Обзоры
Panasonic TX-32LX60P

Картинковыжиматель

09.03.08

Panasonic TX-32LX60P

Включаем

Однотипность дизайна превращает телевизоры в настоящую Армию клонов - виной не повсеместный плагиат и не бедность фантазии разработчиков. Они бы и рады выдумать что-нибудь необычное, но начальство требует от внешности аппаратов максимальной нейтральности (чтобы, дескать, вписались в любой интерьер), отправляя все нестандартные предложения в мусорную корзину. Лишь иногда дизайнерам удается взять маленький реванш, украсив очередную модель какой-нибудь запоминающейся «изюминкой». В новом ЖК Panasonic роль изюминки играет сенсорное оформление клавиш, вынесенных на верхнюю панель. Вроде бы маленький штришок - а приятный осадок в виде ощущения «хай-тековости» остается надолго. Еще один «плюсик» - двойная порция HDMI-портов, готовых без проблем «вписать» телевизор в сколь угодно расширенный домашний кинотеатр. На HDMI в телевизоре возложена двойная, нет, даже тройная нагрузка - передача не только звука и изображения, но и сервисной информации. Подключи по HDMI источник с поддержкой фирменной функции HDAVI Control - получишь «умный» комплект, способный самостоятельно координировать свою работу. Тот же эффект можно получить и при аналоговом подключении по SCART, если проигрыватель или рекордер будет оснащен системой Q-Link. Пульт ДУ добротен и удобен (вот только навигационная группа передвинута слишком уж высоко), меню корректно русифицировано и предельно лаконично - всего три пункта. Слишком просто? Не стоит его недооценивать: по количеству настроек телевизор готов состязаться с профессиональными аппаратами. Если регулятор цветовой температуры тебя не удивляет - что ты скажешь о настройке фоновой подсветки матрицы? А еще здесь есть фильтр видеошума с четырьмя градациями интенсивности. Когда ты, наконец, решишься на покупку Blu-Ray, эта опция станет анахронизмом, но пока ей просто цены нет - поверь нам на слово.

Смотрим

Пока наличием Blu-Ray мы и сами похвастать не можем - подключаем по «цифре» обычный DVD с апскейлингом до 720p. Настоящим «HD» картинку не назовешь (источник подкачал), тем не менее, по сравнению с обычным 576-строчным разрешением - явный прогресс. Разница ощутима даже не столько на сложных текстурах, сколько в информативности заднего плана - детали картины, удаленные вплоть до линии горизонта, вместо расплывчатого пиксельного «мерцания» обретают различимые контуры. Отступаем на заранее заготовленные позиции, переключая видеосигнал на аналоговый RGB - поражаемся тому, как ловко Panasonic справляется с задачей повышенной сложности. Да, фон слегка «расплывается», зато в остальном детальность не страдает, цветовой баланс не сдвигается ни на микрон с точки идеального равновесия, черный по-прежнему глубок, а белый - молочно чист. Впечатляет? А как же.

Резюме

Отличный вариант для несколько затянувшегося «переходного периода» между аналоговым и цифровым видео. И «цифру» покажет в лучшем виде, и из «аналога» вытянет все, на что он только способен. И даже, пожалуй, чуть больше.

Алексей Корнеев
Картинковыжиматель
Panasonic TX-32LX60P
Готов к состязаниям с профессиональной техникой.  / Обзоры / 09.03.08
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена