Обзоры
Sony Ericsson Zylo

Музыкальный тамагочи

05.10.10

Sony Ericsson Zylo

К тому, что у Sony Ericsson есть целая серия мьюзикфонов – Walkman - все привыкли, и этим уже никого не удивишь. А вот что будет, если в привычный набор добавить акселерометр и поселить в телефон музыкального духа? Sony Ericsson Zylo, смешать но не взбалтывать!

Комплект

В коробке, кроме самого телефона, аккумулятора, гарнитуры и всяких скучных бумажек, тебя ждут два подарка, которые есть только в российской комплектации: карта памяти на 2 гигабайта и USB-адаптер для неё. Приятно, ведь никакого кабеля для синхронизации телефона с компьютером в комплекте, увы, не предусмотрено.

В деталях

Слайдер как слайдер, в конструкции нет ничего нового, всё на своих местах. Слева - страшный анахронизм, - fast-port, фирменный разъём Sony-Ericsson для подключения зарядника, гарнитуры или USB-кабеля. Привет, старина, давно тебя не видели.

Sony Ericsson Zylo

А тут — черт знает что. Справа разместились «качель» регуляции громкости и кнопка для переключения в режим плеера (а если включена камера – она работает на спуск затвора). Сзади - динамик и камера

Sony Ericsson Zylo

В сложенном состоянии слайдер приятно держать в руке, благодаря скруглённым краям и «мягкому» пластику иногда возникает ощущение, что в руках не телефон, а добротная игрушечка. Да и размеры очень этому способствуют: 103.0 x 52.0 x 16.0 мм, вес – 115 грамм

Sony Ericsson Zylo

А вот если телефон раскрыть, начинаются мучения: кнопки у клавиатуры, конечно, удобные, немаленькие и с приятным ходом, но печатать одной рукой сущая мука - телефон так и норовит выскользнуть из руки и упасть, по закону подлости, прямо в свежую осеннюю грязь

Экран

Классика жанра, TFT 2,6” 240x320 пикселей, 16 миллионов цветов. Экран мне понравился. Если сильно не вглядываться, то пиксельное зерно практически незаметно. Худо-бедно можно смотреть ролики на Youtube. Если, конечно, есть 3G и нормальный безлимитный тариф.

Музыка

Без проблем воспроизводятся файлы mp3, AAC и даже flac, плеер может работать в фоновом режиме. Писать что-нибудь в твиттер или читать книгу, одновременно слушая музыку, можно - плеер в фоновом режиме остальные приложения совершенно не «тормозит». На месте функция SensMe, которая сама выбирает, какой трек играть в зависимости от твоего настроения, но… Вот никуда без этих «но»! Для того, чтобы эта интересная функция заработала, необходимо передать на телефон музыку при помощи приложения MediaGo, но сколько я не пытался экспортировать плейлисты на карту памяти через MediaGo – всегда и везде меня ждал вечный облом. Музыка на карту памяти копировалась, но в разделе SensMe на телефоне не отмечалась.

Sony Ericsson Zylo

Очень огорчило отсутствие привычного 3,5-мм разъёма для подключения любимых наушников. Вместо него разработчики установили fast-port, к которому придётся искать переходник или покупать какую-нибудь фирменную гарнитуру от SE: комплектная никуда не годится, в метро или у оживлённого шоссе можно расслышать лишь самые громкие треки (да и не всегда, если честно). Ну а если у тебя уже есть Bluetooth-гарнитура, то тебе повезло, стереопрофиль AD2P на месте

Кстати, я не зря писал выше про акселерометр: если во время воспроизведения музыки зажать кнопку плеера на правом торце и поднять телефон вверх, на себя – громкость увеличится. Если, не отпуская кнопки, опустить телефон вниз – уменьшится. Зажимаешь эту волшебную кнопку и резко ведешь телефоном вправо – переходишь на следующий трек, влево – на предыдущий. Для перемешивания треков нужно, держа палец на кнопке, потрясти телефон в разные стороны.

Фишка I

Акселерометр поможет тебе не только красиво управлять воспроизведением музыки, но ещё и следить за здоровьем. Виджет Walk Mate будет следить за каждым твоим шагом. Ну, не в прямом смысле, конечно. Если эта функция включена, то телефон считает количество шагов, которые ты прошел. Известно, что для поддержания формы вовсе не обязательно посещать фитнес-клубы, достаточно всего лишь делать не менее 10 000 шагов за день (именно такая норма установлена в Walk Mate как рекомендуемая).

Фишка II

Dance! Music Genie – не только танцевальная игра, но ещё и виджет, в котором живёт один из трёх музыкальных духов телефона. Кого выбрать – решать тебе. Выбирать придётся из двух девушек и одного парня. Различаются духи внешним видом, наборами одежды и танцевальных движений. Несколько раз в день дух придётся кормить, играть с ним, если ему скучно или заставлять заниматься зарядкой, если он устал (тамагочи, в общем). Спит виртуальный человечек восемь часов в сутки, с 23-х до 7 часов. Игра Dance! Music Genie – обычный dance-симулятор: для того чтобы набрать как можно больше очков, надо вовремя нажимать на нужную клавишу. На очки можно покупать духу одежду или еду. Мелодии в игру добавляются из аудиотеки телефона.

Фишка III

Телефон может воспроизводить для собеседника твои персональные музыкальные файлы прямо во время разговора. Для этого достаточно нажать на кнопку «музыка» и выбрать нужный трек. В телефоне уже находятся треки со звуками аэропорта, метро, шоссе, офиса, дождя и так далее. Если ты решил, что таким образом можно легко подшутить, то сначала подключи гарнитуру – без неё щелканье кнопок собеседник услышит без проблем.

Навигация

Полноценный GPS в Zylo отсутствует, но телефон способен определять свое приблизительное местоположение по базовым станциям. Точность, конечно, хромает, погрешность в 600 – 1 000 метров это, увы, не 4 – 6 метров обычного GPS, для полноценной навигации такого «определения» местоположения, конечно, не хватит. Но в городе можно примерно прикинуть своё местонахождение на Google Maps, уже установленных в телефоне.

Камера

Три мегапикселя, да ещё без автофокуса и вспышки. Если последнюю производители иногда просто игнорируют, то ситуация с автофокусом выглядит печально.

Sony Ericsson Zylo

Хоть настроек у камеры и немало, но качество снимков не ахти какое

Батарея

Два дня – именно столько может гарантировать батарея ёмкостью 920 мАч при умеренной нагрузке. Если практически не пользоваться мобильным интернетом, отключить 3G и счётчик шагов – Walk Mate – можно выиграть ещё полдня или чуть больше

Sony Ericsson Zylo

Маловато, если честно

Конкурент

Nokia X3-00

Конкурентов у Zylo довольно много, но, я считаю, сильнее всех выделяется Nokia X3-00. Стоит Nokia почти столько же, сколько и Zylo, но зато у неё есть нормальный 3,5-миллиметровый разъём для наушников, но экран немного меньше чем у Zylo, всего 2,2” при точно таком же разрешении

Резюме

Новый мьюзикфон сразу с тремя интересными фишками, это, конечно, хорошо и интересно. Но вот страшный и ужасный fast-port вместо привычного 3,5 мм - это печально. Покупать фирменную гарнитуру или искать специальный переходник - не самое приятное занятие. Цена тоже не очень симпатичная. Шесть с половиной тысяч рублей за такой «недовалкман» – явно многовато. Тут не спасут даже три интересные фишки, интеграция с соцсетями и поддержка flac.

Материалы по теме:

- Ударь меня! (обзор защищенного телефона Sonim LandRover S1)

- Подводный шпион (обзор карманной видеокамеры Kodak Zx3 Playsport)

- Бабушкофон №10 (обзор телефона Just 5 CP10)

Константин Денисенко
Sony Ericsson Zylo
ПроизводительSony Ericsson
МодельZylo
СтандартGSM, 850, 900, 1800, 1900, 2100, UMTS, HSDPA, EDGE, GPRS
Тип корпусаслайдер
Тип основного экранаTFT
Отображение цветов65,536 тысяч
Размер экрана, дюймы2,6"
Разрешение, пикс320 х 240 (QVGA)
Звуксобственный разъем для подключения наушников
Поддерживаемые форматыMP3, WMA, AAC, MP4, M4A, MIDI Tones
FM-радиоесть
Время записи диктофонане ограничено
Голосовые функциинабор номера, управление
КоммуникацииBluetooth 2.1 EDR A2DP, USB 2.0
Разъем для подключение к ПКоригинальный
Cлот для карт памятиmicroSD
Разрешение камеры, пикс3,2 Мп (2048x1536)
Вспышкасветодиодная
Автофокуснет
Разрешение видеосъемки, пикс640х480
Навигацияопределение по базовым станциям
КартыGoogle Maps
HTML-браузерAccess NetFront
e-mail клиентСобственный
Поддержка Javaда
Особенностиподдержка несжатого музыкального формата flac, управление жестами, Dance! Music Genie, TrackID, SensMe.
Аккумулятор, мАч920
Размеры, мм103 x 52 x 16
Вес, г115
Цена, руб.6 400
Музыкальный тамагочи
Sony Ericsson Zylo
Что получится, если в привычный мьюзикфон добавить акселерометр и поселить музыкального духа?  / Обзоры / 05.10.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Владимир

05.10.10 / 19:08

дорого...Но фишка 1...

дорого...Но фишка 1 понравилась:)

Llanowar_elf

05.10.10 / 20:41

Re: дорого...Но фишка 1...

дорого...Но фишка 1 понравилась:)



Она есть во всех последних телефонах SE. Милая, поднимает самооценку круто - ДА Я ЖЕ СЕГОДНЯ ВОН СКОЛЬКО НАМОТАЛ, СКОРЕЕ ТОРТИК!!!!

Владимир

05.10.10 / 20:58

Re: Re: дорого...Но фишка 1...


А третья фишка может очень выручить в некоторых ситуациях:)