Обзоры
Packard Bell Easynote TX86

Бахвал из бахвалов

17.11.10 | 15:26

Packard Bell Easynote TX86

Packard Bell tx86 — один из тех ноутбуков, которыми принято хвалиться перед друзьями. Мол, посмотри, тачпад светится. Или на кнопки посмотри — загляденье, ага? В этом ноутбуке все, начиная от процессора и заканчивая элементами дизайна — предмет лютой зависти. Со мной не согласятся разве что маководы — они придерживаются позиции «из двух PC всегда лучше "мак"», а потому вне споров.

Что к чему

Мощнейший ноутбук для работы и игр на базе процессора Core i7 — вот что такое TX86. Обрабатывать модели в миллион полигонов, рубиться в Call of Duty или смотреть BD-фильмы — при таких мощностях можно почти все. Но заканчиваю восхваления — время разобрать ноутбук по винтику.

Packard Bell Easynote TX86

«Это же алюминий!» — подумали в Packard Bell и не стали его красить

Дизайн

В закрытом состоянии ноутбук выглядит неброско, но представительно. Вглядываемся в изгиб крышки, который выполнен в виде хвостового оперения, пожимаем плечами, следуем дальше. Поднимаем крышку (никаких защелок, открывается в меру туго) — и опять никаких откровений: разве что тачпад необычно большой. Нажимаем на кнопку Power — и тут начинается светопреставление: холодно-голубым светом загорается тачпад и длинный индикатор зарядки на торце, светятся символы на сенсорной панели… В эти минуты у 95% опрошенных скепсис сменяется лютым обожанием.

Packard Bell Easynote TX86

Устройства ввода

Такой тачпад — только друзьям хвастаться, честное слово. Смотрите, мол, какой он большой! Какое у него удобное покрытие! Я нажимаю на кнопку, и он светится! А какая точность!..

Но вот в чем проблема: кнопки являются частью тачпада. Чтобы они работали так, как надо, нужно отсчитать пять миллиметров от всех краев и нажимать только туда. Тогда и кнопка нажимается, и тачпад загорается. Можно, конечно, ограничиться простым таппингом, но тогда тачпад светиться не будет.

Packard Bell Easynote TX86

У тачпада очень удобное и приятное покрытие — только с кнопками беда

Клавиатура полноформатная с отдельным цифровым блоком клавиш — неудивительно при такой длине корпуса. Кнопки нажимаются жестче, чем в подобных решениях Acer, а потому не производят впечатление резиновых. Совершенно непонятно, откуда пошла традиция делать клавишу [\] таких размеров и зачем проектировать клавиатуру в духе этих традиций — можно было бы, например, увеличить Enter. Кнопка Social Networking открывает клиент для работы с «Фейсбуком» и «Твиттером», а клавиша P, которая, например, в Acer 5553G отвечала за переключение графических плат, открывает настроенную пользователем программу.

Железо

Мощности у ноутбука хватит и на поработать, и на поиграть. Внутри при детальном рассмотрении можно обнаружить процессор Core i7, 4 Гб оперативки и видеокарту с гигабайтом собственной видеопамяти — хватит на Crysis на максимальных настройках.

Традиционный для Packard Bell набор софта содержит демоверсию MS Office 2010, антивирус Norton Internet Security, Adobe Photoshop Elements, а также набор фирменных программ разной степени полезности.

Если вдруг решил поиграть не за столом — ни в коем случае не клади ноутбук на голые колени. TX86 имеет неприятную привычку нагревать днище до 45 градусов и выше во время обработки «тяжелых приложений».

Packard Bell Easynote TX86

Набор без излишеств: четыре USB, по одному VGA и HDMI, картридер 5-в-1, сетевой разъем, входы-выходы для наушников и микрофона

Батарея

Батареи может хватить на 110 минут игр, 190 минут фильмов и на четыре с половиной часа офисной работы. Но производитель пишет о восьми часах автономной работы и при этом нисколько не врет. Парадокс? Вовсе нет. Программа-тестер Battery Eater, читая текст с минимальной яркостью экрана, «съела» заряд за 8 часов 11 минут. Но кто будет восемь часов подряд читать TXT-файл?..

Конкуренты

Параметры конкуренции такие: процессор Core i7, 15,6-дюймовый экран, 4 Гб ОЗУ, винчестер 500 Гб, цена от 40 до 46 тысяч. Под такое описание подходят, например, Acer Aspire AS5940G, Dell Studio 1558, HP Pavilion dv6-3040er, Lenovo IdeaPad Y560 и Samsung R590. У первого, кстати, есть Blu-ray-привод.

Packard Bell Easynote TX86

Acer Aspire AS5940G, Dell Studio 1558, HP Pavilion dv6-3040er, Lenovo IdeaPad Y560, Samsung R590. И не обращай внимания, что Хьюлетт стоит в центре: просто так получилось :)

Резюме

Tx86 — для любителей поваляться на горизонтальных поверхностях с ноутбуком. Причем с ноутбуком чертовски удобным — угол открытия крышки составляет 185 градусов. Вес не располагает к длительным поездкам, а потому переносить его стоит разве что со стола на диван и с дивана на стол. Разъемы расположены удачно, а с экраном беда — картинка приемлема строго в одном положении головы относительно монитора. Тачпад оказался неудобен, а днище ноутбука убийственно нагревается во время игр. При всем перечисленном это — мощнейший ноутбук с удобной клавиатурой, который от юзера требует совсем немногого — во время игр перемещаться за стол и соблюдать почтительное расстояние от глаз до монитора.

Так что всячески рекомендую.

Packard Bell Easynote TX86

Материалы по теме:

«Волнующие формы» (обзор ноутбука Samsung NF210);

«Счастье на полке» (обзор ноутбука Lenovo IdeaPad U460);

«Глубже, чем кажется» (обзор нетбука Acer Aspire 5745DG).

Артем Сизов
Packard Bell Easynote TX86
ПлатформаIntel
Операционная системаWindows 7
ПроцессорIntel Core i7-620м 2,67 ГГц
ЧипсетIntel HM55
Оперативная память4 Гб DDR3
Дисплей15,6 дюймов, 1366х768, широкоформатный
ВидеоNvidia GeForce GT 330M
Накопители500 Гб Serial ATA
Оптический приводDVD Super Multi
Звуковая системаVirtual SurroundSound
Беспроводная связьBluetooth 3.0, Wi-Fi 802.11g
Сетевая картаесть
Основные разъемыUSB 2.0x4, VGA (D-Sub), HDMI, вход микрофонный, выход аудио/наушники, LAN (RJ-45)
Поддержка flash-картSD
Камераесть
Батарея4 часа 30 минут
Размеры, мм378x22x259 мм
Вес, кг2,5 кг
Особенноститачпад с подсветкой
Цена, руб.43 000 руб.
Бахвал из бахвалов
Packard Bell Easynote TX86
Святые трусы Микки-Мауса! У этого ноутбука светится тачпад!  / Обзоры / 17.11.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

gonzalez

18.11.10 / 08:18

/

бренд Packard Bell вызывает у меня какое-то легкое недоверие

gbp

18.11.10 / 10:01

Re: /

бренд Packard Bell вызывает у меня какое-то легкое недоверие



Наверно потому, что читаем Packard Bell, подразумеваем Acer ;)
Вот чего стрелки-то нормальные на клаве не сделать было?!

korshunov

18.11.10 / 13:18

Re: /

бренд Packard Bell вызывает у меня какое-то легкое недоверие



самое время избавляться от комплексов)

Tonya

18.11.10 / 18:33

Re: Re: /


За Acer'ами у нас полстраны компьютерной аудитории сидят и не жужжат))
Может человека смущает двусловное название марки, читаем Пакард Белл, подразумеваем Ровер Бук ))))

gonzalez

19.11.10 / 12:59

Re: Re: Re: /

да вы не подумайте, что я на измене. просто опыта маловато)

Pacha

29.01.12 / 16:15

Re: /

бренд Packard Bell вызывает у меня какое-то легкое недоверие



Ноутбуки Packard Bell более высокого качества изготовления чем Acer.Своего рода Лексус у Тойоты.Особенно дорогие модели.Приятно с ними работать.