Писанина
Чего ждать от MWC 2011?

Путеводитель по выставке

12.02.11 | 01:30

Чего ждать от MWC 2011?

Если краткое содержание CES 2011 — это что-то вроде «планшет — 3D телевизор — планшет — 3D-телевизор — планшет — планшет — планшет…», то конгресс MWC 2011 должен быть гораздо интереснее. Здесь на первый план выйдут смартфоны, операционки и целые экосистемы. И чтобы ты не потерялся в череде официальных анонсов, инсайдерских сливов информации и слухов, мы собрали все в один путеводитель.

Nokia

Ожидается, что на MWC 2011 Nokia представит свои свежие смартфоны на Symbian. Об одном из них, неудачно пытавшемся покорить граждан США под брэндом AT&T, мы уже рассказывали. С тех пор о Nokia X7 не было ни слуху ни духу — и видимо, гаджет появится как раз на Конгрессе. Также поговаривают, что вместе с ним представят еще один Symbian-смартфон с вертикальной QWERTY-клавиатурой и интересной аппаратной составляющей.

И конечно же, внимание всего мира приковано к разрабатываемой Nokia и Intel операционной системе MeeGo. Увы, финский смартфон под управлением этой ОС, похоже, показан не будет, но компания Aava Mobile пообещала привезти такой аппарат, так что в любом случае у нас появится возможность оценить систему в деле.

Все, что будет связано с Nokia на MWC 2011, так или иначе затронет тему партнерства компании с Microsoft

Другая компания, Myriad, также готовится к возможному пришествию MeeGo на рынок и уже разработала лаунчер Android-приложений для нее. Учитывая, что на старте любой операционки программного обеспечения под нее кот наплакал, эта разработка существенно помогла бы MeeGo на первых порах.

Дело остается за малым, за доработкой самой MeeGo и внедрением ее в смартфоны. Учитывая сегодняшний анонс о стратегическом партнерстве Nokia и Microsoft, степень ее готовности вызывает серьезные вопросы.

Конечно же, нам бы очень хотелось увидеть продукты Nokia на Windows Phone 7, но едва ли это случится на MWC 2011. А вот новые интересные подробности всплыть могут.

Samsung

Если судить по количеству анонсов, Samsung привезет на выставку целую гору Android-смартфонов. Наиболее ожидаемый из них это следующий флагман компании — Samsung Galaxy S2. Никаких подробностей о нем пока не известно, кроме очевидного «быстрее, выше, сильнее» в сравнении с предшественником. Будь уверен, S2 станет одним из камертонов, задающих тон в хоре поклонников зеленого робота.

Также Samsung выставит на стенды целое полчище недорогих «гуглофонов» с дисплеями разного размера и разрешения. В частности, нам снова попытаются продать дисплейчики разрешением 320 х 240 пикселей. К счастью, найдется место и для более приятных глазу гаджетов. Поскольку четыре самых актуальных для нашего рынка устройства уже были представлены официально, ты можешь узнать о них больше из нашей новости. И заодно еще раз обсудить — не послать ли в Samsung новенький калькулятор. Старый у них, похоже, сломался при выставлении цен.

На MWC 2011 продефилирует новый флагман на Android — Galaxy S2

LG

Схожий с Samsung подход продемонстрирует и LG. Одной рукой нам будут показывать 3D-планшет (требующий очки, увы) и 3D-смартфон, не нуждающийся в использовании дополнительных аксессуаров. А в другой руке должны оказаться недорогие модели на Android. И хоть в шредер меня запихни, но на данный момент анонсы LG выглядят интереснее, чем у Samsung. И за счет вау-штучек, связанных с 3D, и за счет недорогого Optimus Me P350 с нормальным (480 х 320 точек) экраном и емкой батареей.

LG, как и Samsung, будет стараться удивить одновременно и высокотехнологичными гаджетами, и бюджетными моделями

HTC

Предполагается, что HTC привезет на выставку множество смартфонов, которые и будут представлять компанию в 2011 году на рынке портативной электроники. Но не менее интересно будет увидеть их первый планшетный компьютер Flyer с фирменной оболочкой HTC Sense и операционной системой Android 2.3, которую затем обновят и до третьей версии. Конечно, с выпуском «таблеток» HTC изрядно задержалась, зато у нее было достаточно времени для того, чтобы учесть все ошибки конкурентов и выпустить очень вкусную машинку. Причем если слухи подтвердятся, до конца года компания порадует нас еще двумя планшетами.

Если не сейчас, то когда же еще HTC врываться на рынок планшетных компьютеров?

Sony Ericsson

Sony Ericsson представит на MWC 2011 долгожданный Android-смартфон Xperia Play, который будет развлекать любителей портативных консолей почти год, так как его «старший брат» PSP 2 поступит в продажу еще нескоро. Также компания побалует поклонников Android свеженьким смартфоном Neo. Наконец-то версия операционной системы у этих гаджетов не будет плестись где-то в хвосте, а начнет использовать самые свежие плюшки Android. Уровень «железа» в смартфонах также радует. В особенности — многопиксельные камеры устройств. Если вспомнить, что именно флагман прошлого года Sony Ericsson X10 фотографировал заметно лучше коллег по киберпантеону, устройства у Sony Ericsson могут получиться очень даже интересные.

Центральным аппаратом на стенде шведояпонцев будет долгожданный «игрофон» Xperia Play

Новая реальность

За хороводом смартфонов не стоит забывать и о программных технологиях. Вот разработчики браузера дополненной реальности Junaio не забывают — и на следующей неделе покажут что-то новенькое. Я уверен, через два-три года сервисы насыщения окружающей нас действительности дополнительной информацией будут таким же трендом, каким сейчас являются облачные технологии. Более того, и цифровые «облака», и «наполнители реальности» станут частями новой информационной экосистемы и новой концепции восприятия информации человеком.

Следи за первыми детскими шагами подобных сервисов. Они держат путь в светлое будущее, и путь этот пролегает через MWC 2011.

Материалы по теме:

Все новости с MWC 2011.

Денис Скорбилин
Путеводитель по выставке
Чего ждать от MWC 2011?
Если в Вегас мы ехали смотреть планшеты и 3D, то в Барселону отправляемся за смартфонами.  / Писанина / 12.02.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

tony_man

11.02.11 / 16:35

ооо! класс) если вы будете...

ооо! класс) если вы будете вещать так же, как с Цеса, то я с вами))

Денис Скорбилин

11.02.11 / 16:47

Re: ооо! класс) если вы...

ооо! класс) если вы будете вещать так же, как с Цеса, то я с вами))



Разумеется! Начинаем с вечера воскресенья и до упора:)

korshunov

11.02.11 / 17:10

Re: Re: ооо! класс) если вы...


фактически уже начали: http://www.nomobile.ru/#block_special-project и давно :)

gonzalez

11.02.11 / 19:25

yarrrr! покажите мне SE Xperia...

yarrrr! покажите мне SE Xperia Play!)

Денис Скорбилин

11.02.11 / 20:50

Re: yarrrr! покажите мне SE...

yarrrr! покажите мне SE Xperia Play!)



Скоро, ооооочень скоро:)