Обзоры

Ба-да-бум!

13.11.10 | 06:00

Creative D200

«Долой провода! Нет бесформенным уродливым клубкам за тумбочкой! Даешь радиоволны! Сделаем красиво и удобно!» — как бы говорит нам изящно оформленная коробка с Creative D200 внутри. Я на все сто согласен, вот только это, к сожалению, не вся правда. Акустика, хоть и называется беспроводной, на деле дальше нескольких метров от розетки жить не может. И батарейками не питается.

Что к чему?

Не знаю почему, но я привязался к слову «беспроводной» и отвязаться никак не могу. Думаю, что если уж производитель решает так называть гаджет, он должен и правда быть без проводов. То есть вообще. В случае же с D200 получается, что звук передается «по воздуху» — через Bluetooth 2.1, а без розетки акустика работать не станет ни в какую — аккумулятора нет. Поэтому предупреждаю: это штука домашняя, а если хочется взять что-то подобное на пикник, лучше присмотреться к модели помладше — D100, у которой есть встроенная батарейка, способная обеспечить аж 25 часов автономной работы.

Дизайн

Черная ткань динамиков, черный полированный пластик корпуса и не менее черный, но шершавый пластик задней панели. Дарт Вейдер, не иначе. Единственное, что выделяется на этом фоне — небольшой логотип спереди, три серебристые кнопки управления сверху и синий светодиод между ними. Но смотрится совсем неплохо, даже наоборот — этот минималистичный дизайн, по-моему, универсален и впишется в любой интерьер.

На задней панели находится стандартный 3,5-миллиметровый джек для проводного подключения, гнездо зарядного устройства, кнопка включения и фазоинтвертор

Соединение

Подключение источника звука происходит легко и непринужденно, словно встретились двое старых знакомых. Один говорит: «Привет! Давай музыку послушаем?» А другой отвечает: «Не вопрос! Транслируй». На D200 нужно просто на несколько секунд зажать кнопку с пиктограммой Bluetooth, чтобы акустика перешла в режим обнаружения, а на телефоне или ноутбуке запустить поиск устройств. Далее сопрягаем гаджеты, и все — можно слушать музыку.

Звучание

Несмотря на то, что корпус D200 совсем небольшой (40,6 x 10,1 x 9,3 см), такого объема хватает, чтобы выдать сочный глубокий бас и на отличненько «раскачать» небольшую комнату. Для столь компактного гаджета (да еще и беспроводного) звук в целом чрезвычайно хорош. А если вспомнить о цене в 3 тысячи рублей, получается просто красота!

Резюме

Акустика хороша, но надо отметить, узкоспециальна — подойдет, например, тем, кто хочет, приходя в квартиру, не запускать компьютер или медиаплеер, а прямо с мобильника включить фоном альбом, который не удалось дослушать до конца во время поездки домой. Удобно будет соединить D200 и с ноутбуком (редко ведь у какого ноута нет проблем со звуком), чтобы не быть привязанным к проводам. Но для десктопа такая штука, наверное, не подойдет — какая-нибудь 2.1 за те же деньги покруче будет. И любителям пикников тоже не пригодится :)

Материалы по теме:

- Младшенький (обзор беспроводной акустической системы Creative D100)

- Вибромузыка (обзор резонансной акустической системы Promate imu1)

- Аудиоприщепка (обзор портативной акустической системы Logitech Z205)

Иван Звягин
Creative D200
ПроизводительCreative
МодельD200
ТипБеспроводная акустическая система
Назначениедомашняя
Мощность18 Вт
Диапазон частот20 - 20000 Гц
ДополнительноBluetooth 2.1 + EDR
Размеры406 x 101 x 93 мм
Вес, г.1650
Цена, руб.3000
Ба-да-бум!
Creative D200
Акустика хороша, но узкоспециальна — для тех, кто слушает музыку дома с мобильника или ноута.  / Обзоры / 13.11.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Gainan Ibragimov

13.11.10 / 14:31

D100

А обзор D100 будет? Мне кажется намного интереснее модель))

Иван Звягин

13.11.10 / 16:28

Re: D100

Согласен! Сделаем :)

Gainan Ibragimov

13.11.10 / 18:15

Re: Re: D100

Круть!!) спасибо)

vas-tomsk

16.11.10 / 20:18

Если зазвонит мобильный

Если зазвонит мобильный, к которому в это время подключен и играет музыку D200, то что происходит? Музыка приглушается или прерывается? Слышно ли через D200, что говорит тебе звонящий или что говоришь ты сам?

baragol

17.11.10 / 00:46

Re: Если зазвонит мобильный

Зависит от мобильного. В общем случае музыка приглушается, и звучит мелодия звонка. Снимаем трубку — из колонок звучит голос собеседника, а говорить, естественно, приходится все равно в микрофон. Беспроводная гарнитура в этом случае, к сожалению, не вариант, так как трубки насколько мне известно не поддерживают одновременное подключение нескольких BT-устройств.

Gainan Ibragimov

16.01.11 / 21:46

Re: Re: Если зазвонит мобильный

Зависит от мобильного. В общем случае музыка приглушается, и звучит мелодия звонка. Снимаем трубку — из колонок звучит голос собеседника, а говорить, естественно, приходится все равно в микрофон. Беспроводная гарнитура в этом случае, к сожалению, не вариант, так как трубки насколько мне известно не поддерживают одновременное подключение нескольких BT-устройств.



Разве? мой самсунговский плеер без проблем подхватывает две синезубые колонки