Обзоры
Samsung X830

Эффект бабочки

16.02.07

Samsung SGH-X830

Корейцы неплохо поставили на поток производство имиджевых и бизнес-телефонов, но давненько не радовали новинками для настоящих меломанов. Пусть большинство мобильников оснащены плеером, он все же не настолько продвинут, чтобы уложить на лопатки серию Walkman от Sony Ericsson или N-серию от Nokia. Samsung X830 явно призван исправить положение.

Дизайн

Эксперименты Samsung с дизайном не перестают удивлять: такого формата еще не было. Внешне X830 очень напоминает плеер-флэшку, которая отлично помещается в любом кармане и не откажется и повисеть на шее при помощи легкого шнурка. Раздвижной корпус занимает всего лишь три сантиметра в ширину, на которые разработчики еле уместили кнопки. Причем не по три, как обычно, а по две в ряд.

Samsung SGH-X830

Эргономика

Странная конструкция кажется неудобной только на первый взгляд, но размер клавиш стандартен, так что к непривычной раскладке привыкаешь быстро. Многие функции возложены на навигационное колесо в верхней части корпуса — оно приятное в работе, но не слишком надежное (центральная часть имеет небольшой люфт даже в новеньком телефоне). Забавно, что воспользоваться возможностями аудиоплеера можно лишь сложив телефон. Так изображение выводится на экран горизонтально, а навигационное колесо и боковые кнопки активно помогают в управлении плей-листом, громкостью и другими опциями. А для звонка или прочтения SMS необходимо отодвинуть крышку телефона.

Плеер

Качество звука явно выше, чем в обычных телефонах Samsung, но все же у конкурентов плееры отработаны лучше: на фоне Sony Ericsson Walkman этот меркнет. Расстраивает и отсутствие слота для карт памяти: это очевидный минус для любого мультимедийного телефона.

Samsung SGH-X830

Дисплей

По Samsung’овски хорош: четкий и яркий. Но его прелести срезает размер: экран слишком узкий, что мешает нормальному просмотру телефонной книги, сообщений и прочих записей. Даже пункты в меню часто разнесены на две строчки.

Samsung SGH-X830

Резюме

Яркий и компактный плеер-телефон, при этом недорогой. По сути, это компактная аудиофлэшка с функцией GSM. Но если для вас плеер в мобильнике не главный фактор, а лишь одна из функций — поищите что-нибудь еще.

Кирилл Аврорин
Эффект бабочки
Samsung SGH-X830
MP3-плеер со встроенным телефоном  / Обзоры / 16.02.07
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена