• 0
  • 0
Видео-Баттл
Николай «фон Триер» Турубар и Алексей «Тарантино» Гончаров соревнуются, кто круче снимет ролик на смартфон Sony Ericsson Vivaz с возможностью записи видео в HD-формате (не забудь прочитать его обзор). C каждого – по 5 мобильных видеосюжетов. Не забывай голосовать за ролики – лучшего выбираешь ты. Пусть победит сильнейший!

Как всё начиналось

Как-то раз главный редактор NOMOBILE.RU Николай Турубар и его заместитель Алексей Гончаров поспорили – кто из них первым пойдет в отпуск. Бросать по такому важному поводу монетку им показалось не лучшей идеей. Поэтому решили устроить такое состязание - кто лучше снимет видео на мобильный телефон. Не простой, конечно, мобильный телефон, а новый смартфон Sony Ericsson Vivaz. Зря, что ли, у него 8.1 Мп камера с возможностью записи видео в формате HD с разрешением 720p, светодиодная вспышка, удобная загрузка на YouTube и прочие полезные в этом деле штуки. В общем, каждый взял по Vivaz и готов до последнего сражаться за две недели заслуженного отпуска. Всего им нужно будет снять по пять роликов. Теперь все зависит... Конечно же от тебя! Заходи на эту страницу, смотри новые видео и выбирай лучшие. Поехали!
26.05.2010

Уличный спорт

Отдать свой голос Николаю Турубару
Уличный спорт — понятие растяжимое, в разных странах его понимают по-своему. Я решил сравнить, насколько он отличается в России и США, для чего устроил настоящий телемост (прямой эфир, да!). Отправился в самые известные публичные парки России (ВВЦ, Таганка) и США (Central Park). Остальное было делом техники: находил первых попавшихся ролеров-скейтеров, приставлял к горлу Vivaz и просил показать пару любимых трюков. Наши победили! Оказались ярче и креативнее, а феноменальный трюк «ласточка» мне снится до сих пор.
Отдать свой голос Алексею Гончарову
Сворачиваю с улицы в Лосиноостровский парк. Суббота, солнце, май — красота. Вокруг — пикники. Иду по тропинке вглубь парка. Ни души. Где-то здесь должен быть «спот» — место, где суровые парни катаются на велосипедах. Никаких указателей. Где он — я знаю очень приблизительно. Райдеры не очень любят «светить» свои места, но это, по крайней мере, было отмечено на карте на каком-то их сайте. Полчаса кружусь по парку — ни спота, ни байков, ни райдеров. А говорили, сегодня здесь будет какое-то соревнования. Пошутили? Вдруг что-то слышу. Вроде, кто-то говорит в мегафон «...И бэкфлип на первом. Тейлвип на втором, красавец. Эх, убрался. Петя, ну что же ты!» Кажется, я пришел, куда нужно...
На правах рекламы