Обзоры

Четвертый мессия

01.09.10

Apple iPhone 4

Яблотелефон за номером четыре тестировался с третьей попытки: в редакции было уже две «четверки», но ненадолго, и очередь за ними была такая, что впечатлений на полный обзор не набрал. В итоге взял да и купил себе. Зачем, спрашивается? Не знаю. Причину придумаю потом — с продуктами Apple у меня такое случилось во второй раз — когда-то так же импульсивно купил самый первый iPhone. (Задумался.) Хотя вообще странно, что приобрел «четверку» как раз в тот момент, когда четко решил перейти на Blackberry 9700…

Дизайн

Apple отказалась от прилизанных форм и выкатила более грубо обтесанный корпус: телефон стал брутальным, «пацанским», появились острые грани. Из опрошенных девушек внешний вид понравился лишь нескольким, основная масса воротила нос. Но гении индустриального дизайна не зря едят свой хлеб в Apple: мне дизайн нравится, телефон смотрится органично и фирменно.

И на удивление свеж для рынка, заполненного тачфонами, вышедшими как из одного инкубатора

Впрочем, отход от унисекс-концепции, возможно, ошибочен, и «пятый» наверняка будет более прилизанный

Конструкция и материалы

Пластика нет вообще — только металл и стекло; при этом весит «четвертый» столько же, как и предыдущий. Особый шик придает та самая пресловутая окантовка из нержавеющей стали, которая якобы негативно влияет на прием. Сборка превосходная, никаких проблем нет и не будет — ничто не отвалится, не начнет скрипеть и люфтить. Просто нечему — монолит!

На нижнем торце — динамик и микрофон, прикрытый аккуратной сеточкой, и фирменный разъем.

Спереди и сзади — алюмосиликатное стекло, которое вроде как в 30 раз прочнее пластика и очень устойчиво к царапинам. Не верь: миниатюрные царапины появились на корпусе довольно быстро, так что в одном кармане с ключами таскать не стоит, а вообще лучше купить чехол

Слева уже не качелька громкости, а отдельные круглые кнопочки со значками «плюс» и «минус», а также знакомый аппаратный переключатель Mute. Справа — слот для microSIM-карты: чтобы поставить свою SIM'ку, ее надо аккуратно обрезать ножницами

В этом небольшом видео Алексей Гончаров показывает, как просто это сделать — прощай, моя максиSIMка, и да здравствует micro!

Дисплей

Насыщенный, яркий и очень четкий — даже чересчур: такого разрешения не добился пока никто. Здесь используется высококонтрастная (800:1) 3,5-дюймовая IPS-матрица с великолепными углами просмотра. Закачал HD-видео — фантастика, разрешение 960 х 640 просто не сравнить с прежним 480 х 320, видно даже самые мелкие буковки в титрах. На солнце, кстати, блекнет не сильно.

Качество связи

Самый главный вопрос — как телефон держит сеть? Как известно, ошибку с нестабильным приемом в Apple признали официально, в результате даже уволился разработчик, отвечавший за конструктивную составляющую. А в Apple предложили использовать специальный чехол Bumper, решающий эту проблему. У меня чехла не было, и на первый взгляд, проблему идентифицировал: собеседники слышали меня не очень хорошо, связь часто рвалась и постоянно выбивало из мессенжеров. Но, поскольку мой доблестный оператор в последнее время ведет себя крайне безобразно, я «нарезал» SIM-карты всех операторов и тестировал с каждым. Оказалось, что проблема скорее на стороне оператора, хотя качество связи в принципе невысокое — на мой Blackberry 9700 собеседники вообще не жаловались, а здесь меня частенько да попросят говорить погромче и почетче. Еще раз: ухудшение связи не драматическое, но оно есть, черт побери! (Впрочем, говорят, что проблемы с приемом могут быть связаны с процедурой джейлбрейка, которую я учинил над гаджетом, отвязывая его от американского оператора.)

айОС

Второй после обновленного дизайна мотив купить iPhone 4 — это обновленная операционка, получившая новое название iOS4. В ней более 1500 (!) нововведений, но самое главное — поддержка многозадачности. Программы работают в фоновом режиме, и чтобы их увидеть, надо дважды кликнуть на основную кнопку — внизу появится полоска программ с горизонтальной прокруткой. Что еще? Приложения можно группировать по папкам и как угодно их называть, чтобы не захламлять экраны.

Процессор и батарейка

Ожидал какого-то фантастического быстродействия от нового гигагерцового процессора Apple A4, но повышения скорости по сравнению с iPhone 3GS не заметил вообще: все ровно. Есть подозрение, что мощность А4 «уронили», чтобы батарейка не уходила так быстро. У меня телефон разряжался примерно за сутки — правда, я использовал его суперактивно: смотрел кино, слушал музыку, подключался по Wi-Fi и Bluetooth и проверял почту по технологии Push. Но все равно сутки — это очень-очень мало.

Камера

Самая лучшая во всей линейке, но все же недостаточно хорошая на сегодняшний день. Вроде бы и 5 Мп, и съемка HD-видео, и умный фокус (надо «тапнуть» пальцем на экране нужный объект), но качество снимков мне не очень понравилось. Для Интернета сойдет. «Революционную» функцию FaceTime я еще не тестировал, но обязательно сделаю и дополню этот раздел.

Лично мне во всех «айфонах» не хватает аппаратной кнопки запуска камеры, с помощью которой можно и снимать — уж еще одну кнопочку на корпус давно стоит нанести

Недостатки

Перечитал обзор — вроде и тут недочет, и этот параметр можно было бы подтюниговать… Решил выписать недостатки отдельным пунктом, перечисляю главные моменты (актуально для прошивки 4.0.1):

— в первую очередь у меня глючит фотовидеокамера — не снимает, когда нажимаешь кнопку, не сохраняет отснятые кадры и т. п. На форумах не встретил никого с такой проблемой, но уверен, в одной из будущих прошивок она решится;

— связь. Да-да, меня слышат плохо, по крайней мере, хуже, чем на других телефонах;

— батарея: давненько у меня не было телефона, который просил кушать каждый день;

— все еще надо искать уже сконвертированный видеоконтент на торрентах, и это, конечно, раздражает — давно пора дать возможность крутить «чистые» AVI'шки;

— microSIM, цена, ну и несколько шероховатостей по мелочам.

Если честно, то недочетов многовато для такого устройства, причем когда глюки в основных функциях, таких как качество связи — это, конечно, феерический прокол. Процитирую ехидный твит Саши Сидоровского, главного редактора сайта Maximonline.ru, который так отреагировал на обнаружение этих глюков: «ВАЗ хорошая машина, но глюки имеются: не заводится, едет плохо. Особенно глючит двигатель и коробка передач».

Парадокс в том, что продукт все равно нравится, и обнаруженные глюки не выводят из себя так, как раздражали бы в другом устройстве. Ну все на нем делается по-другому — нравится даже просто набирать эсэмэски, и пусть в них по-первости совершаешь массу ошибок, от этого не остается негатива. Стив Джобс — это Неизвестный Отец из «Обитаемого острова», который контролирует мозг покупателей своей продукции. Не знаю, в каких наркотических веществах обваливает Apple свои гаджеты перед упаковкой, но уверен: когда-нибудь мы узнаем правду. При этом отдельным пунктом отмечу, что я — не фанат Apple, всегда относился к яблочной продукции как к мультимедиафановым устройствам, и никакого религиозного преклонения не было, нет и не будет. Также никогда не был склонен к понтам в гаджетах — для меня любой продукт, особенно который покупаю за свою деньги, это в первую очередь рабочий инструмент, и то, как он выглядит, волнует меня гораздо меньше, чем то, как он работает. И еще я не любитель сенсорного дисплея. Последние пять лет мои основные телефоны — это QWERTY-фоны без сенсорных экранов, а два года я ходил со страшилищем Nokia E61, которым был очень доволен: функциональная вещь и один из лучших телефонов ever! Но все же рука не поднимается ставить оценку меньше пятерки, это ж техноикона! Если в душе есть хоть капля эстетического чувства, невозможно относиться к «айфону» непредвзято.

Короче! Не отрицая очевидные вещи и все понимая не задним, а передним умом, все же ставлю аппарату пять баллов. Я зомбирован. Мочите меня. Но на вопрос, стоит ли покупать Iphone 4 вместо имеющегося 3GS, отвечу отрицательно. Если дизайн «четверки» очень уж нравится, тогда бери. Но знай, что внутри революции нет — та же iOS4 прекрасно ставится на 3GS. А российский прайс — это что-то совсем запредельное…

Конкурент

Неблагодарное дело — подбирать конкурента «айфону», но я рискнул. Кто бы мог подумать лет пять назад, что в качестве альтернативы продукции Apple можно предложить Samsung! Но времена меняются, и сегодня Galaxy S — самый продвинутый смартфон на российском рынке.

Сравнивать в лоб с iPhone 4 нельзя, они работают на разных платформах (Galaxy S — на Android), так что оценивайте по личному вау-фактору. Экраны похожи по качеству, но в конструкции Galaxy S используется пластик — это минус, телефон не такой породистый

Резюме

Продукт не революционный и вообще наименее удачный из всех «айфонов». Но если бы у каждого бренда «неудачные» телефоны были такими же, то… (блин, что же здесь написать-то?). Все равно это символ своего времени, культовый вау-гаджет, который не может не нравиться, и которым очень приятно пользоваться, невзирая и несмотря. Футуристичный смартфон, предназначенный в первую очередь для тех, кто хочет быть на переднем краю. И да, официально в России пока не продается — заказывайте знакомым с оказией.

Материалы по теме:

«Как у президента» (предварительный обзор смартфона Apple iPhone 4);

«Пластик-фантастик» (обзор смартфона Samsung Galaxy S);

«Работа над ошибками» (предварительный видеообзор смартфона Nokia N8).

Николай Турубар
Apple iPhone 4
GSM850, 900, 1800, 1900
WCDMA850, 900, 1900, 2100
Тип корпусамоноблок
Операционная системаApple iOS 4
ПроцессорApple A4 1 ГГц
Тип экранаTFT
Размер экрана3,5''
Разрешение экрана960 x 640
Сенсорныйда
Встроенная память16/32 Гб
Поддержка карт памятиНет
Звукразъем 3,5 мм
КоммуникацииWCDMA, HSPA, GPRS, EDGE, Wi-Fi (b/g/n), Bluetooth 2.1 EDR A2DP
Разъёмыфирменный разъем для зарядки, подключения к ПК, аксессуаров
Камера5 Мп, автофокус, светодиодная вспышка, запись видео (HD 720p, 30 кадров в секунду)
НавигацияA-GPS, цифровой компас
Дополнительноолеофобное покрытие дисплея, мультитач, трехосевой датчик положения в пространстве
Размеры, мм115,2 х 58,6 х 9.3
Вес, г.137
Цена, рубв Россию пока не поставляется
Четвертый мессия
Apple iPhone 4
Николай Турубар сначала купил себе iPhone 4, а потом написал его обзор.  / Обзоры / 01.09.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

wearymax

01.09.10 / 17:12

бла бла бла...

Лично тестировал на 4-х штуках. Все три оператора - связь отличная. Разумеется в Жопинске (далеко от репитера) любой телефон начнет квакать и фонить.


Камера изумительная! Не знаю откуда у вас такие глюки, ковырялись небось )))
Аккумулятор держит куда дольше, чем предшественники!
Вывод: половина статьи = наговор или проплата Самсунга)) Без обид друзья :)

JohnyRaw

01.09.10 / 17:18

Я в шоке!

Охренеть! Автор однобокий непрофессиональн ый свой личный взгляд напечатал на сайте, который должен объективно освещать новинки техники. А это что???? Это мысли человека, который на мой взгляд айфон в руках не держал. Полная лажа! Ламер мягко говоря! wearymax еще мягко сказал.

Станислав

01.09.10 / 18:02

Люди, если вы считаете что не ст...

Люди, если вы считаете что не стоит доверять главному редактору этого портала, то свое мнение можете вообще свернуть в трубочку и засунуть в одно место, ибо оно не имеет никакого веса. Так что посидите молча если ничего объективного сказать не можете.

gonzalez

01.09.10 / 18:18

Re: Люди, если вы считаете что не ст...

Люди, если вы считаете что не стоит доверять главному редактору этого портала, то свое мнение можете вообще свернуть в трубочку и засунуть в одно место, ибо оно не имеет никакого веса. Так что посидите молча если ничего объективного сказать не можете.



+1.

Николай Турубар

01.09.10 / 19:50

Re: бла бла бла...

Лично тестировал на 4-х штуках. Все три оператора - связь отличная. Разумеется в Жопинске (далеко от репитера) любой телефон начнет квакать и фонить.



есть мнение, что это из-за джейлбрейка, и мол на легальных айфонах таких проблем нет, хотя ХЗ
батарея умирает к концу дня, а во время концерта U2 и вовсе подохла прямо там, до ночи не дожила
про камеру может даже ролик сниму специально - показать как она тупит. по поводу самсунга - мне вообще Galaxy S не понравился.
в любом случае, спасибо за мнение!

Умник

01.09.10 / 19:50

Ябочники взбунтовали...

Ходил я вокруг да около, на сайте уже с месяца три и таки решил зарегаться, что бы высказаться, потому как заколебали товарищи зомби уже со своим ябочным фрешем. Приступим...


Я сам стал обладателем первого айфона после его выхода через две недели. Аппарат чем то понравился, чем то нет - но понял, что не мое. До этого сидел на Симбе, но из за ее катастрофисекой старости уже надо было ее менять. Взял ВИТЬКУ - от самсунга. Вещь хорошая, винда тоже в чем то своем хороша, но понял не то. Был НТС на андройде две недели - за что купил, за то и продал. После вернулся к Симбе на 8910. Сейчас вот жду Meego. Грубо говоря я пользовался всеми платформами и могу высказаться субъективно. Что сейчас и сделаю:
Обзор написан правильно - без заискиваний и танцев вокруг телефона. Он хорошь, это вещь. У него много интересных игр, программ, он качественный. Но и есть недостатки. Идеального ничего нет. И упорно хаить автора за их признание (автор - вам респект) просто тупо и глупо. У каждой платформы свои плюсы и минусы. Давайте их тоже будем учитывать, а не орать остервенело что "айфон это круто, а остальное - г...", потому как выйдет новый идол и вы запоете очередную песню, со старыми словами, но новой музыкой...
За сим и откланяюсь. Автору выражаю благодарность за труд - вас приятно читать и смотреть. Продолжайте в том же духе, успехов и развития.

Николай Турубар

01.09.10 / 19:52

Re: Я в шоке!

Охренеть! Автор однобокий непрофессиональн ый свой личный взгляд напечатал на сайте, который должен объективно освещать новинки техники. А это что???? Это мысли человека, который на мой взгляд айфон в руках не держал. Полная лажа! Ламер мягко говоря! wearymax еще мягко сказал.



в журналистике я больше 10 лет если чо :) а первый айфон у меня появился на второй неделе продаж, в России вообще у одного из первых, и я довольно долго с ним ходил, но потом забросил. С "четверкой" знакомился заново, да.
а обзоры все субъективны - каждый, и не только у нас, т.к. это мнение конкретного человека на конкретный продукт. Некоторым вон даже Анджелина Джоли не нравится, и что? это не значит, что она плохая актриса или некрасивая девушка :)

Николай Турубар

01.09.10 / 19:54

Re: Ябочники взбунтовали...

Ходил я вокруг да около, на сайте уже с месяца три и таки решил зарегаться, что бы высказаться, потому как заколебали товарищи зомби уже со своим ябочным фрешем. Приступим...



очень приятно услышать такой развернутый и обоснованный комментарий по делу. спасибо!

Андрей

01.09.10 / 19:58

Вооот... Я, после первого знаком...

Вооот... Я, после первого знакомства с первым же Айфоном, понял, что это величайший понт и развод всех времен и народов! Эволюцировав до 4й модели, "революцэоннай гаджет", сохранил и детские болезни и "прелести" проприетарной оси, что лишь укрепило меня в верности своего суждения...

Алексей Гончаров

01.09.10 / 20:02

Отдай его мне!

Коля, раз он тебе так не нравится - может нужно от него избавиться? ;)

Николай Турубар

01.09.10 / 20:04

Re: Отдай его мне!

Коля, раз он тебе так не нравится - может нужно от него избавиться? ;)



как это не нравится? а 5 баллов я чего поставил? :)

Roman

01.09.10 / 20:06

Не в тему обзора

Сделайте плиз обзор этого дела http://www.nomobile.ru/news/73893.html или хотя бы ответьте там что-нибудь.

Андрей

01.09.10 / 20:17

Re: Re: Отдай его мне!


Кстати, да.. При такой "портянке" недостатков, нельзя ставить высшую оценку девайсине! И что это за передний край?

Николай Турубар

01.09.10 / 20:25

Re: Re: Re: Отдай его мне!


ну передней край - это техномодники, которым важно чтоб были именно самый свежий :)
и что нельзя ставить пятерку - тоже согласен, о чем целый блок написал :). но рука не посмела. не поднялась. ну правда это не самый высший балл, есть еще "Выбор редакции" :)

Умник

01.09.10 / 20:33

О баллах...

Я соглашусь с автором, что айфон заслуживает пятерку. Все же перед нами очень и очень стабильный и вылизанный аппарат, с отличным качеством сборки. Я имел общение с четвертым айфоном, друг приобрел - действительно впечатляет и самое главное - что он задает стандарты, направление индустрии, то, к чему будут стремится. Уже за это его стоит как минимум выделять среди других смартфонов. Кстати, хочу вот прикупить себе айпад - нужная вещь для работы, презентаций и немного для развлечений думаю) Не выскажетесь ли Турубар об этом аппарате, если что - я в сфере издательства работаю)

Николай Турубар

01.09.10 / 20:37

Re: О баллах...

Не выскажетесь ли Турубар об этом аппарате, если что - я в сфере издательства работаю)



обзор его делал http://www.nomobile.ru/reviews/70377.html, гаджет шикарный, но слова "работа" и "ipad" - из разных словарей :) это чисто для фана. хотя в сфере издательства может и прокатит, это смотря чем занимаетесь. если дизайном, то возможно и в рабочую с-му координат встроить

Умник

01.09.10 / 20:43

Спасибо

Спасибо, почитаю...


Мне для показа иллюстраций проектов удобно просто будет думаю, для быстрого доступа в сеть, для просмотра почты/ответа, ну и ворд было бы не плохо. Нетбук с собой таскаю, но экран не передает всех деталей, да и громоздко это как то, а вот айпад самое то. Экран насколько знаю у него просто шикарный)

usera

01.09.10 / 21:29

вот

Пользуюсь уже две недели,европейский не ломаный ,по сравнению с моим стареньким 3G просто огромная разница.Очень сильно изменилось качество корпуса,экран,звук,скорость все выросло ,это абсолютно другое устройство.Нравится всё :)

Андрей

01.09.10 / 22:20

Re: Re: Re: Re: Отдай его мне!

Техномодники... О, май гарэбл, Герман! Ты до сих пор с Айфоном 3Джиэс? Вввахахахаха!!! Тебе что, не хватает денег на нормальный телефон? Вввахахахаха!!!

baragol

01.09.10 / 22:41

Re: Re: Re: Re: Re: Отдай его мне!

+100500 =)))

Dmitry

02.09.10 / 00:06

"Взгляд на 4"

На мой взгляд iPhone 4 получился весьма противоречивым устройством. Мне нравится продукция Apple  и я решил поменять предыдущую модель iPhone на четвёртую версию. Поехал в Шереметьево, встретил посылку. Светлая коробочка с надписью iPhone 4 сразу же привлекла внимание окружающих. Даже сотрудники аэропорта поинтересовались стоимостью сего дивного гаджета. Вот только воспользоваться им я смог лиш спустя пару недель, так-как продукт был предназначен для американского рынка и нуждался в джелбрейке, анлоке и активации. Кстати, и по поводу активации всё оказалось не очень гладко. Мой iPhone был приобретен на eBay а не в AppStore и при подключении к iTunes требовал ввода zip code и последние четыре цифры карточки социального страхования. Благо продавец оказал мне доверие и выслал свои данные. Правда, после активации моего iPhone он мне написал, что его телефон перестал работать. Ну это все недостатки залоченного аппарата и непосредственног о отношения к данной теме не имеет. Из реальных минусов, к своему сожалению, я обнаружил проблему с антенной. Причем, при "правильном" захвате аппарата, он полностью терял сеть операторов МТС и Билайн (сим-карты Мегафон под рукой на тот момент у меня не оказалось). Спустя некоторое время всплыла проблемка с датчиком приближения - аппарат при разговоре периодически переключается на громкую связь, что свидетельствует о активных сенсорах экрана тогда, когда они не должны быть активными. И третий момент, который меня немного расстроил (это не понравилось лично мне), что интерфейс аппарата почти ничем не отличался от более взрослых прошивок. Добавилась частичная многозадачность, но реально, мне она пригождалась  лиш для мессенджеров, да и im+ с push вполне мог компенсировать этот пробел. Теперь о хорошем! ;) Ещё во времена 3G, мы с товарищем общались на тему дизайна iPhone и пришли к выводу, что было-бы неплохо, если-бы телефон имел стекло не только спереди, но и сзади. И в четверке, наичудеснейшим образом, наши пожелания были учтены. :) Дело в том, что я не люблю портить внешний вид аппарата чехлом но это чревато потертостями и царапинами на корпусе. В iPhone 4 появилась возможность  минимизировать присутствие чехла. Для сохранения стекла от царапин, можно наклеить защитную плёнку, а ободок обезопасить бампером. Плюс, бампер решает проблему потери сигнала сотовой сети. Так же, положительным моментом является аппаратная начинка гаджета. Это заметно не сказывается на скорости работы интерфейса и в "легких" приложениях, но нужно учитывать увеличение плотности пикселей дисплея,  которая значительно возросла. По поводу автономной работы, сначала я был этим показателем весьма разочарован, но после пяти-шести циклов полной зарядки-разрядки, iPhone 4 перестал быть аутсайдером и даже обогнал своих предшественников iPhone 3G и 3Gs. В общем, последняя версия iPhone не оказалась для меня чем-то революционным. Это скорее хороший производительный аппарат с добротным дисплеем, с которого приятно читать или созерцать качественные изображения с большим количеством мелких деталей, приятно сёрфить и смотреть видео (насколько это возможно с гаджетов подобного типа). Остальные возможности думаю описывать не имеет большого смысла. :) В общем, это гаджет достойный внимания, советую покупать! Но только не по "Российской" цене. Вот 26000 за модель в 32Gb, я думаю, в самый раз. ;)                      

Paul Hvostatiy

02.09.10 / 01:20

Не троллизма ради

Люблю я холивары вокруг Apple. Не важно, какой продукт, телефон или плеер, но всегда Apple приковывает потребителей к своей продукции. Выпуск противоречивого iPhone 4 тому подтверждение. На моей памяти (а может это и просто рост аудитории Интернета) к этому аппарату было самое большое внимание за всю историю. По-моему, заслуженно.


Коль, а ты куда Ежевику решил деть?

Арсений Петров

02.09.10 / 03:15

Доброго времени суток! Во-перв...

Доброго времени суток!


Во-первых хочу сказать спасибо автору за статью. Хоть коротенькая, хоть запоздалая и не в новинку, но прочитал с удовольствием. Только вот фотографии какие-то "не очень", нет в них отображения шика айфона, что очень-очень удивило, ведь у Вас всегда были просто прекрасные фотографии тех или иных устройств! Аж глаз радуется (ну, кроме этой статьи), спасибо! А то на других сайтах смотришь - прибить охота: все устройства залапаные, свет чёрт знает какой, противно, короче говоря. Ну, не об этом.
Во-первых о раздутой до неимоверных размеров проблемой антенны. Сколько отзывов не читал в интернете от пользователей в России - ни разу не видел плохих отзывов о приёме. Вот. Всё. А то продолжать говорить об этой проблеме уже не хочется - я слежу за техникой Apple и новостями вокруг неё, так что голова от этой проблемы уже пухнет. Короче говоря собираем клуб юных техников и делаем что-то вроде антенны радиоприёмника, ну или как на китайских телефонах с надписями вроде " TV".
Теперь об iOS 4. Считаю, что это самая лучшая операционная система всех времен. Я знаком с iPhone уже 2 года. Эти самые 2 года назад купил я себе iPhone 3G. До сих пор с ним, и нарадоваться-налюбоваться не могу, хоть и старенький он уже, хоть не такой мощный как GS или 4, но всё же. В этой операционной системе разобралась даже моя бывшая! А такая ведь недалёкая "в этих, в которые пальчиком надо тыкать." Но не одной простотой она хороша! Вы посмотрите как бережно Apple доводит до совершенства все свои продукты, как вылизывает свою ОС! Это же, блин, здорово! Порой сидишь, ждёшь новую версию и думаешь, что там будет что-то сверхъестественн ое в плане дизайна интерфейса.. выходит - понимаешь что не нужнен этот редизайн. Пусть будет как было изначально. Это как пластическую операцию делать - нафиг надо, да и непривычно. Не дай Бог ещё не понравится кому. Кто-то говорит о том, что в ней нет виджетов на рабочем столе. А зачем? Они пошли по стопам Mac OS, в которой виджеты аккуратненько спрятаны в Dashboard - нажал, открыл, посмотрел, закрыл. Мне, к примеру, в той же Windows эти виджеты мешают, спрятать куда-нибудь хочется. Вообщем что-то я не о том.
Насчёт батареи странно, конечно. У меня мой старый 3G живёт день стабильно, хотя батарею ни разу не менял. Пользуюсь активно. Но спорить не стану - iPhone 4 в руке не держу.
Насчёт проблемы с камерой тоже странно. Может просто попробовать перепрошиться?
Вообщем как думаю, так и скажу. А думаю так:
iPhone 4 - это большой скачок в эволюции iPhone. Это на самом деле прекрасный гаджет. И дизайн нравится, и iOS 4 нравится, и примеры фото/видео смотрел - нравятся. Всё нравится. Очень. Купил бы, да "жаба давит" такие деньги отдавать. И поддерживаю слова автора о том, что iPhone 4 на фоне других сенсорных гаджетов смотрится свежо. Всё-таки iPhone. А, и ещё я тоже не люблю Galaxy S).

spirtamicin

02.09.10 / 08:45

Не знаю, в каких наркотических в...

Не знаю, в каких наркотических веществах обваливает Apple свои гаджеты перед упаковкой, но, уверен, когда-нибудь мы узнаем правду


Метко сказано! Аппломания-та же наркомания,но не опасная обществу и крайне полезная Джобсу.
При этом отдельным пунктом отмечу, что я – не фанат Apple, всегда относился к яблочной продукции как к мультимедиа-фановым устройствам, и никакого религиозного преклонения не было, нет и не будет.
Ну естественно, опуститься до такого уровня журналисту просто недопустимо.
Но все же рука не поднимается ставить оценку меньше пятерки,
а зря...
это ж техно-икона! Если в душе есть хоть капля эстетического чувства, невозможно относиться к айфону непредвзято.
Наличие эстетических чувств также не должно влиять на объективность. Как минимум недостатки качества связи, которое есть, что бы ни кричали единоглассно зомбированные наркотическим яблоком, должно лишить любой телефон (кажется, речь идет о телефоне) пятерки! Но видимо 5 имеет цель исключить бунтарские настроения поклоняющихся Богу Джобсу за "осквернение" иконы. Лично мне на данный момент нравится HTC с Sens, но я его заменю, как только кто-то выпустит что-то поудачнее, не зависимо от бренда!

HiTek

02.09.10 / 10:51

Ох уж этот Bumper

Плюс, бампер решает проблему потери сигнала сотовой сети.



Не понимаю, как кусок резинки может решать подобные проблемы? Похоже, этот аксессуар тоже обрабатывают особыми веществами ;)

Dmitry

02.09.10 / 12:38

Re: Ох уж этот Bumper

Проблема потери сигналла сотовой сети в iPhone 4 возникает при замыкании антенного модуля GSM с антенной Wi-Fi. Бампер, в данном случае, является изолятором, предотвращающим контакт человеческого тела, выполняющего роль проводника, с металлическим ободком устройства, который в свою очередь является составной антенной iPhone 4.

korshunov

02.09.10 / 14:15

Re: Не в тему обзора

Сделайте плиз обзор этого дела http://www.nomobile.ru/news/73893.html или хотя бы ответьте там что-нибудь.



Добрый день! Ответил)

Максим Калина

03.09.10 / 18:20

А мне не понравился четвертый...

В основном про внешний вид сейчас говорю. Программное обеспечение Айфонов я вообще не смог понять и принять, для девочек оно. Фу кака, короче )

Владимир

03.09.10 / 18:30

даже на фотке видно, что экран о...

даже на фотке видно, что экран очень хороший:)

Dmitry

03.09.10 / 23:38

Re: А мне не понравился четвертый...

"Программное обеспечение Айфонов я вообще не смог понять и принять, для девочек оно. Фу кака, короче )"



Вас отталкивает отсутствие логики? )))

Максим Калина

03.09.10 / 23:56

Re: Re: А мне не понравился четвертый...

Скорее стерильность всего происходящего на экране.

Арсений Петров

04.09.10 / 04:33

Re: Re: Re: А мне не понравился четвертый...

А хочется чего? Тормозов, вылетов, ненужных штуковин, плодящихся на экране и творящих хаос? Ну, Вам на Windows Mobile без оболочки того или иного производителя. iPhone (а точнее iOS 4) - это скорее то, как должна выглядить мобильная ОС в идеале, а не продукт для тех, кто хочет мучаться.

dentist.mx

04.09.10 / 15:38

iPhone хорош и тут нечего обсужд...

iPhone хорош и тут нечего обсуждать, только имхо его смысл пропадает если покупать без контракта за солидную сумму и не обладать при етом бесплатной передачей данных от оператора т.к. счет будет радовать и радовать, а брать ради звонков и смс...зачем?...если нет бесплатного интернета лучше взять новый iPod, разница в цене 2,5х если не больше :) (мнение студента)

peter100p

05.09.10 / 14:49

Кстати, я не очень понял. Вы дже...

Кстати, я не очень понял. Вы джейлбрейкнули айфон, длятого чтобы поставить нормальную симку или просто анлокнули?

dentist.mx

05.09.10 / 16:36

Re: Кстати, я не очень понял. Вы дже...

Кстати, я не очень понял. Вы джейлбрейкнули айфон, длятого чтобы поставить нормальную симку или просто анлокнули?



они её просто обрезали :D

Dmitry

05.09.10 / 23:22

Re: Кстати, я не очень понял. Вы дже...

Кстати, я не очень понял. Вы джейлбрейкнули айфон, длятого чтобы поставить нормальную симку или просто анлокнули?



Если iPhone залочен на работу с определенным оператором, для его работы со сторонними SIM необходим анлок, который невозможно сделать без джелбрейка. В случае с "отвязаннымы" официально аппаратами, ни первое не второе не обязательно - все работает "из коробки".

Denis Lanetskiy

06.09.10 / 23:23

Купил Iphone 4

купил айфон джейлбрейкнул)


вот терь вопрос на 3джс(с 4 прошивкой) у меня была в фотках возможность настраивать геолокации и тп, а на 4 этго нет! плюс ребят как на нем настроить EDGE пашет только скайп с ним Сафари наупор ток вайфай ищет!

Умник

05.10.10 / 13:17

Таки решился...

Купил таки айфон 4, из официальных поставок. Брал в Эльдорадо за 32.000 рублей. Джел не делал, потому как смысла не вижу - покупаю софт и игрушки через кредитку. Ну что могу сказать?Вещь хорошая, недостатки для меня:


-тунец
-не слишком громкие динамики
-таки маркий немного
Насчет связи умолчал, потому как тема притянута за уши. У меня на одно деление пропадает, если держать телефон в левой руке, но повторюсь - на слышимость и связь не влияет не как, сигнал вай-фай тоже стабильный. Проверил с 3 операторами - самый худший был...билайн. Лучшмй как не странно Мегафон. Мне кажется дело в программной части аппарата, решится все прошивкой в скором времени.
Дизайн строгий, детали и сборка на уровне. Не стыдно достать из кармана. Вообщем я остался доволен, если Мигоу окажется пшиком - останусь до лучших времен на ОС Х.
И еще - барыги у нас жадные, по 3.000 просят на Горбушке за бампер официальный, не родной - за 2.000 толкают. Я не стал покупать - деньги не причем, просто нет желания кормить наглого упыря, который совесть свою продал давным давно за гроши. На том и откланяюсь.

Rush

13.10.10 / 11:01

раньше к фону относился...

раньше к фону относился нейтрально)) последние телефоны это нокии) 6233 уже 4 года работает но плохо с аккумулятором и н82 уже 2 года все ок) но менял динамики)


в том году захотелось новый плеер) сперва думал нано, но подруга переубедил на тач, и оч доволен что не купил нано)) Apple это круто) все удобно, все гладко, много возможностей)заменяет коммуниктор) и уже подумываю про новый фон4) нравится он мне) классный)и какмера и экран и проц мощный) на прием сигнала как то не парюсь) думаю может лучше нтс какой то новый с этим андродом, что через год оч популярен будет или самсунги всякие.. но самсунги не люблю, все не то))
в раздумбях над 4ым) за 30 конечно покупать не хочу, думаю до 20 найти его, но тяжело) друг с америки если что привезет и беленький)

vic5

23.10.10 / 23:07

Каждому нравится своё, ну так и

Каждому нравится своё, ну так и оставайтесь со своим.


Зачем доказывать другим(а больше наверное себе) что вы не лох и поэтому ваш
девайс самый крутой. Нравится так радуйтесь. Мне вот нравятся оба и iphone 4 и Samsung Galaxy S, так я и купил себе оба.
Главное не доказывать другим а пользоваться.
Iphone ругают в основном те кто не может себе позволить купить его, прикрываясь тем что он не стоит этих денег.
Ребята не кусайте себе локти - Nokia,SE,HTC,и другие телефоны тоже хороши.
"КАЖДОМУ СВОЁ"

Умник

28.10.10 / 20:22

Да ладно...

Вы, сударь, обознались. Люди делятся мнением, не более.


Не кто, не кому, ничего не доказывает.)

Rush

28.10.10 / 21:06

так и есть)) никому ничего не...

так и есть)) никому ничего не доказывал, а поделился мнением)

Умник

28.10.10 / 23:53

Верно...

Но, все равно, яблоко лучше ноклы))))))))))

Rush

30.10.10 / 23:44

даа)) после 3 нокий особенно...

даа)) после 3 нокий особенно эти глюченные симбианы, яблоко самое то)


но недавно понравился оч е?, но опять недоработки, нокиа как всегда... все супер, все качественно, а фокуса в нем нету, и аккумулятор слабый)

Эдуард Отченко

31.10.10 / 09:36

Re: Не троллизма ради

Люблю я холивары вокруг Apple. Не важно, какой продукт, телефон или плеер, но всегда Apple приковывает потребителей к своей продукции. Выпуск противоречивого iPhone 4 тому подтверждение. На моей памяти (а может это и просто рост аудитории Интернета) к этому аппарату было самое большое внимание за всю историю. По-моему, заслуженно.



+100500

Эдуард Отченко

31.10.10 / 09:36

> Люблю я холивары вокруг...

Люблю я холивары вокруг Apple. Не важно, какой продукт, телефон или плеер, но всегда Apple приковывает потребителей к своей продукции. Выпуск противоречивого iPhone 4 тому подтверждение. На моей памяти (а может это и просто рост аудитории Интернета) к этому аппарату было самое большое внимание за всю историю. По-моему, заслуженно.



+100500!

DimarikMon

17.11.10 / 21:35

Re: Re: Я в шоке!

+10000000

ayax-ayax

28.11.10 / 19:04

не знаю, кому, что нравится, я...

не знаю, кому, что нравится, я попользовался не одним сенсорным и кнопочным... Но лично я остановился на яблочнике, (удобно, просто и открывание приложений по простейшему касанию, а не пытанию из дисплея выдавить что либо, да и плюс пол гола с ним отходил без защитной пленки и на дисплее ни одной царапины, если честно, это меня приятно удивило), хотя, не мне решать, что кому покупать, вам решать

piratufa

07.12.10 / 23:00

Купил жене в подарок на день...

Купил жене в подарок на день рождения, аппарат просто супер, ничего не надо допиливать и доделывать,как это я делаю на своем Desire. Все просто и понятно. Экран сильно впечатлил.


Согласен с мнением, что iPhone ругают те, кто не может позволить его купить. После Нового Года пойду в поход за вторым.
.......А в руке то как приятно держать..............

Rush

20.12.10 / 20:12

Re: Купил жене в подарок на...

Купил жене в подарок на день рождения, аппарат просто супер, ничего не надо допиливать и доделывать,как это я делаю на своем Desire. Все просто и понятно. Экран сильно впечатлил.



и десаир и всякие HTC ничем не лучше айфона, а даже во многом лучше?)) ага?)

vitaly777

09.02.11 / 00:09

+100500!

купил себе этот долгожданный девайс!!3 дня,полет нормальный вот только


еще разбираюсь со всеми тонкостями..нарыл в инете бесплатный курс "как
использовать свой iphone на максимум".сейчас смотрю фишки.понравилась
одна как экономить заряд батареи.Кому интересно
http://www.iphone-council.ru/socol2590

Роман Джамалов

27.04.11 / 19:20

Re: Вооот... Я, после первого...

Вооот... Я, после первого знакомства с первым же Айфоном, понял, что это величайший понт и развод всех времен и народов! Эволюцировав до 4й модели, "революцэоннай гаджет", сохранил и детские болезни и "прелести" проприетарной оси, что лишь укрепило меня в верности своего суждения...



Вот-вот! Немножко маниакально ржу на fapple.org :)