Писанина

#29. Главное за неделю

05.02.11 | 13:18

Дайджест материалов 31.01 — 04.02

Технического прогресса без эксперимента быть не может. На этой неделе мы столь часто становились свидетелями результатов работы пытливых умов, что не лишним будет разложить все по полочкам. А заодно и еще раз вспомнить обо всем интересном, что случалось в эти дни.

Android 3.0

Первое место в нашем новостном хит-параде по праву достается Google и ее анонсу операционной системы Android 3.0 Honeycomb. На революцию нововведения не тянут, скорее это очень широкий эволюционный шаг вперед для симпатичного зеленого робота. А вот то, что Google приняла окончательное решение развести по углам смартфоны с планшетами и подтвердила, что третья версия ее системы предназначена только для «таблеток» — смелый шаг.

Google Art Project

Еще одна отличная новость от той же компании — запуск Google Art Project, который порадует всех любителей изобразительного искусства. Откровенно говоря, с появлением в Сети этого сайта я впервые задумался о том, что пора менять монитор на более всеобъемлющий. И теперь я даже немного завидую обладателям «умных» телевизоров с широким экраном и интернет-браузером.

LG G-slate

LG явно стремится получить звание «Android-инноватор — 2011» и продолжает успешно фаршировать свои гаджеты разнообразными вау-штучками. Разумеется, при таком подходе анонс 3D-планшета был лишь вопросом времени.

Sony Ericsson Xperia Play

Ну а инженеры Sony Ericsson теперь представляются мне исключительно безумными учеными. Такими, которым для завершения эксперимента позарез необходима гроза с молниями и странноватый ассистент по имени Игорь. Виной этому стал рекламный ролик Sony Ericsson Xperia Play. Кстати, как он тебе? Внушает желание скорее овладеть игрофоном? Также в Сети появилась информация о еще одном смартфоне Sony Ericsson — Xperia Neo. Увидеть его живьем можно будет через пару недель на MWC 2011. Однако если информация о жемчужинах этой выставки и дальше будет утекать в Сеть, то производителям попросту будет нечем удивлять нас на Конгрессе.

Еще несколько безумных ученых трудится на тайваньской фабрике Compal, где был разработан «гуглофон» Highscreen Cosmo со встроенной цветомузыкой. Если захочешь устроить вечеринку «назад в 90-е», гаджет окажется очень кстати.

Несмотря на постоянные утечки информации, есть все основания полагать, что MWC 2011 будет куда интереснее недавно прошедшей CES 2011. Например, в Барселоне наконец покажут рабочую версию смартфона под управлением MeeGo. Хочется посмотреть и на то, как адаптирована эта система под телефонный формфактор, что нового появилось в ней за последние месяцы.

Еще один заслуженный экспериментатор — Ricoh — порадовал нас очередной деталькой к своему фотоконструктору GXR. Так что с конца 2011 года возможности по самостоятельной сборке идеального фотоаппарата существенно расширятся.

Тем временем в мире фотографии произошло еще немало интересного. Пока одна из «мыльниц» Sony летала в космос, сама компания разрабатывала парочку очень зорких и функциональных аппаратов для любителя «с запросами». Ну а мы тщательно изучили другой продукт Sony — зеркальный фотоаппарат Sony Alpha SLT-A55 и признали его годным для работы в любых условиях. Хочешь узнать о свежих фотогаджетах больше? Скорее загружай наш подкаст!

В стане Apple, традиционно равнодушной к чужим выставкам, также неспокойно. Там стучат молоточки и воют сверла — это прикручивают к iPhone систему беспроводных платежей с NFC-интерфейсом!

Легендарный титан сотовой торговли, компания «Евросеть» ищет себя в новом дизайне. И кое-что из результатов этих поисков попало в объектив наших вездесущих камер. А вот злым птицам себя искать не нужно. Поэтому пернатые герои находятся в непрерывном поиске злодеев для уничтожения перевоспитания. И похоже, этой весной они их найдут.

Евгений Дискин поделился своим мнением о том, почему общественное мнение часто негативно настроено по отношению к крупным компаниям, таким как Nokia. Обсуждение получилось весьма бурным и занимательным. А что думаешь по этому вопросу лично ты?

Также на этой неделе мы рассказывали, что скрывает в себе «читалка» с претензией на планшетные функции, ASUS Eee Reader DR900, а еще разбирались, может ли неттоп стать твоим домашним медиаплеером.

А еще мы продолжили сотрудничество со знаменитой Оляпкой и совместно рассказали тебе о «бабушкофонах», которые отлично подойдут ветеранам Вудстока и даже их внукам. А заодно порадовали очередной порцией веселых киноляпов.

Первый в мире обзор первого в мире ноутбука с 12,5-дюймовым дисплеем, Lenovo IdeaPad U260, вылился в эпическое противостояние древнего фолианта «Справочник молодого тракториста» и, собственно, самого лэптопа. Конечно, детище Lenovo может дать хорошую фору этой условно полезной книжке. Но и стоит при этом немало.

Вот такая занимательная получилась неделя. А следующая будет еще более интригующей. Так что не забудь хорошенько отдохнуть — читать и смотреть придется ой как много. До встречи в понедельник!

Денис Скорбилин
#29. Главное за неделю
Дайджест материалов 31.01 — 04.02
На этой неделе мы так часто становились свидетелями результатов работы пытливых умов, что стоит разложить все по полочкам.  / Писанина / 05.02.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

fackovkin

06.02.11 / 15:56

побольше видео обзоров от Ольги

побольше видео обзоров от Ольги

gonzalez

06.02.11 / 19:51

Re: побольше видео обзоров от...

побольше видео обзоров от Ольги



единогласно!