Обзоры
LG KS360

Пальчиковый телефон

25.09.08

LG KS360

Несмотря на большую популярность за рубежом, в нашей стране телефоны с QWERTY-клавиатурой спросом не пользуются. Привыкли набирать SMS 12-кнопочным способом. Некоторые мобильные графоманы по скорости набора могут реально соперничать с машинистками. Еще бы, у них есть секретное оружие типа T9! Однако короткими сообщениями дело не ограничивается, каждый второй телефон потенциально способен отсылать e-mail — и функция эта в меню уже готовит себе отдельное, более удобное место.

Дизайн

В закрытом состоянии телефон, даже скрывая свой QWERTY-потенциал, не выглядит громоздким. Большой дисплей, обтекаемые кнопки и плотно задраенные разъемы для карты microSD и гарнитуры/зарядки. Все выглядит достаточно аккуратно и стильно. Сначала мне показалось, что на передней панели слишком много кнопок, но через пару дней это ощущение пропало. Расширенные клавиатурные возможности высвобождаются движением руки. В целом дизайн стоит назвать молодежным, типа унисекс. Нет, все-таки кривлю душой — женского в нём больше. Слишком нежная цветовая гамма, а в его внешности мне недостает более резких, чётких линий.

Клавиатура

Она удобна, но требует адаптации. Телефон проектировался в первую очередь под латиницу, то есть под 26 букв. Готовя аппарат к выходу на российский рынок, компания LG столкнулась с кириллицей. Ее пришлось размещать более компактно, букве «ё» на клавиатуре места вообще не нашлось. Еще шесть «лишних» пришлось подселить. Чтобы напечатать одну из таких букв, приходится зажимать аналог Shift — кнопку Fn. Кроме непосредственно текстовых нагрузок, клавиатура легко берет на себя навигационную. Можно достаточно просто перемещаться по меню, выбирать пункты, подпункты и так далее. Проблема в другом. Быстро набрать номер не удастся, сказывается диагональное расположение цифр. Более того, при недостаточном количестве света придется осваивать навыки набора вслепую. Кнопки очень тусклые.

LG KS360

Функции

KS 360 — бюджетная модель, но усеченности в функциях не чувствуется. Горячей заменой карт microSD порой не могут похвастаться и более дорогостоящие модели. Ну и собственно — весь пакет услуг: FM, MP3, фото, видео и диктофон. К этим, уже ставшим традиционными, возможностям LG добавили чисто русскую начинку. В приложении iDea Widgets присутствует набор отечественного интернет-маньяка: ICQ, Bash.org.ru, Vkontakte, Odnoklassniki, Fishki, Gismeteo, различные новостные ленты, и т. д, и т. п. Список можно продолжать очень долго.

Фишка

В описаниях многомесячной давности, когда KS 360 презентовали на международных выставках, наперебой сообщалось, что этот слайдер будет оснащён сенсорным дисплеем. Тебе действительно не нужно раскладывать телефон, чтобы набрать номер. Есть хитрая кнопочка. На экране появляется цифровая клавиатура. Нажимаешь, и — о, чудо! — мобильник откликается приятной вибрацией. В этот момент у меня в голове возникли сумасшедшие ассоциации с iPhone — тем более, что по следующему прикосновению цифры на экране сменились буквами. Но ни набора SMS, ни вибропутешествий по меню не случилось. Вот нет — и всё. Буквы, которые так удачно получилось набрать сенсорным способом — применить некуда: ни для поиска в контактах, ни для записи новых телефонов, ни тем более — для SMS. Для этого придётся открывать клавиатуру. Не сенсорный дисплей, а инвалид какой-то.

LG KS360

Батарея

Держит заряд телефон неплохо, протянуть два-три дня в умеренном режиме использования для него не проблема. Правда, однажды заигрался в предустановленную игру Sudoku Cafe и убил аккумулятор за полтора часа дороги на работу и обратно.

Конкуренты

QWERTY-конкурентов среди бюджетных телефонов у KS360 нет. Подобные слайдеры обычно стоят существенно дороже.

Резюме

Такого коварства от LG я не ожидал. Зачем нужно было так поступать с сенсорным дисплеем, вернее, с клюнувшим на него потребителем — непонятно. Но злобы таить не стану и возможно даже куплю этот телефон. Моей жене он понравился — а на те мелочи, за которые я так рьяно цепляюсь (в их числе — и тусклые кнопки), она никакого внимания не обратила.

Артём Долгополов
LG KS360
ПроизводительLG
МодельKS360
Стандарт900, 1800, 1900, EDGE, GPRS
Тип корпусаQWERTY-раскладной
Тип основного экранаTFT
Отображение цветов262144
Разрешение, пикс240x320
Поддерживаемые форматыMP3, WAV
FM-радиоесть
Голосовые функциигромкая связь
КоммуникацииBluetooth 2.0
Память, Мб15мб
Cлот для карт памятиmicroSD
Разрешение камеры, пикс2 Мп (1600х1200)
СообщенияSMS, EMS, MMS
Поддержка JavaMIDP 2.0
Аккумулятор, мАчLi-Ion 800 мАч
Размеры, мм101.5 x 51 x 16.8
Вес, г112
Пальчиковый телефон
LG KS360
Графомания процветает. Телефон для тех, кто пишет чаще чем звонит.  / Обзоры / 25.09.08
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена