Обзоры
LG GD880 и GT540

Мелкий и Шустрый

15.03.10

Всемирный мобильный конгресс завершился несколько недель назад, а материалы, привезенные с него, и заканчиваться даже не думают. На этот раз мы решили поближе познакомить тебя с гаджетами, которые представила компания LG — ну очень умным телефоном, и смартфоном для начинающих. Читай двойной блиц-обзор.

Синхрофазо-
фон

LG надеется, что LG GD880 удастся точнехонько поместиться в нишу устройств, предназначенных для тех, кому по душе функциональность и мощь коммуникаторов, а вот их размеры без — надобности.

LG GD880 и GT540

GD880 действительно небольшой (102 x 47,6 x 10,6 мм) и легкий (99 грамм). При этом в нем умещается широкоформатный сенсорный 3,2-дюймовый экран с соотношением сторон 16:9 и разрешением 480 x 854 точки, а это как бы намекает нам, что с гаджета удобно смотреть фильмы. Даже некоторые бабушки и дедушки уже сообразили, что носить с собой микрокинотеатр в кармане — это прикольно.

LG GD880 и GT540

Дисплей емкостный, поэтому к стилусам не приучен и реагирует на прикосновение пальцами. Иных способов управления трубкой не предусмотрено — нет не только навигационной клавиши, но и кнопок приема и отбоя вызовов. Остается надеяться только на вменяемость разработчиков интерфейса и медитировать, глядя на аскетичный, угловатый, но чертовски привлекательный дизайн

LG GD880 и GT540

Этот гаджет должен понравиться тем, кто терпеть не может всякие там финтифлюшки, — все просто и без затей. Немногочисленные кнопки и разъемы распределены по корпусу так, что их почти не заметно. Справа находится кнопка камеры и слот для карт памяти microSD, а на верхнем торце — клавиша включения и блокировки аппарата, USB-порт и 3,5-миллиметровый разъем для наушников. Из необычного: для защиты от пыли используются не заглушки, а сдвигающиеся в сторону шторки

LG GD880 и GT540

На левой стороне разместилась только узкая качелька громкости. Да и задняя панель — образец простоты. Пятимегапиксельная камера в уголке и неяркий логотип LG — вот и все ее украшения

LG GD880 и GT540

Пятью миллионами пикселей сегодня уже мало кого можно удивить (да еще вспышки нет!). Зато ПО фотомодуля научили распознавать лица — прямо как в LG Viewty Smart

Главной же фишкой GD880 является тесная интеграция с популярными ныне социальными сервисами и возможность трехсторонней синхронизации Air Sync, доступная раньше исключительно владельцам смартфонов LG. С Facebook и Twitter (может и другие соц. сети появятся?) все довольно просто: LG, как и многие ее конкуренты, внезапно осознали, что «социальную» информацию, поступающую в устройства из Сети, удобнее всего аккумулировать вокруг контактов, а не как-то иначе. Поэтому в GD880 ты сможешь читать новости не только из общей ленты, но и от каждого друга в отдельности.

А трехсторонняя синхронизация означает, что все твои данные делятся на три основных типа, и синхронизируются отдельно. Функция History Sync позволяет посмотреть с мобильника, на какие сайты ты недавно заходил с компьютера. PIM (Personal Information Manager) Sync автоматически скопирует данные из календаря и контактов, а с помощью функции R-Click фотографии с сайтов, которые ты просматриваешь на десктопе, можно сохранять сразу в память телефона.

Ну а в остальном GD880 — это типичный современный телефон: умеет работать в сетях третьего поколения, подключаться к Wi-Fi, ну и заблудиться не даст – GPS-модуль тоже в наличии.

Всего понемногу

GT540 как и GD880 предназначен для тех, кто всеми руками за смартфоны, но переходить с классической трубки сразу на что-то зубодробительное то ли боится, то ли жадничает. То есть, средненький такой аппарат, как по производительности, так (надеюсь) и по цене – зато с сенсорным экраном и на Android.

Характеристики у аппарата по нынешним меркам средние. Процессор, например – 600-мегагерцовый. Управляется это добро почти стандартной системой Android 1.6 с минимальными (но заметными!) изменениями в интерфейсе, что тоже немного странно, так как на CES аппарат вроде бы мелькал уже с новой версией операционки — 2.1. С какой версией ОС GT540 выйдет в продажу — пока неизвестно.

LG GD880 и GT540

Внешность у GT540 — полная противоположность утонченной «кирпичности» Mini, однако тоже далеко не тривиальная. В одной плоскости углы корпуса закруглили, а в другой — оставили, состыковав гладкую переднюю панель с блестящими боковинами «под хром». На настоящий металл не надейся — это в устройствах классом повыше, а тут у нас только пластик и ничего, кроме пластика

LG GD880 и GT540

Экран у аппарата довольно простой — резистивный, с диагональю 3,2 дюйма и разрешением 320 x 480 пикселей. А под ним находятся как механические кнопки, так и сенсоры — и тем, значит, угодили, и другим

LG GD880 и GT540

«Водная» тема (капельки какие-то, волны...), начатая с клавиш, прослеживается и в оформлении динамика

LG GD880 и GT540

На задней панели все тот же рисунок, но не думай, что палец будет постоянно натыкаться на эти «морщинки» — они просто спрятаны внутри прозрачной и гладкой крышки

LG GD880 и GT540

Камера в GT540 трехмегапиксельная и без какой-нибудь даже самой захудалой вспышки

Wi-Fi, GPS, Bluetooth со стереопрофилем и стандартный разъем для наушников на месте. А что еще нужно для полного счастья?

Первые впечатления

Несмотря на то, что гаджеты совсем друг на друга не похожи, мне пришлись по душе оба. GD880 — необычный, легкий, компактный, с широким экраном и возможностью простой и быстрой синхронизации данных. Не каждому, конечно, придется по карману, но залеживаться на магазинных полках, я уверен, не будет.

А GT540 — это наоборот массовое решение, которое подойдет желающим познакомиться с набирающей популярность мобильной операционкой Google Android. Цветовое решение, на мой взгляд, у аппарата спорное, но, возможно, к моменту выхода появятся и другие.

Продажи гаджетов начнутся уже скоро. GD880 — в марте, а GT540 — в в мае. Точных цен, к сожалению, пока нет. А цены в данном случае – как раз и есть самое главное.

Материалы по теме:

- Породистый (обзор смартфона HTC Sensation)

- Что новенького? (обзор смартфона Sony Ericsson Xperia Neo)

- Две головы лучше (обзор коммуникатора LG Optimus 2x)

Иван Звягин
Мелкий и Шустрый
Двойной блиц-обзор: LG GD880 и GT540 — ну очень умный телефон и смартфон для начинающих.  / Обзоры / 15.03.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Максим Калина

16.03.10 / 00:31

Ваня, спасибо за обзор.

Мне 880 весьма угодил дизайном. Почему другие производители так безрассудно уже много лет пытаются изобрести "новый айфон"? Вот даже LG (молодцы) уже этого не делает, а лидеры и нынче там.


Цена правда на мой взгляд великовата, но это уже придирки по-мелочи.
Одним словом Корея скоро (если не уже) обгонит финнов и пендосов вместе взятых. Хорошо это или плохо? ХЗ...

baragol

16.03.10 / 12:15

Велкам ;)

880-й хорош, и правда :)


ИМХО, пытаться сделать устройство, похожее на Айфон, которое обогнало бы его по продажам — это заведомо провальная затея. Тут уже не в девайсе дело совсем, а в том, какие сервисы его окружают.

Cmurapo

29.04.10 / 15:00

Мейби

Спасибо за обзор, только в LG Swift нет Wi-Fi. И стоит A-GPS вместо полноценного GPS

Lone

13.06.10 / 02:00

Re: Мейби

Спасибо за обзор, только в LG Swift нет Wi-Fi. И стоит A-GPS вместо полноценного GPS



В нем и GPS и Wi-Fi, не пугайте людей
А аппарат получился классный