Обзоры
BBK LT1501

Суперуниверсал

20.01.08

BBK LT1501

Подключаем

Любой ЖК с диагональю меньше пары десятков дюймов должен успешно справляться сразу с двумя обязанностями - и телевизора, и компьютерного монитора. Новый ЖК-телевизор BBK готов и к первой, и ко второй работе, а еще он способен на то, на что большинство моделей конкурентов даже не пробуют замахнуться - на роль полноценного УКВ/AM/FM-тюнера. Все при нем - и функция RDS, и память на пару десятков станций. Настоящий суперуниверсал! А какая у него интересная внешность! От дизайна изделий с ярлычком BBK всегда ждешь сюрпризов - в этот раз сюрприз определенно приятный: серебристый обтекаемый корпус навевает ассоциации не с телевизором, а, скорее, с планшетным медиаплеером. Универсальный кронштейн позволяет повесить телевизор не только на стенку, но и на шкаф, и на полку: BBK принимает в расчет скромный метраж наших комнат и, в особенности, кухонь. Цифровым интерфейсом телевизор похвастать не может (ничего удивительного: в номинации «15 дюймов» DVI и HDMI - большая редкость), зато все прочее - в ассортименте. И SCART, и компонент, и D-Sub (в комплект к последнему идет скромный, но очень полезный подарок от фирмы - VGA-кабель). Меню обучено русскому языку и оснащено элегантным интерфейсом, но мелковато - что, впрочем, вполне понятно: на пятнадцати дюймах шибко не развернешься. Набор настроек - минимальный: традиционные «рычажки» яркости-цветности-контрастности-четкости плюс трехступенчатая регулировка цветовой температуры (при приеме видео по SCART эта последняя опция отключается).

Смотрим

Разглядывать картинку на 15-дюймовых ЖК-экранах - одно удовольствие: и куда только деваются все недостатки, традиционно подрывающие репутацию жидких кристаллов? Ни шлейфов, ни размытия подвижных контуров, ни других знаменитых ЖК-дефектов. Приглядевшись к наиболее динамичным объектам, все же замечаешь последствия медлительной реакции (16 мс) ячеек, но это, пожалуй, не фатально. С другой стороны, цветовым оттенкам здесь тоже особенно не развернуться: все нарядно и красочно, но не более. Цветовая температура кажется чуть-чуть повышенной (не нравится - регулировки всегда под рукой), детали прорисованы аккуратно, но глубина - в дефиците. Контрастность и уровень черного цвета не дают оснований для претензий, но только до тех пор, пока не меняешь угол просмотра на менее благоприятный: в этом случае картинка на глазах выцветает, погружаясь в синеватое марево. Для коллективного просмотра LT1501 не сгодится. Но ведь ты же и не планируешь ставить его в гостиную?

Резюме

Элегантный, многофункциональный, неприхотливый к условиям размещения. Изображение - не топ-класс, но весьма приличное. Хороший выбор для кухни, детской или спальни. На рабочем столе, в компании с компьютером, будет тоже вполне уместен.

Алексей Корнеев
Суперуниверсал
BBK LT1501
Под каким углом не стоит смотреть на этот жк-телевизор?  / Обзоры / 20.01.08
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена