Обзоры
Philips 7FF1

Держи себя в рамке

18.05.07

Philips 7FF1

Вот пригласил ты в гости девушку. И она даже пришла, несмотря на то, что знакома с тобой всего неделю. Что дальше? Не теряйся. Основное правило тут одно: гостья не должна скучать. Даже в те минуты, пока ты в срочном порядке делаешь последние штрихи к мероприятию под названием «романтический ужин». Надо чем-то занять подругу. Но так, чтобы она не теряла тебя из виду и думала о том, какой ты замечательный. И вот тут как раз очень пригодится… цифровая фоторамка! Ты спросишь: почему именно цифровая фоторамка, а не толстенный семейный альбом? И мы ответим: потому что это более технологичный, ненавязчивый и модный способ показать себя в лучшем виде. Научно доказано, что 30% людей не любят в гостях просматривать фотоальбомы. Для 18% — это вообще настоящая пытка. А тут включил режим слайд-шоу — и гостья наверняка сама заинтересуется: «Ой, какая милая штучка!». Оставь ее осваивать это чудо техники и беги доставать из холодильника шампанское.

Вписываем в интерьер

Важный вопрос — какую цифровую фоторамку выбрать. Она не должна выглядеть нелепым пятном на фоне интерьера. Поэтому обрати внимание не только на функциональные особенности, но и на цвет. Предпочтительны нейтральные цвета, которые органично смотрятся в большинстве помещений. Чтобы не объяснять на пальцах, возьмем, к примеру, фоторамку Philips 7FF1. Внешне эта рамка почти ничем не отличается от обычной — разве что наличием ЖК-дисплея вместо простого стекла. Дизайн очень прост: окантовка из прозрачного стекла и внутренняя рамка белого цвета. Смахивает на стиль iMac, за счет чего уместно впишется практически в любой интерьер. Основные органы управления расположены сзади, чтобы не портить внешний вид — это шесть кнопок, разъемы питания и микро-USB, выключатель, а также мультиформатный картридер. Чтобы рамка не упала, в комплекте есть отсоединяемый массивный металлический упор, благодаря которому рамку можно установить как вертикально, так и горизонтально на любой плоской поверхности.

Philips 7FF1

Не говорит, но показывает

Основное предназначение рамки — это, как ты догадываешься, показ фотографий. Играть музыку и разговаривать по-английски этот гаджет не умеет. Про другие модели говорить не будем: всякие бывают. Работать устройство может как от сети, так и от внутренней перезаряжаемой батареи. Правда, недолго — около 50 минут. Поэтому разумнее будет держать ее подключенной к сети, а батареей пользоваться во время демонстрации семейных фото гостям за столом. Объем встроенной памяти чисто номинальный — 12 Мб, поэтому картинки придется внедрять через картридер, понимающий все основные форматы флэшек. Причем если вставлена флэшка — чтение будет производиться только с нее, если нет флэшки — доступна внутренняя память. И только так. По скорости работы ощутимо выигрывает внутренняя память: картинки выводятся на экран просто мгновенно, чего не скажешь о чтении с флэшки (тест проводился на карте формата SD) — особенно при загрузке картинок в большом разрешении. Скорость вывода картинок на экран также напрямую зависит от коэффициента сжатия — чем он выше, тем устройство дольше думает. Экран семидюймовый (видимая часть — 5.4×3.6 дюймов), разрешение — 720х480. По паспорту, время его жизни составляет около 20000 часов, то есть при ежедневном использовании в течение 4—5 часов рамка проживет аж 12 лет. Изображение остается распознаваемым под любым углом, но четче всего оно, конечно, при «прямом контакте». С цветопередачей и четкостью все в порядке: немного непривычным первоначально могут смотреться слишком яркие цвета, так как обычные фоторамки сами по себе источниками света не являются. Но привыкнуть можно, и весьма быстро. Памятью на «последнюю картинку» рамка, к сожалению, не обладает — если, например, ты выключил ее на ночь, и на экране была шестидесятая картинка из двухсот, то при следующем включении снова будет отображаться первая из списка и придется прокручивать все сначала.

Путешествие к центру Земли

Управление предельно простое и интуитивно понятное: на задней панели сверху расположены в ряд шесть кнопок, которые меняют свои функции в зависимости от того, в каком меню ты находишься. Меню вызывается одной из этих кнопок, причем в верхней части экрана выводится подсказка, что можно нажать и к какому результату это приведет. Сами настройки незамысловаты и затруднений вызвать не должны. Основной параметр просмотра — яркость, у нее пять градаций. Потом — слайд-шоу. Возможности этой функции очень широки, можно задать ориентацию рамки, интервал смены фотографий, эффект перехода (которых тоже пять) и порядок вывода картинок. Гаджет явно рассчитан на интернациональную аудиторию — меню аж на девяти языках, в числе которых есть и русский, и китайский. Последний параметр настройки — таймер включения/выключения.

Резюме

Стоит 7FF1 в среднем $300 долларов. Дороговато, если учесть предлагаемые возможности. Множество современных фоторамок уже и музыку проигрывают, и с компьютером по Wi-Fi соединяются, и из Интернета умеют картинки показывать, а некоторые — даже видео транслировать. Здесь функций самый минимум, но они, тем не менее, отлично реализованы. Однозначного совета по приобретению дать трудно — продукт все-таки хороший. Подешевеет долларов на сто — надо брать.

Кирилл Аврорин
Держи себя в рамке
Philips 7FF1
Цифровая фоторамка вместо семейного альбома.  / Обзоры / 18.05.07
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена