Обзоры
Cowon J3

Корейский долгожитель

02.08.10 | 10:27

Cowon J3

Представь, что тебе вдруг захотелось купить мультимедийный плеер. Что сразу приходит на ум? Какой бренд? Ну ясное дело — Apple. Понятно, что с iPod touch сейчас мало какой гаджет может соперничать на равных. Конкуренты выпускают либо клоны без какой-либо индивидуальности, либо что-то свое, но далеко не такое продуманное, как «эталонный плеер». А ведь хочется отличаться от массы ябловладельцев и приобрести при этом что-то реально классное, правильно? Где такое достать? У меня на сегодняшний день ответ только один — у Cowon. Их новый J3 мне никому не стыдно посоветовать купить.

Внешний вид

Никакого тебе хрома и псевдометаллических блестяшек. Только суровая ковоновская простота и функциональность! Аппарат выполнен из приятного на ощупь черного матового пластика. Металлической сделали только поддисплейную часть — видимо, для того, чтобы не затиралась большим пальцем, который всегда норовит туда лечь, если не находится на экране, прикрытом стеклянной панелью.

Благодаря не слишком большой диагонали — три дюйма — гаджет отлично сидит в руке. Но самое главное — это кнопки. Многие несознательные производители берут и в погоне за «сенсорностью» лишают пользователя возможности что-то сделать с плеером, не вытаскивая его из кармана. Кланяюсь Cowon в ноги — они там все просто молодцы! На правом торце они разместили целых пять кнопок.

Cowon J3

Может показаться, что их тут слишком много, но к ним быстро привыкаешь, и в итоге они оказываются просто незаменимы: чтобы подкрутить громкость, сменить трек или поставить его на паузу, можно даже не смотреть на плеер — все элементарно делается на ощупь. А слева приютилась всего одна кнопка «Вкл.», которая по совместительству выполняет и функцию блокировки

Cowon J3

На нижнем торце располагается 3,5-миллиметровый джек для наушников (с ними ровно та же история, что и с «ушами» 99 процентов существующих в природе плееров — хочется убрать с глаз долой и найти им приличную замену), а также широкая пластиковая заглушка на ножке (вертится на 360 градусов — не отломается), под которой прячется проприетарный разъем для подключения к компу по USB 2.0 и слот для карточек microSDHC

Дисплей

Экран у гаджета чумовой! Вроде бы разрешение у него не рекордное — всего 272 x 480 точек... Но! Зато какая цветопередача! Какие углы обзора! На этих 3,3" просто праздник какой-то происходит постоянно — бразильский карнавал, не иначе! AMOLED — это тебе не какой-то там TFT! Ну и емкостный сенсор, конечно! С ним праздник продолжается — управлять плеером одно удовольствие!

Интерфейс

Организация меню у J3 под стать экрану. Все красиво, красочно, а главное — удобно! Есть три варианта оформления. Первый — «все иконки на одном рабочем столе», второй — «иконки равномерным слоем размазаны по трем рабочим столам» и третий — в виде списка на манер Microsoft Zune или Windows Phone.

Cowon J3

Советовать какой-то конкретный не стану, смотри сам, что тебе кажется более удобным. Но теперь нам есть из чего выбрать, и это хорошо!

Возможности

Плеер умеет воспроизводить тучу форматов: музыкальных (MP3, WMA, OGG, FLAC, APE, WAV), видео (WMV, SWF (Flash), ASF, AVI, MPEG-4, XviD, DivX 5.X), а плюс к ним еще может показывать фотографии в JPEG и простые тексты в TXT. Плюс в специальном разделе собраны «дополнительные» функции: диктофон (о-о-очень хорошего качества!), будильник, часы, калькулятор, флеш-плеер (ни один ролик не «завелся», но не беда в общем-то) и радио. Последнее, кстати, примечательно тем, что ему не требуются наушники в качестве антенны.

Cowon J3

Если вдруг захочешь послушать какую-нибудь станцию с друзьями, проблем не будет — динамик громкий, а встроенная антенна хорошо ловит сигнал

В работе

Ни разу за весь период тестирования аппарат не заглючил, не завис и в принципе не выкинул чего-нибудь необычного. Звук идеален — по сравнению с J3 большая часть мультимедийных плееров может проигрывать, кажется, только какие-то восьмибитные мелодии! А видео (формата SD, дальше уже могут быть проблемы) не требует конвертации и при этом не только не тормозит само, но не зависает даже полоса прокрутки! Короче говоря, складывается полное ощущение того, что плеер сделан не в Корее, а в где-то в Швейцарии — настолько все качественно!

Аккумулятор

Плеер жил у меня в кармане неделю, и за это время я заряжал его всего один (!) раз — притом что постоянно слушал музыку и смотрел фильмы в дороге, да еще и дома перед сном по паре эпизодов любимого сериала. Ну или если считать тебе в такую жару лень (пользуясь случаем, хочу сказать, что у нас сломался кондиционер! Помогите! Help!), давай соберу эти часы со всей недели вместе. Литиево-полимерный аккумулятор емкостью 750 мАч может питать гаджет в режиме аудио аж 64 часа кряду! Но подожди искать челюсть на полу, сейчас она снова упадет! В режиме видео батарея обеспечивает работу J3 в течение 11 часов!

Конкурент

Новому Cowon’у дышит в затылок другой «кореец» — Samsung YP-P3E. С первого взгляда они довольно похожи, но есть в YP-P3E нюансы, которые не позволяют ему догнать J3. Для меня это в первую очередь чуть меньший дисплей, выполненный по постепенно уходящей из мира плееров технологии LCD, и почти вдвое меньшее время работы. Поэтому я лучше добавлю лишнюю тысячу и получу качественный AMOLED и рекордные автономные 64 часа.

Резюме

J3 — достойный преемник S9 и равный соперник топовым плеерам других производителей. Очень сбалансированная машинка, что называется «без лишних рюшечек», но именно тем она и подкупает. Кому-то, может быть, захочется, чтобы разрешение было побольше, и один дюйм диагонали не помешал бы для совсем уж комфортного просмотра видео, но тогда это был бы уже совсем другой гаджет — крупнее и несколько дороже. А J3 за свои деньги (восемь тысяч рублей за 8 Гб и девять с половиной — за 16) — одно из лучших решений в своем классе.

Иван Звягин
Cowon J3
ПроизводительCowon
МодельJ3
Тип экранаAMOLED
Размер экрана3,3
Разрешениие экрана272x480
Количество цветов16,7 млин цветов
Сенсорныйда
КоммуникацииUSB, Bluetooth 2.0
Форматы аудиоMP3, WMA, OGG, FLAC, APE, WAV
Форматы видеоWMV, SWF (Flash), ASF, AVI, MPEG-4, XviD, DivX 5.X
Прочие форматыJPEG, TXT, SWF
Размеры56 x 106,5 x 9,9 мм
Вес, г.76
Цена, руб.8000
Функциилинейный вход (с возможностью подключения микрофона), линейный выход, видеовыход
Корейский долгожитель
Cowon J3
Ищешь классный мультимедийный плеер, но не от Apple? Советую новый Cowon!  / Обзоры / 02.08.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Денис Скорбилин

02.08.10 / 15:46

Cowon наше все

Молодцы, ребята, не разочаровывают своим волшебным звуком и с управлением все очень ок.


Жаль, у Cowon тоже был период чрезмерного увлечения сенсором, на память о котором у меня остался d2+ с прекрасным звуком, но сильной нехваткой хардверных кнопок "листания" песен.

dentist.mx

02.08.10 / 18:14

после этого можно было не продолжать

Представь, что тебе вдруг захотелось купить мультимедийный плеер. Что сразу приходит на ум? Какой бренд? Ну ясное дело Apple. Понятно, что с iPod touch сейчас мало какой гаджет может соперничать на равных.

Денис Скорбилин

02.08.10 / 18:22

Re: после этого можно было не продолжать

Представь, что тебе вдруг захотелось купить мультимедийный плеер. Что сразу приходит на ум? Какой бренд? Ну ясное дело Apple. Понятно, что с iPod touch сейчас мало какой гаджет может соперничать на равных.



Why? "Яблочными" категориями в портативной аудиотехнике мыслят очень-очень многие люди и Ваня совершенно справедливо указал на это во вступлении. Только и всего.

Llanowar_elf

02.08.10 / 19:25

классный плеер

Ковоны рулят!

baragol

02.08.10 / 20:30

Re: после этого можно было не продолжать

Но тем не менее ты дошел до конца?:))

moon957

03.08.10 / 07:24

Новому Cowon’у дышит в затылок

Вы забыли указать,что другой «кореец» — Samsung YP-P3E на два года старше...

dentist.mx

03.08.10 / 12:17

Re: Re: после этого можно было не продолжать

Но тем не менее ты дошел до конца?:))



почти...посмотрел ролик на youtube...без wi-fi и приложений не катит

baragol

03.08.10 / 14:14

Re: Новому Cowon’у дышит в затылок

Вы забыли указать,что другой «кореец» — Samsung YP-P3E на два года старше...



А стоит почти столько же, сколько новехонький ковон ;)

i5epcepk

26.12.11 / 21:24

{t [t

i5epcepk

26.12.11 / 21:26

Хе хе


Ни какое яблоко не сравнится с моим стареньким иАудио5 ни по качеству звучания, ни по удобству управления.
А сколько он раз падал и на асфальт и на лёд и на камни и тд., сколько пленеров пережил... просто не убиваемый танк 8)