Обзоры
Samsung Tic Toc

Антидепрессант

30.08.10 | 18:15

Samsung Tic Toc YP-S1

Дизайн

Если вдруг такую штуку прицепит к одежде суровый металлюга или задумчивый гот, друзья на них посмотрят так, будто они их предали. А вот эмо-боям и их подругам наоборот, чувствую, плеер придется по душе: расцветки как раз в тему — розовая и цвета морской волны. А у тех, кто не стеснен строгими правилами какого-то определенного стиля, плеер почти наверняка вызовет улыбку — уж больно прикольно выглядит. Девушки и дети так вообще будут в восторге.

На фоне больших и строгих мультимедийных комбайнов Tic Toc выглядит в самом деле как игрушка. Отсутствие экрана и всего одна крупная механическая кнопка на торце позволили уместить все, что нужно, в габариты 17,5 х 17,5 х 35,9 мм и смешные 12 граммов веса. Поэтому, чтобы не потерять его в кармане, на одной из длинных граней у плеера есть довольно тугая прищепка — цеплять к отворотам, воротникам и карманам.

Samsung Tic Toc

А вот это, кстати, ни разу не сенсорные кнопки! Это просто пиктограммки, которые подсвечиваются красным и белым, когда совершается соответствующее действие

Управление

Об управлении стоит сказать отдельно, ведь на нем, по сути, и строится вся маркетинговая стратегия плеера. Малые размеры и вес — это хорошо, спору нет, но главная фишка все же спрятана в G-сенсоре, который известен также под названием акселерометр. Вот вроде бы им уже и не удивишь никого кроме бабушек с дедушками — он встраивается и в игровые контроллеры, и в телефоны, и в мультимедийные плееры (разве что в холодильниках пока не встречал), а вот в обычный MP3-шник отчего-то еще никто ни разу его засунуть не додумался. А из этого, меж тем, получается вполне себе удобный и продавабельный гаджет!

И, кстати говоря, название «Тик-так» взяли вовсе не от балды, как может показаться с первого взгляда. «Тик-так» — это ведь почти то же самое, что и «туда-сюда», а «туда-сюда» предельно емко описывает управление плеером. Поворачиваешь его кнопкой вверх и жмешь на нее — громкость увеличивается, поворачиваешь вниз и снова давишь на кнопку — уменьшается. Чтобы перейти к следующему треку, тыкай в клавишу в горизонтальном положении, а если надо добраться до предыдущего — делай даблклик. А чтобы плеер перепрыгнул в следующую по алфавиту папку, на кнопку надо быстро нажать три раза подряд, но для этого необходима некоторая сноровка.

ОК, если с этой задачей ты справишься, научу тебя еще одной штуке: Tic Toc можно встряхивать. Если сделать это один раз, девушка-робот на «том конце провода» прочитает тебе прямо в ухо название звучащего трека. А если потрясти плеер три раза подряд, можно выбрать один из четырех режимов воспроизведения: случайный, медленный (для меланхолично настроенных граждан), быстрый (для бодрых пацанов) или обычный.

И сразу же отвечу на твой невысказанный вопрос: как плеер узнает, какой из треков быстрый, а какой медленный? Для этого небольшая часть двухгигабайтного флеш-массива зарезервирована под программу Tic Toc App, с помощью которого и анализируются файлы, хранящиеся в памяти плеера. А кроме того, эта программка поможет настроить эквалайзер и выбрать язык, на котором гаджет будет разговаривать с тобой.

Звучание

Samsung Tic Toc

До аудиофильского качества воспроизведения Tic Toc, естественно, довольно далеко, но для не особенно притязательных товарищей вроде меня плеер вполне подойдет. А еще внимание — приятный сюрприз! — в комплекте идут вполне приличные канальные наушники, которые мне даже (sic!) не захотелось менять на «поприличнее».

Конкурент

Apple iPod suffle 3

По всему выходит, что главный конкурент Tic Toc — это iPad shuffle: тот же минимализм, небольшие размеры, прикольная расцветка... На стороне Apple — бренд и слава «лучших плееростроителей», а Samsung бьет невысокой ценой (всего 1890 рублей) и оригинальностью управления

Резюме

Спешу поздравить Samsung! Tic Toc — это стопроцентный осенний хит. Идеальный недорогой подарок и хороший антидепрессант. Отлично подгадали со временем запуска (продажи стартуют в начале сентября) и набором аксессуаров — разнообразными красочными пластиковыми чехлами.

Samsung Tic Toc

Материалы по теме:

- Назад к кнопкам (обзор MP3-плеера Apple iPod shuffle 4G)

- Легче. Меньше. Страннее. (обзор MP3-плеера Apple iPod nano 6G)

- Так touch'но! (обзор MP3-плеера iPod touch 4G)

Иван Звягин
Samsung Tic Toc YP-S1
ПроизводительSamsung
МодельTic Toc YP-S1
Поддержка форматовMP3, WMA, OGG, FLAC
Встроенная память, гб2
КоммуникацииUSB
ДополнительноГолосовой гид
Размеры17,5 x 17,5 x 35,9 мм
Вес, г.12
Цена, руб.1890
Антидепрессант
Samsung Tic Toc YP-S1
Дико кавайный и милый плеер Tic Toc с необычным управлением — от компании Samsung.  / Обзоры / 30.08.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

idea_generator

30.08.10 / 18:58

iPad shuffle...

Это уж слишком жестоко... Может для начала хотя бы iPad nano? ;)

Happy_Mashine

30.08.10 / 22:59

Весчь!Жаль конечно, что цветовых...

Весчь!Жаль конечно, что цветовых решений, мягко говоря. ни хрена...НО!Разойдется как пирожки.Уже знаю, кому подарить...

Арсений Петров

31.08.10 / 02:39

Re: iPad shuffle...

Это уж слишком жестоко... Может для начала хотя бы iPad nano? ;)



тогда это будет iPod Touch. А вот если Shuffle с 9,7 -дюймовым экраном, было бы прикольно)

Алексей Гончаров

31.08.10 / 03:46

Втопку такое управление, ящетаю....

Втопку такое управление, ящетаю. Удобнее, чем в крайнем шафле нет нигде.

Арсений Петров

31.08.10 / 06:46

Re: Втопку такое управление, ящетаю....

Втопку такое управление, ящетаю. Удобнее, чем в крайнем шафле нет нигде.



Вот-вот, мне кажется только "For Fun". Эксперименты.. Да и вообще Я не думаю, что это управление удобно.

Michael Bokov

31.08.10 / 10:50

Re: Втопку такое управление, ящетаю....

Как-то неудобно получается. Из кармана ничего сделать не получится...


Втопку такое управление, ящетаю. Удобнее, чем в крайнем шафле нет нигде.

Крайний шафл?! Вы как пилот, не говорите слово "последний". Забавно :)

baragol

31.08.10 / 12:47

Re: Re: Втопку такое управление, ящетаю....

Втопку такое управление, ящетаю. Удобнее, чем в крайнем шафле нет нигде.


Вот-вот, мне кажется только "For Fun".

Парни! Я вас уверяю, это удобно! Единственная засада - отсутствие перемотки. А так - очень ОК!

Арсений Петров

31.08.10 / 15:50

Re: Re: Re: Втопку такое управление, ящетаю....

Оу.. ну, значит как попадётся в руки эта штуковина - попробую)