Обзоры
Philips DCP750

Вот новый поворот

23.08.07

Philips DCP750

Казалось бы, чем отличаются DVD-плееры друг от друга? Те, другие, ничем. А этот — очень даже отличается. Потому что это единственный плеер на российском рынке, позволяющий использовать плееры iPod 5 поколения в качестве источника видео.

Дизайн

Philips не новичок в премиум-классе: прибор выглядит просто шикарно — снаружи глянцево-белый, а изнутри — иссиня-черный. Понравится любому плееру iPod.

Дисплей

Семь дюймов диагонали — это стандарт для портативного DVD-плеера, но здесь можно было нарастить размер: полезная площадь лицевой стороны крышки используется нерационально, вокруг дисплея много пустого места. Экран шарнирный, поворотный, его можно вращать на 180 градусов, и сложить как планшет, экраном вверх. Раскрывается, правда, жестко: надо придерживать рукой. Картинка не сказать чтобы очень впечатлила: резкая и четкая — это да, особенно на фоне разрешения 480х234 пикселей. Но цвета блеклые, ненасыщенные, им не хватает глубины и контрастности.

Работа с iPod

Плеер ставится вместо пульта ДУ (он выточен под размер iPod): специальный паз-кроватка находится справа от DVD-привода. После установки плеера надо нажать кнопку iPod на пульте или самом DVD-плеере, и на экран выведется то, что показывает iPod. Если подключить эту конструкцию к розетке, то заряжаться будут сразу оба плеера.

Philips DCP750

Работа c ТВ

Портативный плеер по функциям не уступает бюджетному стационарному: через него можно выводить DVD-диски на большой телевизор. Кабель подключается элементарно: тюльпан на стороне телевизора и один разъем на стороне плеера. Правда, приемник ИК-порта расположен прямо под экраном плеера, так что его нельзя закрыть во время просмотра: так нельзя будет управлять с пульта ДУ.

Функции

Кроме работы с iPod плеер знает, как обращаться с обычными DVD-дисками, большим набором болванок. Разбирается с популярными форматами DivX и MPEG4, знает про JPEG и MP3. Есть паз для флэш-карты SD: доставайте флэшку из фотоаппарата или видеокамеры и смотрите ее содержимое на большом экране. Впрочем, работа с картинками не понравилась: большие кадры выводятся долго, а само изображение слега дрожит, так что болят глаза.

Philips DCP750

Комплектация

Главный из прилагаемых аксессуаров — автомобильное зарядное устройство (подключается в разъем прикуривателя). Есть набор кабелей. Но нет чехла для переноски и набора креплений для установки плеера в автомобиле.

Автономная работа

Очень умеренно: больше двух фильмов посмотреть не получится. У нас не «вытянул» и трех часов. Хотя, если смотреть то, что записано на iPod — можно и разгуляться, так плеер вытянет до пяти часов. Главное, чтобы батарейка плеера устояла.

Резюме

Роскошный плеер в стиле гламур, главные фишки которого — прямая работа с плеерами iPod и поворотный 7-дюймовый дисплей. Главная аудитория — пользователи iPod. Впрочем, плеер дороговат, так что если у тебя нет iPod, стоит обратить внимание на другой — подешевле и с более качественной картинкой. Но если iPod есть — то без вариантов!

Николай Турубар
Philips DCP750
ПроизводительPhilips
МодельDCP750
Тип экранаTFT, поворотный
Размер экрана7"
Разрешение экрана480х234
Сенсорныйнет
Поддержка носителейDVD, DVD-R, DVD-RW, CD, CD-R, CD-RW
Поддержка форматовVideoCD, SVCD, Picture CD, DivX, MPEG4, JPEG, MP3
Поддержка карт памятиSD/MMC
Коммуникациикомпозитный выход, аудио стерео, наушники x2
Дополнительноподдержка iPod 5-го поколения
Размеры210 x 39 x 178 мм
Вес, г.1100
Цена, руб.6 665
Вот новый поворот
Philips DCP750
DVDплеер Philips + iPod = дружба  / Обзоры / 23.08.07
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена