Обзоры
Thomson 42PB130S5

Упор на мультимедийность

24.02.08

Thomson 42PB130S5

Подключаем

Как выделить телевизор из длинного ряда однотипных моделей, не изощряясь над дизайном и не тратясь на разработку и внедрение каких-нибудь там эксклюзивных технологий? Верный способ - сделать упор на мультимедийность. Хорошо будет всем: производителю - недорого, потребителю - приятно. В новой 42-дюймовой плазме Thomson мультимедийность - на высшем уровне. USB-порт допускает подключение флэшек и портативных винчестеров, встроенный кард-ридер читает флэш-карты всех имеющих широкое хождение типов (от MMS до xD включительно), обогащая функционал возможностями цифрового фотоальбома и DivX/MP3-плеера. Этот телевизор не испытывает особой нужды в дополнительных компонентах ДК - он может быть сам себе источником сигнала! Впрочем, это не значит, что к нему нельзя подключить стационарные устройства. «Сколько угодно!», - приглашает Thomson, забившая тыловую панель 42PB130S5 всем необходимым для успешной «прописки» в домашнем кинотеатре. В наборе - сразу три SCART, «компонент», компьютерный D-Sub и цифровой HDMI. К сожалению, только один - для телевизора такого уровня маловато, впрочем, дело поправимо покупкой ресивера с HDMI-коммутацией. Над «мозгами» телевизора конструкторы потрудились не меньше, чем над мультимедийными опциями. За обработку видеосигнала и совместимость с HDTV (телевизор поддерживает разрешения до 1920x1080) отвечает новый фирменный процессор HiPix2 с улучшенной по сравнению с предками производительностью. Не доверяешь «искусственному интеллекту»? Можешь многое сделать вручную - стандартный набор видеонастроек разноображен регулировками уровней гамма-коррекции и шумового фильтра. Особое внимание - звуку: система Digital Pure Sound при поддержке динамического «оптимизатора» BBE Viva обеспечивают массу возможностей подбавить «перчику» в стереофоническое звучание встроенной 40-ваттной АС.

Смотрим

Цвета - богатые и достоверные, к тонкости оттенков, плавности переходов и общей сбалансированности нет никаких претензий, но для полного счастья не хватает какого-то маленького пустячка. Сочности, насыщенности? Нет, не этого. Скорее, фактурности, «осязаемости» картинки. Обращаемся к настройкам. Чуть-чуть добавляем цветности, на пару-тройку пунктов, без экстремизма, повышаем контрастность, следя за тем, чтобы наша деятельность не отражалась на передаче черного. Вот, теперь все как надо. Изображение приобретает живость и «мясистость», не утрачивая особой, уютно обволакивающей глазную сетчатку мягкости. Детальность и глубина убеждают в реальном содержании, стоящим за словосочетанием «high definition», при аналоговом подключении заметно легкое «зашумление» - но разве не на этот случай Thomson припасла регулируемый видеофильтр?

Резюме

Превосходная (USB, кард-ридер) мультимедийность, весомый и объемный (BBE, 40 Вт) звук, приличная картинка. Чтобы дать ему возможность «самовыразиться» на все сто процентов, придется чуть-чуть повозиться с настройками.

Алексей Корнеев
Упор на мультимедийность
Thomson 42PB130S5
Производителю недорого, а потребителю приятно.  / Обзоры / 24.02.08
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена