Обзоры
SonyEricsson К550i

Высший средний класс

28.04.07

SonyEricsson K550i

Сверим часы

Время от времени на рынке появляются новые телефоны, которые ни по одному параметру не идеальны, но по сумме своих способностей надолго оказываются в лидерах. Наш герой - именно такой телефон широкого профиля. Sony Ericsson отнесла его в серию Cybershot, а значит, фотовозможности здесь на первом плане. От камеры можно требовать больше двух мегапикселей, от картинки экрана - большего разрешения? Хотя этого всегда можно требовать, от любого телефона. В сравнении с самым главным Cybershot'ом K790i проигрывают только дисплей (176х220 пикселей против 240х320) и фотофункции (2 Мпикс вместо 3,2, нет стабилизатора изображения и пр.), но по габаритам K550i впереди: он на треть легче (96 г) и в полтора раза тоньше (14 мм)! Дизайн тоже можно считать более удачным, во многом за счет узких кнопок, перекочевавших сюда с топовой Walkman-модели W880i, именно они придают аппарату налет лоска и импозантности. Пусть в конструкции не используются дорогие материалы (металла нет, только пластик), но тонкий корпус - это наше все.

Фотошторка

Защитная шторка сделана лучше, чем в K790i: она не выдается так за пределы корпуса и не сдвигается случайно в кармане.

 SonyEricsson К550i

Музыка

Как и у всех аппаратов линии Cybershot, здесь есть медиаплеер с поддержкой МР3 и АСС, который по набору функций все же уступает меломанским моделям Walkman.

Дисплей

В сравнении с VGA-дисплеями фотомонстров Cybershot K790i/K800i дисплей с разрешением 176х220 пикселей выглядит несколько грубовато: заметно зерно. Но контрастность и передача цвета - безупречны.

Функции

В списке характеристик есть почти все, что можно пожелать: Bluetooth, включая музыкальный стереопрофиль A2DP, браузер HTML с поддержкой новостных потоков RSS, программа для работы с электронной почтой, FM-радио с RDS. А могучий функционал органайзера и управления данными ничуть не уступает самым мощным моделям (не смартфонам!) Sony Ericsson.

 SonyEricsson К550i

Фото

Фотоменю отличное, его концепция управления самая удобная из всех конкурентов, она характерна для фотокамер Sony. 2-мегапиксельный сенсор хоть и не творит чудес, но при достаточном освещении делает очень достойные снимки. Автофокус работает быстро и надежно. Задержка при спуске менее секунды. Вместо вспышки, как у более крупных моделей К800i и К810i, встроены два светодиода: их можно использовать как фонарики. Обещанный цифровой зум 2,25х (кому он нужен?) доступен только в стандарте VGA, а в режиме 2-мегапиксельной съемки картинку увеличивать невозможно. Очень порадовала крышка объектива: она монолитна, стабильна и изнашивается гораздо меньше, чем даже у топовых Cybershot-моделей.

Батарея

Пять часов беспрерывных разговоров или 20 дней в режиме ожидания - вот что показали наши тесты. Не фонтан, но жить можно.

 SonyEricsson К550i

Резюме

Один из самых удачных телефонов широкого профиля с расширенными фотовозможностями и великолепным дизайном. Для тех, кто ценит комфорт в работе с телефоном, но не требует от него всего и сразу.

Кирилл Аврорин
Высший средний класс
SonyEricsson K550i
Новичок, носящий гордое звание Cybershot - прекрасен, хотя и не во всех отношениях. Но во многих.  / Обзоры / 28.04.07
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена