Обзоры

Желание второе и третье

15.09.10

HTC Desire Z

Сегодня в Лондоне компания HTC представила два новых Android-смартфона семейства Desire: Desire HD и Desire Z. Таким образом, у тебя появились ответы сразу на два вопроса: "А когда HTC выпустит что-то покруче Samsung Galaxy S?" и "А когда появится Android-смартфон с приличной QWERTY-клавиатурой?"

Прежде
всего

ВАЖНО: уточняется версия интерфейса Sense в HTC Desire Z

Кроме, собственно, новых железок, компания анонсировала несколько сервисов и функций, которые отныне и впредь появятся во всех смартфонах HTC на Android. Ну, или почти всех. О них — отдельно.

HTCSense.com. Сервис, которые позволяет получить удаленный доступ к смартфону. Можно изменить настройки, просмотреть контакты и сообщения. Если ты ненароком потеряешь свой гаджет (или его украдут) — можно отправить на него сообщения с твоими контактами и обещанием вознаграждения за возврат, стереть личные данные, отследить его по карте или, вообще, заблокировать жаль, что нельзя отдать команду самоуничтожения.

HTC Location. В новых гаджетах HTC появляется фирменная навигационная программа с возможностью прокладки маршрутов turn-by-turn, голосовой «озвучкой» узловых точек и, самое главное, с офлайновыми картами. Здесь же — аналогичная Google Latitude функция поиска друзей поблизости.

HTC Fast Boot. Не секрет, что устройства на Android маленько слоупоки загружаются очень медленно. Функция Fast Boot позволяет получить доступ к самым важным данным в памяти смартфона (например, сообщениям или мультимедийному контенту) чуть ли не сразу после нажатия кнопки «Включить». Загрузка ОС, оболочки, активация телефонного модуля еще идет полным ходом — а ты уже можешь слушать музыку.

Desire HD — тонкий Android-смартфон с экраном 4,3'' разрешения 800 х 480 точек, упакован в металлический "unibody"-корпус. Вместе с новым чипсетом (Qualcomm 8255) – новый, выполненный по 45 нанометровому техпроцессу, CPU с частотой 1 ГГц. ОЗУ на борту — 768 Мб. Камера — 8 Мп, записывает видео в HD 720p с частотой 30 кадров в секунду.

Не подкачал и софтовый обвес. Во-первых, работает все на самой новой версии Android 2.2. Во-вторых, поддерживается Dolby Mobile 5.1 и добавлены кодеки Xvid. В-третьих и в-самых-интересных, новая версия интерфейса Sense — 2.0. Обещают массу новых фишек, но каких — пока секрет. Узнаем — сразу сообщим.

В России смартфон появится в октябре. Ориентировочная стоимость – 26 990 рублей

Это не боковой слайдер – конструкция новая, мне такая раньше не встречалась. Верхняя панель не сдвигается вбок, а откидывается. За счет этого, во-первых, удалось сделать корпус очень тонким (для клавиатурника-то!), а, во-вторых - убрать практически все люфты.

Экран у гаджета диагонали 3,7'', емкостной, выполнен по технологии Super LCD, его разрешение – 800 х 480 точек. Камера — пятимегапиксельная, пишет видео в 720p на 30 кадров в секунду. Работает аппарат на новом чипсете Qualcomm 7230, имеет процессор с частотой 800 МГц

Сразу видно, что у этого смартфона — самая удобная аппаратная QWERTY-клавиатура из всех, что пока есть в смартфонах на Android. Клавиш, конечно, всего 4 ряда, зато – крупные и хорошо разнесены (есть даже две программируемые). Хочется надеяться, что русификация не подкачает (и, кажется, не подкачала). Навигационный джойстик на лицевой панели – сенсорный.

Оболочка Sense версии 1.6 — такая же, как у Desire, однако добавлены новые приложения и утилиты вроде файловового менеджера, редактора офисных документов, фирменной навигационной программы и пакета кодеков для воспроизведения видео AVI.

В России смартфон появится в октябре. Ориентировочная стоимость – 25 990 рублей

У нас на руках оказалось два видеоматериала: интервью с главой российского представительства HTC Андреем Кормильцевым накануне лондонской презентации и "hands-on"-видео двух новых смартфонов линейки Desire. Недолго думая, мы сложили их в один флакон. Наслаждайся.

На сладкое немного живых фотографий Desire Z и HD, сделанных Николаем Турубаром. В кадре для сравнения: Motorola Milestone и Apple iPhone 4:

Материалы по теме:

- Породистый (обзор смартфона HTC Sensation)

- Особое желание (обзор смартфона HTC Desire S)

- Голодный гигант (обзор смартфона HTC Desire HD)

Алексей Гончаров
Желание второе и третье
HTC Desire Z
Молния! Компания HTC представила два новых Android-смартфона: Desire HD и Desire Z.  / Обзоры / 15.09.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена