" для меня всегда стояли по разные стороны баррикад, впрочем как и многие "объективно проплаченные" обзоры. Для меня устройства подобного класса - это не просто пришел в магазин и потыкал. Моя принципиальная позиция относительно цены устройства и пресловутого "ахренительно" вполне резонно замечают, что деньги можно выбросить на ветер, купив, например, аппарат, заточенный не под наш рынок или умирающий в середине дня от дохлой батареи. И я сейчас не про iPhone. И таких мелочей у владельцев HD2 набралось весьма и весьма много. Такие мелочи позволительны в дешевеньких LG, но не позволительны в аппарате, повторюсь, за 30.000. И дело не в том, сколько готовить. Дело в том, за что. За потенциал?) Я не уверен, что HTC его реализует.

Максим Калина

04.12.09 / 13:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ключевое слово, описывающее гаджет - "Быстрый"

Разумеется, на публику)))))



Я так и подумал, ведь не мог же я усомниться, что вы прекрасно меня понимаете с первого раза )
Это я, пожалуй, вообще комментировать не буду) Самоустранюсь.

Дайте ваш контакт, мы сможем обсудить эту тему например в Твиттере или на вашем форуме.
"Владелец" и "Объективно" для меня всегда стояли по разные стороны баррикад, впрочем как и многие "объективно проплаченные" обзоры. Для меня устройства подобного класса - это не просто пришел в магазин и потыкал. Моя принципиальная позиция относительно цены устройства и пресловутого "ахренительно" вполне резонно замечают, что деньги можно выбросить на ветер, купив, например, аппарат, заточенный не под наш рынок или умирающий в середине дня от дохлой батареи. И я сейчас не про iPhone. И таких мелочей у владельцев HD2 набралось весьма и весьма много. Такие мелочи позволительны в дешевеньких LG, но не позволительны в аппарате, повторюсь, за 30.000. И дело не в том, сколько готовить. Дело в том, за что. За потенциал?) Я не уверен, что HTC его реализует.

Понимаю вас. Но заметьте, я не понуждаю вас к покупке. Сам ненавижу подобных действий ) Я просто рекомендую вам поиграть с устройством, чтобы иметь свое объективное мнение о нем (и совсем не обязательно покупать). Обзоры обзорами, но вещица может просто вам не подойти, как бы лестно о ней не отзывались. А дальнейшие ваши размышления о HD2 выглядят мягко говоря неубедительно ) Уверен-не уверен... Не уверен - не обгоняй )

ushakov22

05.12.09 / 22:18

Соцеальные сети

Очень хороший аппарат!


Но тем не менее есть момент который наверно не только мне доставляет небольшой дискомфорт.
Почему же он адаптирован к Twitter и Facebook.
Могли бы для России адаптировать аппарат для наших социальных сетей.

Roman

06.12.09 / 11:09

Не знаю что себе подарить на Новый год...

У меня стоит выбор между IPhone 3G S и HTC HD2. Меня в HTC HD2 смущает большой дисплей: удобно ли будет им пользоваться?. И еще: я никогда не любил WinMob. Говорят, что он глюченый. А вот IPhone 3G S есть игры красочные. Так что не знаю. Смотрю с одной стороны: HTC HD2 лучше. А смотрю с другой: IPhone 3G S вроде. Помогите.

Roman

06.12.09 / 11:25

Re: Соцеальные сети

Очень хороший аппарат!


Но тем не менее есть момент который наверно не только мне доставляет небольшой дискомфорт.
Почему же он адаптирован к Twitter и Facebook.
Могли бы для России адаптировать аппарат для наших социальных сетей.

Согласен. Я сижу только В КОНТАТЕ. Мне этот Фейсбук сто лет не нужен.

viejo

07.12.09 / 03:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ключевое слово, описывающее гаджет - "Быстрый"

Дайте ваш контакт, мы сможем обсудить эту тему например в Твиттере или на вашем форуме.



Заманчиво, но увольте. Вы так умело передергиваете от общего к частному и от частного к общему, что подобный диалог не понесет под собой хоть сколько-нибудь удобоваримого содержания и в лучшем случае скатится к уровню сравнения правдивости учебников и монографий на предмет максимального удобства.
Понимаю вас. Но заметьте, я не понуждаю вас к покупке. Сам ненавижу подобных действий ) Я просто рекомендую вам поиграть с устройством, чтобы иметь свое объективное мнение о нем (и совсем не обязательно покупать). Обзоры обзорами, но вещица может просто вам не подойти, как бы лестно о ней не отзывались. А дальнейшие ваши размышления о HD2 выглядят мягко говоря неубедительно ) Уверен-не уверен... Не уверен - не обгоняй )

Отдельно по первой фразе этого абзаца замечу, что я Вас в понуждении и не обвинял.
За рекомендацию спасибо, а вот «объективное мнение» в данном случае будет всего лишь моим субъективным выбором между несколькими устройствами. Опять же, как я отмечал выше, для меня подобные вещи – насущная необходимость в силу ряда причин и я от них зависим. По сему, для меня важна разноплановость обзоров и отзывов, кои я учитываю или отбрасываю за ненадобностью.
Что касается убедительности или неубедительности моих доводов. Вы снова передергиваете в любимой Вами манере, выдавая желаемое за действительное. Я предлагал Вам тезис на «подумать и оценить», не пытаясь убедить Вас в обратном.
Весь наш диалог носил для меня характер, скорее, удивительного, нежели информативного. Предвзятость, апеллирование к абстрактным мнениям, отсутствие опыта, защита всего и вся в моих глазах слабо вяжутся с твердыми системными знаниями общераспростране нного ПО, знаниями в радиоэлектронике , экономике в целом и маркетинге в частности. Эти вещи для меня взаимоисключающи в подобного рода обсуждениях. Ваш энтузиазм заразителен, но ограничен «массовыми убеждениями».
Резюмируя вышесказанное, благодарю Вас за дискуссию и откланиваюсь за бесперспективнос тью продолжения.

Максим Калина

07.12.09 / 10:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ключевое слово, описывающее гаджет - "Быстрый"

Заманчиво, но увольте.


Резюмируя вышесказанное, благодарю Вас за дискуссию и откланиваюсь за бесперспективнос тью продолжения.

Слив засчитан ) Если передумаете, пишите в Тви (ник такой же), я к вашим услугам.

Алексей Гончаров

10.12.09 / 17:31

Re: HD2

уважаемый Алексей, можно у вас уточнить?:)


От многих владельцев HTC HD2 поступили жалобы на розовый оттенок в центре фотографий при некоторых условиях съемки. И HTC признала, что проблема в аппаратном обеспечении HTC HD2. Знаю, что сейчас компания исправила эту проблему. Так вот... В Россию поступят исправленные аппараты или некоторым придется сразу нести их в сервис?

Про аппаратно они молчат. Но вот совсем буквально только что вышел апдейт софта для камеры http://www.htc.com/ru/support.aspx

Алексей Гончаров

10.12.09 / 20:35

Re: HD2

От многих владельцев HTC HD2 поступили жалобы на розовый оттенок в центре фотографий при некоторых условиях съемки.



И да, этот апдейт фиксит именно эту проблему.

Egor100

15.12.09 / 18:59

Если HTC и дальше продолжит делать

ёмкостные экраны на своих продуктах, то он для меня "умрет" навсегда.

nissan350z

25.12.09 / 18:40

Re: По обзору...

Я отчасти понимаю, что внешность многое прощает, но мне казалось, что такой подход больше применим к женщине, чем к инструменту.))



А кто сказал, что HD2 мужского рода, может гаджет женщина, тогда можно такой подход применять?))
Тот же АйМобилко (c) любят за внешность и грамотный макияж ОС. И прощают всё остальное. А HD2 аппарат без компромиссов. И когда держишь такую технику в руках, то становится всё равно и на розовые пятна, и на всё, что угодно...
если не всё равно, то "горбатого могила исправит, а горбатую мобилу добротная прошивка.

Red Baron

06.02.10 / 15:36

Про коменты

Почитал коменты, как всегда - без флуда никуда.


Sonyrus похоже редкий и упертый тролль. хоть тема старая не мог не отписатся. Человек уверяет что у него сильно тормозит 2003 офис а 2007 вообще нереал как. хотя у всех на ноутах и нетбуках он работает нормально не говоря уже о ПК.
Потом оказывается что у него дореволюционный комп собранный из 3 других и скорее всего на редкость замусоренный windows а то и с вирусами или подследствиями разных улучшательств. Так что кто читает может смело пропускать его комменты, как не отражающие действительность и искажающие реальноей положение вещей.

duta

21.09.10 / 14:16

Про коменты

Многие пишут чушь полную. Являюсь владельцем сего девайса, хотя были разные телефоны, но согласитесь глупо сравнивать цифры продаж N95 и HD2.. =)

numb24

19.02.11 / 09:22

насчёт вынимания наушников и...

насчёт вынимания наушников и автоматической паузой плеера при этом. это не только HTC и Apple придумали. такая же функция есть и у сони эрикссон. И причём очень очень давно когда ещё и айфонов не существовало не существовало.

cema1996

19.02.11 / 10:12

И у Nokia такое было. У меня в...

И у Nokia такое было. У меня в 6233 так же. Просто щас это забылось и так больше не делают почти.