Обзоры

Желание второе и третье

15.09.10

HTC Desire Z

Сегодня в Лондоне компания HTC представила два новых Android-смартфона семейства Desire: Desire HD и Desire Z. Таким образом, у тебя появились ответы сразу на два вопроса: "А когда HTC выпустит что-то покруче Samsung Galaxy S?" и "А когда появится Android-смартфон с приличной QWERTY-клавиатурой?"

Прежде
всего

ВАЖНО: уточняется версия интерфейса Sense в HTC Desire Z

Кроме, собственно, новых железок, компания анонсировала несколько сервисов и функций, которые отныне и впредь появятся во всех смартфонах HTC на Android. Ну, или почти всех. О них — отдельно.

HTCSense.com. Сервис, которые позволяет получить удаленный доступ к смартфону. Можно изменить настройки, просмотреть контакты и сообщения. Если ты ненароком потеряешь свой гаджет (или его украдут) — можно отправить на него сообщения с твоими контактами и обещанием вознаграждения за возврат, стереть личные данные, отследить его по карте или, вообще, заблокировать жаль, что нельзя отдать команду самоуничтожения.

HTC Location. В новых гаджетах HTC появляется фирменная навигационная программа с возможностью прокладки маршрутов turn-by-turn, голосовой «озвучкой» узловых точек и, самое главное, с офлайновыми картами. Здесь же — аналогичная Google Latitude функция поиска друзей поблизости.

HTC Fast Boot. Не секрет, что устройства на Android маленько слоупоки загружаются очень медленно. Функция Fast Boot позволяет получить доступ к самым важным данным в памяти смартфона (например, сообщениям или мультимедийному контенту) чуть ли не сразу после нажатия кнопки «Включить». Загрузка ОС, оболочки, активация телефонного модуля еще идет полным ходом — а ты уже можешь слушать музыку.

Desire HD — тонкий Android-смартфон с экраном 4,3'' разрешения 800 х 480 точек, упакован в металлический "unibody"-корпус. Вместе с новым чипсетом (Qualcomm 8255) – новый, выполненный по 45 нанометровому техпроцессу, CPU с частотой 1 ГГц. ОЗУ на борту — 768 Мб. Камера — 8 Мп, записывает видео в HD 720p с частотой 30 кадров в секунду.

Не подкачал и софтовый обвес. Во-первых, работает все на самой новой версии Android 2.2. Во-вторых, поддерживается Dolby Mobile 5.1 и добавлены кодеки Xvid. В-третьих и в-самых-интересных, новая версия интерфейса Sense — 2.0. Обещают массу новых фишек, но каких — пока секрет. Узнаем — сразу сообщим.

В России смартфон появится в октябре. Ориентировочная стоимость – 26 990 рублей

Это не боковой слайдер – конструкция новая, мне такая раньше не встречалась. Верхняя панель не сдвигается вбок, а откидывается. За счет этого, во-первых, удалось сделать корпус очень тонким (для клавиатурника-то!), а, во-вторых - убрать практически все люфты.

Экран у гаджета диагонали 3,7'', емкостной, выполнен по технологии Super LCD, его разрешение – 800 х 480 точек. Камера — пятимегапиксельная, пишет видео в 720p на 30 кадров в секунду. Работает аппарат на новом чипсете Qualcomm 7230, имеет процессор с частотой 800 МГц

Сразу видно, что у этого смартфона — самая удобная аппаратная QWERTY-клавиатура из всех, что пока есть в смартфонах на Android. Клавиш, конечно, всего 4 ряда, зато – крупные и хорошо разнесены (есть даже две программируемые). Хочется надеяться, что русификация не подкачает (и, кажется, не подкачала). Навигационный джойстик на лицевой панели – сенсорный.

Оболочка Sense версии 1.6 — такая же, как у Desire, однако добавлены новые приложения и утилиты вроде файловового менеджера, редактора офисных документов, фирменной навигационной программы и пакета кодеков для воспроизведения видео AVI.

В России смартфон появится в октябре. Ориентировочная стоимость – 25 990 рублей

У нас на руках оказалось два видеоматериала: интервью с главой российского представительства HTC Андреем Кормильцевым накануне лондонской презентации и "hands-on"-видео двух новых смартфонов линейки Desire. Недолго думая, мы сложили их в один флакон. Наслаждайся.

На сладкое немного живых фотографий Desire Z и HD, сделанных Николаем Турубаром. В кадре для сравнения: Motorola Milestone и Apple iPhone 4:

Материалы по теме:

- Породистый (обзор смартфона HTC Sensation)

- Особое желание (обзор смартфона HTC Desire S)

- Голодный гигант (обзор смартфона HTC Desire HD)

Алексей Гончаров
Желание второе и третье
HTC Desire Z
Молния! Компания HTC представила два новых Android-смартфона: Desire HD и Desire Z.  / Обзоры / 15.09.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Андрей Наследсков

15.09.10 / 17:08

а какая цена у HTC Desire HD буд...

а какая цена у HTC Desire HD будет?


кто нить в курсе?

Алексей Гончаров

15.09.10 / 17:13

Re: а какая цена у HTC Desire HD буд...

а какая цена у HTC Desire HD будет?



26990. В России - в октябре

Андрей Наследсков

15.09.10 / 17:17

мда...

обидно...


неделю назад desire за 26000 купил(((
такая цена в Астрахани... не знаю сколько в остальных городах...

Irbiss

15.09.10 / 17:30

Re: мда...

обидно...



Очень не хочется вас расстраивать, но в Москве 19 000 - 20 000. Совершенно дикое ценообразование :(

Андрей Наследсков

15.09.10 / 17:32

хыхых... :"(

кто нить знает как сломать Desire что б по гарантии прошёл? )))))))))))))))

korshunov

15.09.10 / 17:52

Re

купите себе E7 и не парьтесь) хеххе)

HiTek

15.09.10 / 18:18

Ну и чем Desire HD круче Samsung Galaxy S? :)

Разве что "юнибади" и не более того.

Алексей Гончаров

15.09.10 / 18:24

Re: Ну и чем Desire HD круче Samsung Galaxy S? :)

Разве что "юнибади" и не более того.



HTCSense.com, Location, Fast Boot, новый Sense.
А еще он дешевле ;)

Llanowar_elf

15.09.10 / 18:51

Z - потенциальный кандидат в дом...

Z - потенциальный кандидат в домашнюю коллекцию.


Но! Шестой сезон Футурамы смешной! АарРррРрР!!!!!

Maksson

15.09.10 / 18:54

новый Sense.

Как думаете на Desire (первый:)) вместе с Android 2.2 новый Sense, будут поставлять?

Алексей Гончаров

15.09.10 / 18:56

Re: новый Sense.

Как думаете на Desire (первый:)) вместе с Android 2.2 новый Sense, будут поставлять?



Если учесть, что Hero обновили до 2.1 - авось и будут :)

Станислав

15.09.10 / 18:57

Какая клавиатура! Но цена, нет л...

Какая клавиатура! Но цена, нет лучше уж ифон за такие деньги.

korshunov

15.09.10 / 19:03

Re: Какая клавиатура! Но цена, нет л...

Какая клавиатура! Но цена, нет лучше уж ифон за такие деньги.



какой Айфон! о чем вы говорите?! вот: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6629634-0a8d.html !

Llanowar_elf

15.09.10 / 19:21

Re: Re: Какая клавиатура! Но цена, нет л...


Спасибо, но лучше кусок пластика в руке, чем ржавый тазик под задницей:)))))))))

Олег

15.09.10 / 19:33

Что с ценой на DesireZ?

Все же обидно что в клавиатурник поставили сип слабее чем в ХД

William

15.09.10 / 20:34

Desire HD конечно гаджет очень а...

Desire HD конечно гаджет очень аппетитный, но я ожидал что новый флагман HTC нашпигуют ещё круче. Нету HDMI разъёма, bluetooth не последний, amoled'a опять не хватило((

William

15.09.10 / 20:35

И когда их уже начнут на тэгре д...

И когда их уже начнут на тэгре делать?

Илья Анисимов

15.09.10 / 22:40

Что за нахрен!!!

Так ждал и верил.. надеялся....


2010 год.... и НЕТ ФРОНТАЛЬНОЙ камеры.... убожество!!!!!!!!!!!
очень разочарован

Арсений Петров

16.09.10 / 04:19

Ух ты! Вот HD не понравился, HD ...

Ух ты! Вот HD не понравился, HD 2 круче выглядит, а вот Desire Z просто.. ух! Дизайн очень понравился, очень! Наконец-то они что-то новое сделали, отошли от привычного. Я, конечно, не буду это покупать - другие планы на покупку техники (ipad,ipad,ipad.. грхм.), но этот мне очень нравится! Поздравляю любителей HTC с новинками, на мой взгляд неплохие.

Умник

16.09.10 / 13:03

Мистер Очевидность говорит...

Очень и очень граммотные аппараты. Верно заметил Гончаров, что НТС правильную политику ведет в ценевом сегменте. Посмотрите на тот же Галакси - ну почему, почему он стоит 30, если его цена,учитывая аппетиты корейцев не больше 27-28? Нет, для меня тысяча или две сверху разницы не имеют, но просто неприятно думать, что некогда славные ребята из самсунга теперь стали все больше походить на прожорливых яблочных магнатов. Что касается аппара, то мой выбор бы был в пользу Desire HD. Хотя покупать аппарат не намерен, жду оффа Айфона 4. Решил таки сбагрить свой i8910HD и взять яблочный фарш, потому что экран и в частности программы сейчас как не прискорбно рулят именно там. После глянем на Meego и 7 Винду, посмотрим...

roofooz

16.09.10 / 14:52

Не впечатлило

Desire HD каким-то уродом получился с допотопным экраном. Корпус весь в "заплатках". Камера 8 мегапикселей, а видео снимает в том же формате, что и 5 мп на Samsung Galaxy S. Что могу Galaxy в минус поставить, так это отсутствие вспышки и записи стерео-звука. По экрану ему равных нет, плюс процессор собственной разработки - отсюда и цена в 30 т.р. Кстати, в Европе приблизительно за 20 т.р. можно заказать Galaxy с 16 Гб на борту.

Умник

16.09.10 / 15:08

Ой ли...

Тогда уважаемый roofooz давайте взглянем на галакси таб. Стоит он своих денег?) Да и у галакси видюха слабее, учите мат.часть. На НТС стоит чип, очень урезанный как я слышал от шайтан-ящика 360. Да и оперативки 768 метров. И экран тут хоть не супер-амолед, зато суперлсд от сони кажись. Мне лень искать, но если хотите, по форумам пошастайте, почитайте спецификации, после и говорите, что лучше)

Андрей Наследсков

16.09.10 / 16:06

Re: Desire HD конечно гаджет очень а...

Desire HD конечно гаджет очень аппетитный, но я ожидал что новый флагман HTC нашпигуют ещё круче. Нету HDMI разъёма, bluetooth не последний, amoled'a опять не хватило((



SuperLCD на ровне, если не лучше super amoledа...
HDMI зачем он? bluetooth 3.0 ещё мало где используется и проку от него пока не много...
вот через год bluetooth 3.0 наверно и будет во многих аппаратах стоять... а пока это чисто понты... с 3.0 на 2.0 большие файлы всё равно часто с ошибками передаются...

Enigma

16.09.10 / 17:26

Re: Ой ли...

Тогда уважаемый roofooz давайте взглянем на галакси таб. Стоит он своих денег?) Да и у галакси видюха слабее, учите мат.часть. На НТС стоит чип, очень урезанный как я слышал от шайтан-ящика 360. Да и оперативки 768 метров. И экран тут хоть не супер-амолед, зато суперлсд от сони кажись. Мне лень искать, но если хотите, по форумам пошастайте, почитайте спецификации, после и говорите, что лучше)



Ни от какого XBOX360 там не стоит чип! Не говорите чушь! Там стоит Adreno 205. Да, он в четыре раза быстрее того, что был Desire (Adreno 200), но он все равно медленнее PoverVR SGX540, что используется в Hummingbird (Galaxy S, Galaxy Tab)
И чем же, интересно, Super AMOLED хуже Super LCD?

Умник

16.09.10 / 17:39

Понеслась....

Enigma, ну сами напросились) В НТС стоит графический ускоритель AMD z430,являющийся упрощенным вариантом ускорителя Xbox360 «Xenos». Производительнос ть графического чипа:22 млн полигонов в секунду.


http://ru.wikipedia.org/wiki/Snapdragon
Он кстати стоит и в HD2, только скорость снижена для меньшего энергопотреблени я.
Теперь про супер Амолед и супер ЛСД.
Дисплей SLCD по яркости цветов он совсем чуть-чуть проигрывает Amoled, однако плавность линий заметно больше, рябых углов на виджетах нет, а это огромный плюс. Ну и меньшее энергопотреблени е, отсюда кстати и батарея на 1200 у HTC Desire HD
Так что учите мат.часть молодежь)

Enigma

16.09.10 / 18:32

Re: Понеслась....

Enigma, ну сами напросились) В НТС стоит графический ускоритель AMD z430,являющийся упрощенным вариантом ускорителя Xbox360 «Xenos». Производительнос ть графического чипа:22 млн полигонов в секунду.



Плавность линий меньше из-за использования технологии PenTile. У меня Samsung i8910HD. Там обычный AMOLED. И все линии ИДЕАЛЬНО плавные! В SuperAMOLED потребление не больше SLCD.
По поводу графики: и что, 22млн полигонов стали больше 90млн полигонов в Galaxy S?

HiTek

16.09.10 / 21:49

Самый большой плюс новинок HTC в том, что

глядя на них, никто не скажет - Фии, выглядит как айфон... :)

roofooz

17.09.10 / 12:36

Re: Понеслась....

Enigma, ну сами напросились) В НТС стоит графический ускоритель AMD z430,являющийся упрощенным вариантом ускорителя Xbox360 «Xenos». Производительнос ть графического чипа:22 млн полигонов в секунду.



Умник, учи матчасть - http://www.sotovik.ru/news/samsung-i9000-bistriu-android.html

alexpv

17.09.10 / 14:58

Re: Re: Понеслась....

"По поводу графики: и что, 22млн полигонов стали больше 90млн полигонов в Galaxy S?"


У PowerVR SGX540 28 млн. полигонов, а не 90.
http://en.wikipedia.org/wiki/PowerVR/List_of_Products

Умник

19.09.10 / 00:56

Австралопитеки вышли на охоту...

мда...перевернули с головы на ноги все и утку съели давнешнюю) Ну что же - ждем оффициального выхода мобилки и после сравним)


До связи. Умник.

Enigma

20.09.10 / 10:19

Re: Re: Re: Понеслась....

"По поводу графики: и что, 22млн полигонов стали больше 90млн полигонов в Galaxy S?"



У PoverVR SGX на 200МГц 28 млн. полигонов. Но Samsung заявляла о пиковой производительнос ти в 90 млн. Отсюда вывод: или ядро разогнано, или в чипе несколько ядер.