Обзоры
LG 37LC2R

Бесшумный ЖК

03.03.08

LG 37LC2R

Подключаем

Контрастность изображения - номинация, в которой плазменные телевизоры из года в год обставляют жидкокристаллических конкурентов на пару-тройку кругов. Лишь в этом полугодии наиболее способным ЖК удалось совершить мощный рывок и ликвидировать разрыв. 37-дюймовая ЖК-панель LG 37LC2R - одна из первых моделей, готовых составить в номинации «контраст» серьезную конкуренцию даже самым солидным плазмам: отношение 5000:1, забитое в технический паспорт, настраивает на большие ожидания. Пока же мы еще не смотрим в экран, а сидим на четвереньках с противоположной стороны, ища подходящий разъем для подключения. Жаловаться на недостаток возможностей не приходится: LG оснастила свой топовый ЖК набором входов, которого хватит на пару рядовых телевизоров. Сразу два HDMI, два SCART, компонент из тройки RCA, D-Sub для видеокарт и (сбоку) композит со стереопарой для подсоединения портатива и других пустяков вроде игровых приставок. Для того, чтобы пучки проводов не болтались и не путались друг с другом, снизу - фирменное крепление ez-Cable: корейцы не терпят беспорядка даже в мелочах. Элегантный черный пульт ДУ готов взять на себя дополнительное управление проигрывателем или рекордером DVD, русскоязычное меню впечатляет продуманным дизайном и удачным подбором шрифтов. Возможностей настроек столько, что без предварительной подготовки в них можно и затеряться - благодари за это обилие фирменный видеопроцессор XD. В его состав входят сразу два шумовых фильтра (обычный и пятнадцатиступенчатый, специально заточенный под устранение артефактов MPEG-сжатия), отключаемые алгоритмы динамической настройки контрастности и цветопередачи, и много чего еще. Интересуешься тем, как все это богатство влияет на изображение? Запусти опцию «XD-демо» и раздели экран пополам: в левой части будет картинка «до-», в правой - «после употребления» XD.

Смотрим

Мощный запас по контрасту и яркости особенно хорошо ощутим в сценах с несколько сниженной освещенностью: вместо смутных полусумерков рядовых ЖК-матриц, страдающих «куриной слепотой», на экране 37LC2R - разборчивая и четкая картинка с отлично прорисованными контурами и полутонами. Цветопередача - как надо, с точной проработкой всех стадий перехода между белым и черным, вплоть до абсолютно белого и абсолютно черного. Движения - на твердую «четверку с плюсом»: с обычной динамикой матрица со ускоренным до 8 миллисекунд откликом пикселей справляется на ура, но на стремительных рывках все же чуть уступает плазме. Автоматический оптимизатор контраста добавляет в картинку специй, но слегка огрубляет затененные участки. Зато фильтр MPEG - без побочных эффектов, даже плохонький DivX с его помощью наращивает «мыщцу» и смотрится почти как большой. Но лучше скорми телевизору видео получше. Он достоин, ей-Богу.

Резюме

Отличная передача статики (контрастность выросла на порядок) и динамики (инерционность снижена в полтора раза) - похоже, ЖК наращивает силы для финальной схватки с плазмой.

Алексей Корнеев
Бесшумный ЖК
LG 37LC2R
Каким видео стоит кормить этот телевизор?  / Обзоры / 03.03.08
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена