Обзоры
Sony Ericsson MH907

Добрый волшебник

30.11.09

Sony Ericsson MH907

Большинство аксессуаров для мобильных телефонов душу гика не греют — скукотень страшная. Но если ты владелец мобильника Sony Ericsson, радуйся: под конец года компания сделала подарок всем верным покупателям — «умную» гарнитуру MH907. Этот чудо-гаджет понимает своего хозяина лучше иной собаки.

Что к чему

Направление телефонных стереогарнитур сейчас вяло развивается в двух направлениях: либо дорогие, большие и Bluetooth; либо проводные, с микрофоном и пультом управления. Инновации даже рядом не пробегали. SE создает новый тренд: в MH907 встроены датчики положения. Вставил «затычки» в уши — заиграла музыка; вытащил один наушник — поставил трек на паузу. Обещают не только управление методом ушного втыка, но и качественный звук. Для «волшебной» гарнитуры даже соответствующее кодовое имя придумали — Gandalf.

В деталях

Есть штекер для подключения к разъему Fast Port, микрофон и толстый шнур, длины которого хватит даже высокому человеку, если тот будет носить телефон в сумке. Как и полагается нормальному Гендальфу, MH907 выпускается в двух цветовых вариантах: сером и белом черном и белом с золотистыми вставками. Наушники внутриканальные, с тремя сменными насадками под любой размер уха. Один провод длиннее другого, так что единственный правильный способ ношения такой гарнитуры — протянув шнур за шеей.

Sony Ericsson MH907

Мне MH907 понравились: сидят удобно, не жмут, хорошо фильтруют внешние шумы, во время быстрой ходьбы или бега не вываливаются. И что приятно, из ушей не торчат — повышенная лохматость на голове у владельца совершенно не обязательна

Sony Ericsson MH907

Микрофон висит именно там, где должен — немного ниже подбородка. Тянуться к нему, наклоняя голову, или держать рукой во время разговора не нужно. Чувствительность хорошая — собеседники на качество и четкость передачи речи не жаловались. Ладно, не все так здорово: пульт очень большой, и на нем легко бы уместилась еще пара кнопок — для переключения треков или регулировки громкости. Пожадничали?

Sony Ericsson MH907

Совместима MH907 только с телефонами Sony Ericsson, оборудованными FastPort, причем далеко не со всеми моделями (полный список подходящих можно посмотреть на сайте компании). Например, с новым Satio наушники работать наотрез отказались. Проблема в платформе S60, которую с MH907 познакомить почему-то забыли. Надеюсь, недоразумение временное

Управление

Все очень просто: подключаешь наушники к телефону, вставляшь в уши — начинает играть музыка из плеера или радио. Заходишь в магазин или собираешься ответить на вопрос, «как пройти в библиотеку» — вынимаешь один наушник, и воспроизведение тут же останавливается. При входящих вызовах для ответа вытаскиваешь оба наушника и вставляешь один обратно в ухо. Таким же макаром можно и прекратить разговор, но на тестовом экземпляре функция работала не всегда. Хитрым перетыканием наушников можно удерживать второй вызов. Пожалуй, все, дополнительных функций вроде набора последнего номера, управления громкостью и воспроизведенnем в MH907 нет.



А еще Sony Ericsson сделала для MH907 совершенно шизовый проморолик, в котором тем не менее наглядно демонстрируется принцип ее работы. Радужные галлюцинации, как обычно, в комплект не входят

Управлять музыкой, просто вынимая наушники — очень круто. О привычной мороке с доставанием телефона из кармана, снятием блокировки и выключением музыки забываешь моментально. Не оправдались и опасения, что гарнитура будет сама включать музыку, лежа в кармане или сумке. Доподлинно известно, что в ней используются емкостные датчики, срабатывающие только от контакта с кожей. Впрочем, датчики эти можно отключить — и использовать MH907 как самые обычные наушники с микрофоном (а смысл?..).

Звук

Тест на совместимость с Satio наш Гендальф полностью завалил, Aino под рукой тоже не оказалось — так что в тесте были задействованы модели попроще. В паре c W995 и Yari гарнитура работала без малейших глюков и порадовала очень хорошим звуком. Правильный бас и неплохая детализация — редкие для таких «ушек» качества. Сравнив комплектные наушники от последних iPod и iPhone с MH907, безоговорочно отдаю голос за модель Sony Ericsson. Настолько же неплохо дела обстояли со звуком у W910 и W760i. А у телефонов SE серий T и G громкость и качество звучания были ощутимо хуже. Впрочем, я вряд ли открою Америку, если скажу, что к любым хорошим наушникам неплохо бы и плеер соответствующий.

Sony Ericsson MH907

Так что использовать MH907 рекомендую с моделями серий Walkman и Entertainment Unlimited

Резюме

Одна из лучших проводных гарнитур, которую мне доводилось встречать. К звуку придраться не могу и не хочу: свою стоимость модель отрабатывает полностью. Был бы у нее разъем стандартный да пара кнопочек для переключения треков — не задумываясь влепила бы пять баллов. Впрочем, всем владельцам телефонов Sony Ericsson настоятельно рекомендую к покупке. Остальным остается кусать локти. До выпуска MH907 со стандартным разъемом 3,5 мм дело дойдет вряд ли. И очень жаль.

Василиса Данилова
Sony Ericsson MH907
ПроизводительSony Ericsson
МодельMH907
Типгарнитура
Назначениеработа с совместимыми телефонами Sony Ericsson (FastPort)
Дополнительноуправление музыкой и ответ на вызов с помощью движений
Размеры3 x 3 x 1640 мм
Вес, г.25
Цена, руб.2000
Добрый волшебник
Sony Ericsson MH907
Волшебная гарнитура для телефонов Sony Ericsson. Понимает своего хозяина лучше, чем собака.  / Обзоры / 30.11.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

xpress

30.11.09 / 18:40

Ии..

Совместима MH907 только с телефонами Sony Ericsson оборудованными FastPort, причем далеко не со всеми моделями (полный список подходящих можно посмотреть на сайте компании).



В списке ни одного смартфона. Я так не играю.. *обиделся*

Дмитрий Григоренков

02.12.09 / 03:29

опять...

Опять Fast-Port (да я его презираю и буду гнобить всю жизнь пока он не исчезнет - с прилавков и из памяти пользователей) ... неужели так трудно придумать переходник с 3,5 джека на Fast Port ... я бы с удовольствие купил такие ушки, но все мои бывшие, нынешние и будущие (хотя наверное скоро че нить новое придумают) не имеют ФастПОрта.... жаль...

Дмитрий Григоренков

02.12.09 / 03:31

(исправляемся)...я бы с удовольс...

(исправляемся)...я бы с удовольствие купил такие ушки, но все мои бывшие( нет вру, было пару SE - второй заставил ненавидеть Fast Port :-D ), нынешние и будущие (хотя наверное скоро че нить новое придумают) телефоны, кпк, смартфоны не имеют ФастПОрта.... жаль...