Обзоры
Creative Aurvana In-Ear 2

Прямо в ухо

25.08.10 | 10:31

Creative Aurvana In-Ear 2

Наушники ZEN Aurvana In-Ear в свое время собрали немало наград, а их разработчики получили еще больше лучиков позитива от благодарных покупателей. Очевидно, в стремлении обрести очередную порцию денег, славы и положительных отзывов ребята напрягли извилины и выдали вторую версию этих «ушек».

Дизайн

Я не любитель разных там рюшечек и прочих лишних украшательств. Зачем что-то накручивать, если качественный материал и проверенная временем форма сами по себе красивы? Полированный металл с коричневым оттенком и простые цилиндры без изысков — это то, что нужно, по-моему. Сразу видно: разработчики не пытались скрыть за вычурным дизайном посредственное звучание. Но справедливости ради замечу, что предыдущая инкарнация этих «ушек» — Zen Aurvana In-Ear — хоть и была полностью белой, и выглядела куда более необычно, но звучала ничуть не хуже.

Creative Aurvana In-Ear 2

Покопавшись в недрах коробки, ты обнаружишь не только сами наушники, но и жесткий кейс для ношения с собой

Creative Aurvana In-Ear 2

Внутри него наушники укладываются в спецниши, а провод накручивается на катушку. На все операции уходит секунд 10. Казалось бы, недолго, но меня в итоге подзадолбало...

Конструкция

Внутри каждого наушника находится динамик сетчатой конструкции с уравновешенным якорем. Прошаренные аудиофилы такие наушники называют еще «арматурными». При прочих равных они звучат куда более точно и сочно, чем их динамические собратья. Согласен, диапазон от 15 Гц до 16 кГц — это не то, чем принято хвастаться, но зато он отрабатывается на все сто, и таких детальных басов и кристально чистых ВЧ ты в динамических наушниках не услышишь.

Звучание

Ох! Я, наверное, сейчас не побоюсь этих слов и скажу, что Creative Aurvana In-Ear 2 — лучшие внутриканальные наушники, которые когда-либо оказывались у меня в ушах. Превосходная звуковая панорама сочетается с хорошо проработанным басом (не выпяченным, а именно проработанным) и чистыми, детальными СЧ и ВЧ. В дополнение к этому, в комплекте есть 3 пары мягких силиконовых «затычек», которые отсекают большую часть внешних шумов (технология называется AuraSeal) и позволяют насладиться любимыми песнями.

Creative Aurvana In-Ear 2

Провод вроде бы надежный, перетереться не должен. Вечно проблемные места — соединение шнура непосредственно с наушниками и джеком подозрений не вызвали — все ОК

Немного лингвистики

Не стоит обольщаться и думать, что разработчики долго философствовали, чтобы придумать название аксессуару. Это просто такой маркетинговый ход (окказионализм, если быть точным), призванный создать красочный образ в голове покупателя. Совместили латинское audio и индийское nirvana, а на выходе получили слово aurvana, которое ассоциируется одновременно и со звуком, и с избавлением от страданий. Получилось изящно уместить в семи буквах целую фразу. Что-нибудь наподобие «С нашими наушниками вы больше не будете страдать от некачественного звука!»

Резюме

Какую оценку поставить таким «ушкам»? Ну естественно, пятерку! И даже не простую, а с большим плюсом пятерку! Все в них очень круто, и единственное, что может смутить — это цена. За качество, как ты, наверное, уже догадался, потребуют немало — поэтому если надумал брать Aurvana In-Ear 2, готовь минимум четыре тысячи рублей, а то и больше.

Материалы по теме:

- Один серый, другой белый (обзор наушников Nixon H009 Trooper White и Nixon H005A Nomadic All Black)

- Джентльмены и мадама (обзор наушников Обзор наушников Fischer-Audio: Genesis, Falcon, Eterna v.2, Equilibrium v.2, Una)

- 27 г против 100 дБ (обзор наушников с активным шумоподавлением Creative EP-3CN)

Иван Звягин
Creative Aurvana In-Ear 2
ПроизводительCreative
МодельAurvana In-Ear 2
Типвнутриканальные
Чувствительность110 дБ/мВт (1 кГц)
Диапазон частот15 Гц - 16 кГц
Сопротивление42 Ом
Размеры1.2 м
Вес, г.11
Цена, руб.4000
Прямо в ухо
Creative Aurvana In-Ear 2
За эту «Аурвану» Creative стопудово получит много денег, славы и положительных отзывов.  / Обзоры / 25.08.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Денис Скорбилин

25.08.10 / 13:15

Интригует!

Очень-очень интересная модель, спасибо за обзор!


Стоят примерно как Sennheiser IE6 - как раз на максимальной денежной планке, которую лично я готов отдать за "затычки".
Их бы я и записал в конкуренты, несмотря на более широкий частотный диапазон у "сенхов".
Интересно эти модели в паре послушать.

Borcha

25.08.10 / 19:00

Ух

Да-да спасибо, хорошо "в-ушники",мало того - выглядят замечательно.

Станислав

25.08.10 / 22:58

Очень даже ничего. И цена в прин...

Очень даже ничего. И цена в принципе приемлимая за качество.


Сделайте как-нибудь обзор Monster Beats By Dr.Dre (затычки и закрытые) они хоть и не арматурные, но в целом интересные модели.

korshunov

26.08.10 / 01:42

ку

ну знаете) за 4K они просто обязаны быть такими)

Александр Ложкин

28.08.10 / 20:38

А как ведут себя места переходов...

А как ведут себя места переходов и "стыки" на проводах? Обидно будет, если такие классные ушки умрут от перегиба проводков в причинном месте.


Спасибо за классный обзор.

Irween

29.08.10 / 16:14

Весьма посредственно..

Звучание не дотягивает до уровня средних арматур, есть однодрайверные уши, которые звучат гораздо лучше. Скажем Phonak Audeo, к примеру..

baragol

29.08.10 / 18:47

Re: А как ведут себя места переходов...

А как ведут себя места переходов и "стыки" на проводах? Обидно будет, если такие классные ушки умрут от перегиба проводков в причинном месте.



Я про это в подписи к фото написал. С виду все ок. Кабель не толстый, но и не тонкий, сделано на совесть, но понять можно будет, проносив пару месяцев, что там и как. А за те пару недель, что я с ними ходил, сложно оценить этот момент.