Обзоры
Samsung SGH-E420

Из цветника

25.06.07

Samsung SGH-E420

В свое время именно Samsung первой выпустила мобильный телефон, предназначенный исключительно для женщин. Он продавался еще в 2001 году, назывался Samsung A400, и был красного цвета… Но в последнее время сегмент женских телефонов заполняется и другими брендами, в этот рынок вступила и Nokia со своей серией L’Amour. В ответ на это Samsung выпустила целую линейку женских аппаратов. Наиболее удачный формат телефонов Samsung — раскладушка, и такая форма наиболее любима женщинами. Неудивительно, что все три модели специального женского назначения выполнены именно в раскладном варианте. Женская линия называется La Fleur (переводится как «цветок») и представлена телефонами Samsung E420, E500 и E570. Несмотря на то, что телефоны похожи внешне, они предназначены для разных женщин… Младшенькая модель ласково зовется Lily, это самая романтичная и внешне привлекательная раскладушка из всей серии.

Дизайн

Корпус из белого глянцевого пластика приятен на ощупь, хотя и оставляет следы от пальцев. Боковые торцы — из золотистого пластика. На верхней панели — ассиметричные небольшой цветной дисплей и глазок фотокамеры, а также элемент орнамента. В нем и главная фишка. Конструкция лицевой панели необычна, сделана в виде сендвича: белый корпус прикрывает тонкий слой прозрачного пластика. И именно на белом пластике выгравирован узор, обтекающий экран справа. Кроме чисто эстетической функции он выполняет и практическую задачу светового индикатора: при звонке красиво загорается.

Дисплей

Внутренний экран не поражает, как это бывает с дисплеями от Samsung — поскольку модель бюджетная, то используется OLED-матрица разрешением 128х116 точек (65000 цветов). Меню инверсное: белые буквы на черном фоне. Три ряда иконок, вертикальные списки, цифровая навигация — все просто и привычно. Телефон легкий, весит всего 77 г. Памяти катастрофически мало — всего 2 мегабайта. Понятно, что в качестве плеера не использовать, но где хранить фотографии?

Фотокамера

Модуль самый простой — VGA, то есть 0,3 Мегапикскля. Видео не пишет. Можно было от него вовсе отказаться — он здесь ни к чему.

Samsung SGH-E420

Функционал

Из интересных функций обнаружена Voice Clarity, улучшающая качество речи при слабом сигнале — активировать ее надо отдельно. Также имеется Mobile Tracker, эта функция позволяет хоть как-то обезопасить себя от кражи телефона: как только в аппарат вставлена другая SIM-ка, телефон скрыто для нового пользователя посылает вам SMS-сообщение, в котором содержится номер новой SIM-карты. Остальное как обычно — органайзер, калькулятор, конвертер, будильник, диктофон (не пишет во время разговора) и пара игрушек на Java.

Резюме

Красивый, но пустой: предназначенный исключительно для звонков. Зато очень недорого: должен понравиться младшей сестре.

Николай Турубар
Из цветника
Samsung SGH-E420
Скромный белый цветок.  / Обзоры / 25.06.07
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена