Обзоры
Sonim LandRover S1

Ударь меня!

22.06.10 | 14:36

Sonim LandRover S1

Производители мобильных телефонов всегда думают о хрупких девушках, любителях твиттера и социальных сетей, иногда перепадает даже линуксоидам. А вот о простых парнях, ведущих экстремальный образ жизни, почему-то забывают. Обычные мобильники суровым велосипедистам, гордым скалолазам и дайверам категорически не подходят. С привычными трубками всегда так - стукнешь ее посильнее или чуть намочишь, и все: привет, сервис. Нет, конечно, все не так плохо. Противоударные и влагозащищенные телефоны были и раньше, но все они как-то меркнут в тени откровенно брутального и почти неубиваемого Sonim LandRover S1.

Убойный стандарт

О своем телефоне производители говорят много чего хорошего. Например, о том, что Sonim S1 соответствует уровню защиты IP-67 и ему присовен военный сертификат MIL-810F. Если перевести это на понятный язык, то трубку можно смело ронять с двухметровой высоты на бетонный пол или асфальт под любым углом и купать в воде на глубине до 1 метра. Соленым морским воздухом и прямым солнечным светом Sonim S1 тоже не испугать. Более того — гаджет не боится пыли, а также низких (-20оС) и высоких (+55оС) температур. Добавляем сюда ударопрочный экран, усиленную клавиатуру, которая рассчитана на полмиллиона нажатий и получаем не просто телефон, а самый настоящий мобильный танк.

Не веришь? Мы тоже. Именно поэтому Sonim S1 команда Nomobile.ru взяла с собой в Урюпинск. Перед самым отъездом нам стало скучно, и мы решили поиграть в сокс. Соответствующего мячика у нас не нашлось, поэтому вместо него было решено использовать Sonim. Надо признать, что все издевательства телефон выдержал с честью. Ты же не думаешь, что мы ограничились одним лишь соксом? :)

P.S. Сразу после нашего возвращения цена на Sonim S1 почему-то упала, и стоит он теперь не $1500, а 27 000 рублей.

Прочие плюшки

Sonim S1, помимо всего прочего, запросто сможет сравниться по времени работы с телефонами Philips Xenium. Брутальный телефон может почти два месяца валяться где-нибудь за диваном в автономном режиме. Жизнеспособность в режиме разговора тоже весьма неплохая — до 18-ти часов без подзарядки.

Sonim LandRover S1
Sonim LandRover S1

Если вдруг во время занятий паркуром на действующей стройке, где все вокруг гремит и шумит, тебе позвонит мама, то благодаря двум мощным динамикам ты сможешь слышать ее голос прямо на бегу. И она тебя тоже услышит, поскольку усилен не только динамик, но еще и микрофон.


Wi-Fi модуля в Sonim S1 по закономерным причинам нет — все равно в горах или под водой Интернет найти невозможно. Да и вряд ли нужно. Зато есть поддержка Bluetooth, GPRS и A-GPS.

Sonim LandRover S1

Есть в телефоне и 2-мегапиксельная камера. Кстати, тоже защищенная. Особенно интересна она тем, что благодаря влагоустойчивости телефона с ее помощью можно снимать подводное видео.

Sonim LandRover S1

USB-порт и 2,5 мм (обрати внимание - не 3,5 мм!) аудиоразъем спрятаны под надежной крышкой с хитрой защелкой, которая сама по себе не откроется никогда.

Sonim LandRover S1

Менюшки крайне простые и понятные. Разберется даже ребенок.

Резюме

По городу такую трубку, конечно, не потаскаешь — слишком уж брутальный гаджет, да и тяжеловатый. А вот для своей основной задачи, обеспечения связи во время активного (и травмоопасного) отдыха, S1 подходит просто отлично. Работает долго, уронить не жалко, утопить тоже можно. Что еще, собственно, для жизни нужно? Разве что дороговато. 27 000 за мобильник отдать готов не каждый экстремал. За те же деньги можно купить крутой горный велик или слетать на дайв к каким-нибудь коралловым рифам.

Ссылки по теме:

Обзор защищенного телефона Samsung GT-B2700
Краш-тест ноутбука DESTEN CyberBook S855 (видео)

Алексей Ведерников
Ударь меня!
Sonim LandRover S1
Этот телефон настолько суров, что смог травмировать главного редактора Nomobile.ru!  / Обзоры / 22.06.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Pigmalion

22.06.10 / 17:55

дорого

оооооооооооооооо ооочень дорого

begemosk

23.06.10 / 03:11

Коля, ЦЕЛУЮ бутылку пива вылил?!...

Коля, ЦЕЛУЮ бутылку пива вылил?!!! Ты чё?!! Пива жалкооо :))))

Алексей Гончаров

23.06.10 / 07:41

Re: Коля, ЦЕЛУЮ бутылку пива вылил?!...

Коля, ЦЕЛУЮ бутылку пива вылил?!!! Ты чё?!! Пива жалкооо :))))



Пива там было столько, что можно было коней в нем купать. Слава Касперскому! :)

Egor100

26.10.10 / 18:51

А что, этот телефон тоже должен

А что, этот телефон тоже должен обслуживаться только у белых дилеров, а запчасти и инструмент требуется покупать за свои средства? Да еще поди и симку скоммуниздят за время ремонта.


А если серьезно, совершенно не понимаю нужды в этом аппарате: 27000 рублей можно купить десяток обычных телефонов с тем же функционалом и менять по мере износа и поломок.

kisamasik

06.03.16 / 13:48

Сколько вижу статей, столько и...

Сколько вижу статей, столько и удивдяюсь. На мой взгляд самый качественный аппарат rumbo x 6. Все -таки это лучший телефон по своим функциям и работе. К тому же он противоударный, сколько раз ронял, ни зарапины. Покупать советую толькоту официально диллера