Обзоры
Philips 37PF7321

Без Ambilight

14.03.08

Philips 37PF7321

Что должен уметь телевизор? Ну, наверно, ловить телевидение. Хорошо, что еще? Принимать сигнал от внешних источников, поддерживать высокое разрешение, быть знакомым с телетекстом и «картинкой в картинке»? Да, все это тоже, ну а как же насчет самого главного? Сдаешься? Ну ладно, вот, слушай: настоящий телевизор должен уметь красиво подсвечивать стены. В этом нас почти убедили парни из Philips, не жалеющие ни денег, ни времени на рекламу своего патентованного Ambilight. А теперь - внимание - сюрприз. В новом телевизоре Philips 37PF7321 подсветки Ambilight не предусмотрено. Неужели фирма отказалась от одного из своих ударнейших козырей? Нет, просто решила дать тебе возможность немножко сэкономить. Впрочем, чего тут скромничать? Не так уж и немножко.

Включаем

Ambilight здесь действительно нет, зато и цена, в пересчете на дюйм диагонали, привлекательней многих других предложений Philips. Есть над чем задуматься, если ты не желаешь тратиться на эффектные, но факультативные «примочки». 37PF7321 готов щегольнуть достоинствами поактуальнее - поддержкой обеих ходовых разновидностей ТВЧ (прогрессивной 720p и чересстрочной 1080i) и отличной коллекцией коммутаторов. Двойной набор HDMI-интерфейсов рассчитан на подключение цифрового тюнера и проигрывателя - либо Blu-Ray, либо HD-DVD, либо, что на сегодня реальнее, DVD с апскейлингом обычного видео до HD. Пульт ДУ приятен на вид и на ощупь, переселение цифровых клавиш из верхнего в нижний отсек поначалу удивляет, затем - радует: так оно, оказывается, куда удобней. Другой сюрприз - лаконичность и наглядность меню: за предками 37PF7321 подобных достоинств не числилось. Если раньше мы всерьез задумывались над возможным открытием учебных курсов «Philips для чайников», то теперь о перспективной идее можно забыть: с новым телевизором любой чайник разберется и без наших подсказок.

Philips 37PF7321

Смотрим

За обработку сигнала в новом Philips отвечает «проапргейженная» версия фирменного процессора Pixel Plus, не только подбрасывающая в картинку дополнительных пикселей, но и подгоняющая их параметры под ближайшее окружение. Рассматриваем результат на экране, пытаясь выявить отличия нового Pixel Plus от старого. Разницы в четкости не замечаем (она и в прошлых моделях была практически безупречной), главный «бонус» - в улучшившейся пластичности цветовых переходов. Особенно выигрывают телесные оттенки: истекаем слюной в предвкушении того, как здесь будет смотреться порно. Инерционность 8 мс. - не рекорд, но и не стандарт: перемещение контуров не застает ячейки врасплох. Фон детален настолько, насколько позволяет видео на DVD: смени его на Blu-Ray - вот тогда получишь от 37PF7321 все по полной программе.

Резюме

Отличное изображение, приличный функционал и гордое имя Philips - все в комплекте по сходной цене. Да, у него нет подсветки Ambilight, но на что ты собрался любоваться - на экран или на стенку за телевизором?

Алексей Корнеев
Без Ambilight
Philips 37PF7321
Почему производитель отказался от одного из своих главных козырей?  / Обзоры / 14.03.08
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена