Обзоры
JVC LT-32A61

Вопреки опасениям

17.02.08

JVC LT-32A61

Включаем

Экранам на жидких кристаллах большие размеры противопоказаны: чем длиннее диагональ - тем дороже борьба с инерционностью, при пересечении 40-дюймовой границы ЖК по соотношению цена/качество начинают вчистую продувать плазме. Зато чем ниже - тем лучше. На отметке 32 дюйма - все особенно здорово: недостатки ЖК уже не лезут наружу, но картинку все еще можно разглядывать без лупы. При просмотре 32-дюймового JVC LT-32A61 лупа точно окажется лишней: матрица с физическим разрешением 1366x768 пикселей поддерживает форматы высокой (до 1080i) четкости - готовимся разглядывать мельчайшие детали невооруженным глазом. HDMI-интерфейс отсутствует? Рыдать не станем: DVI - неплохая замена, к тому же при покупке переходника на D-Sub его можно будет использовать для подключения компьютерных видеокарт. Картинку высокого разрешения можно принять и по компонентному входу, SCART поддерживает функцию TV-Link, синхронизирующую телевизор с видеомагнитофоном (не забыл еще, что это такое?) и DVD-рекордером. Пульт дистанционного управления готов управлять не только телевизором, но и источником сигнала - правда, лишь в том случае, если ты проявишь лояльность фирме и выберешь его из каталога JVC. Экранное меню удобно и предельно ненавязчиво: полупрозрачное «тельце» легко пропускает сквозь себя изображение и в режиме настроек видео съеживается до минимальных размеров. Кстати, оно еще и грамотно «пишет» по-русски.

Смотрим

Статичная картинка тревоги не вызывает, к движениям же присматриваемся не без легкого трепета: 16-миллисекундное время отклика пикселей великовато даже для небольшого дисплея. Не расплываются ли контуры, не оставляют ли за собой следов? Вопреки опасениям - ни того, ни другого. Четкость динамичных объектов - без нареканий, быстрые смены планов имеют тенденцию к легкому стробированию, но претензии за это - не к телевизору, а, скорее, к «неповоротливому» источнику. Цветовая гамма - богатая и натуральная, но немного смягченная: мы не в обиде, но тем, кто любит «погорячее», стоит воспользоваться настройками цветности. Детальность - как положено: песчинки, ворсинки и прочие мелкие штучки, отличающие HD от не-HD, на экране в полном ассортименте. Можешь поставить видео на паузу и заняться подсчетом. Запасся лупой? Прибереги ее для других моделей.

Резюме

32 дюйма полноценного HDTV готовы увенчать «продвинутый» домашний кинотеатр для небольшой гостиной. Картинка на экране даже лучше, чем обещают паспортные данные: приятный сюрприз - куда чаще бывает наоборот.

Алексей Корнеев
Вопреки опасениям
JVC LT-32A61
Когда размер имеет значение.  / Обзоры / 17.02.08
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена