Обзоры
LG 42PC1RR

Повод напрячь воображение

12.01.08

LG 42PC1RR

Распаковываем

Жесткие диски в DVD-рекордерах уже давно никого не удивляют, зато в телевизорах они все еще в диковинку. «Что это за удивительный гибрид, для чего он?» - поражается широкая публика. «Вот подождите немного, привыкнете - уже не откажетесь», - невозмутимо отвечают конструкторы. В числе главных энтузиастов нового поветрия - корейцы из LG, готовые впихивать винчестеры во все, что не движется - хоть в ЖК, хоть в плазму. Плазменная панель LG 42PC1RR со встроенным HDD - один из последних плодов смелого полета их технической мысли. Аппарат солидный по дизайну, исполнению и - last but not least - весу. Из коробки извлекаем с трудом - надеемся, редактор вознаградит нас за муки усиленным гонораром.

Подключаем

О винчестере чуть ниже, пока же обо всем остальном, благо этого «остального» тоже хватает (а как же иначе в 42-дюймовой плазме?). Разумеется, HD-Ready (верхняя граница - традиционные 1080i), разумеется, HDMI-интерфейс. Жаль, что только один: количество источников HD-сигнала, готовых вписать в твоем домашнем кинотеатре, неуклонно растет - впрочем, при необходимости коммутацию видео по HDMI можно будет возложить на «продвинутый» ресивер. Вдобавок имеется компьютерный порт D-Sub, и весь джентльменский набор, включая компонент и парочку SCART. Для переключения входов на пульте ДУ выделена специальная клавиша - путаницы не возникнет. Все прочие функции, вплоть до телетекста и «картинки в картинке» тоже на положенном месте. Для некоторых второстепенных кнопок это самое «положенное место» упрятано под выдвижную панель - удобно и эстетично. Экранное меню тоже отличается привлекательной внешностью и дружелюбием к пользователю, жаль только, что по-русски - «не разумеет»: в изделиях LG с таким недостатком столкнешься нечасто.

Смотрим

На 42 дюймах жидкие кристаллы выдали бы, скорее всего, нечто расплывчатое и ненатуральное, зато у плазмы - никаких проблем. Контуры - хоть статичные, хоть динамичные - прорисованы с тонкостью японской гравюры, цвета отличаются живостью и насыщенностью. Четкость - как обещано (HD-Ready что-нибудь да значит, да?), видеошум почти не заметен даже при подаче видео по морально устаревшему «аналогу». Полутона - отдельная песня: переходы между цветами выполнены настолько плавно, что не видно не только пресловутых «ступенек», но и самих переходов, просто вот здесь был один цвет, а здесь уже другой. Все как в жизни. Немножко не хватает глубины? Считай это поводом хоть немного напрячь воображение. Не все же должна делать за тебя LG.

Записываем

Встроенный жесткий диск (емкость - 80Гб, скорость - 5400 rpm, производитель - Seagate) умещает до 40 часов видео. Неплохо, но можно бы и поемче: 80 Гб по сегодняшним стандартам - чуть больше минимума минимума. Зато запись запускается в ход нажатием единственной клавиши - лишний раз благодарим LG за простоту управления. Запись практически неотличима от оригинала, но самое неизгладимое впечатление производит функция TimeShift. Раз - ставим телевидение на паузу, два - мотаем его назад, три - мотаем вперед, четыре - устраиваем мгновенный повтор. Раньше так вольно обращаться с ТВ мог лишь тот, кто купил отдельный DVD/HDD-рекордер, сегодня все стало намного легче. И ты еще спрашиваешь, к чему в нем встроенный винчестер?

Резюме

Прообраз телевизора будущего? Очень похоже. Вот только емкость жесткого диска не мешало б повысить, для окончательного сходства.

Алексей Корнеев
Повод напрячь воображение
LG 42PC1RR
Память превыше всего. Плазменный телевизор + 80 Гб памяти.  / Обзоры / 12.01.08
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена