Писанина

#30. Главное за неделю

12.02.11 | 12:00

Дайджест материалов 07.02 — 13.02

Салют! За эту неделю произошло так много нового и так много значимых событий, что в них просто необходимо разобраться детально, вдумчиво и с юмором. Поехали?

Партнерство Nokia и Microsoft

Главным ньюсмейкером этой недели стала Nokia. Обставив полчища зеленых роботов, она кружила с нами, приоткрывала заманчивые перспективы, становилась причиной споров и… смахнула фигуры со стола, чтобы начать новую шахматную партию. Посуди сам, сначала мы увидели настоящий прорыв в пользовательском интерфейсе Symbian. Затем узнали, сколько будет стоить Nokia E7 и несколько раз запнулись об эту кругленькую сумму. Потом обнаружили, что MeeGo обучили запускать программы для Android, а значит, эта система получила отличный шанс преодолеть период детских болезней быстро и безболезненно. Ну а затем… затем Nokia объявила о стратегическом партнерстве с Microsoft и о том, что отныне ее основной операционной системой будет Windows Phone 7. Symbian и MeeGo при этом не забрасываются, но переселяются на задворки франшизы и открытых публичных проектов. Конечно, Nokia от этого сотрудничества однозначно выиграет, ведь теперь она сможет ворваться на рынок США, да и сервисы Microsoft смогут сделать ее продукцию более интересной. Но все-таки узнать о таком решительном отстранении на второй план собственных детищ было весьма неожиданно. Пока впечатления от этого союза еще живы, мы записали подкаст, где горячо обсудили это событие.

Пресс-конференция HP и Palm

Еще один интересный анонс этой недели — смартфоны и планшет, разработанные союзом HP и Palm, которые были представлены на пресс-конференции компаний вместе с их операционной системой webOS. Мне кажется, у такого творческого союза точно есть будущее. Однако успех конкретно вот этих гаджетов сильно зависит от того, как скоро они попадут на полки. До лета далеко, а конкуренты не спят.

Android Market

А вот Android на этой неделе явно взял паузу, чтобы расслабится. Кроме скромного миноритарного обновления до версии 2.3.3 да анонса диковинного двухдисплейного «гуглофона» Sprint Kyocera Echo ничего чрезвычайного и глобального не происходило. Мы решили немного разбавить ситуацию и во-первых, детально показали тебе веб-версию Android Market.

Acer Liquid E Ferrari

А во-вторых — разобрали вызывающе-яркий смартфон Acer Liquid E Ferrari и пересчитали каждую его лошадиную силу.

Что-то не так

Проблемы энергопотребления в Android, а также в других мобильных операционных системах взволновали нашего Алексея Гончарова и подвигли на эпичную критическую статью о дряблых мускулах современных батареек.

MWC 2011

Переходим к анонсам одного из крупнейших событий этого года — конгрессу MWC 2011. Специально для тебя мы подготовили подробный путеводитель по самым крутым гаджетам. Уже после его публикации мы узнали о планах на MWC у ViewSonic. И не забудь изучить последние достижения дополненной реальности. Полезная штука получается!

Nikon COOLPIX P500

А теперь скорее — к фотоаппаратам! Их представили так много, что уследить за всеми было почти невозможно. Давай пробежимся по наиболее интересным из них. Вот тонкий суперзум Olympus SZ-10, а вот еще более зоркий аппарат от Nikon: COOLPIX P500.

Canon EOS 600D

Еще наш интерес привлекли практически неубиваемые Pentax Optio WG-1 и WG-1 GPS и парочка новых «зеркал» Canon EOS 1100D и EOS 600D.

Samsung NX100

Интересный фотоаппарат выпустила Sigma. Матрица в ее DP2x действительно хороша в сравнении с сестрами по компактному формфактору. Но вот применение фикс-фокальной оптики сильно связывает руки фотографу, согласен? Самой же значимой новостью недели можно считать приход Carl Zeiss в формат Micro 4/3. Мы же тем временем детально изучили беззеркальный Samsung NX100 и представили на твой суд результаты тестирования.

Paccard Bell EasyNote LS85

А теперь переходим от «фотиков» к «нотикам». На этой неделе Dell завалила нас анонсами бизнес-гаджетов, а HP наконец-то привнесла в серии мощных лэптопов dv6 и dv7 немного элегантности. Маловато? Вот тебе на десерт обзор мощного и бесшумного Paccard Bell EasyNote LS85.

Intel Sandy Bridge

Недавно представленная платформа Intel Sandy Bridge явно нуждалась в дополнительном представлении. Узнать ее преимущества и недостатки, а также просветиться насчет возможности брака в первой партии чипсетов платформы ты можешь из нашего обзора.

iiyama PROLITE T2250MTS

Мы решили, что ты давненько не сталкивался с обзорами мониторов, и решили исправить это упущение. Тем более под рукой оказался очень неплохой iiyama PROLITE T2250MTS с оригинальной реализацией сенсорного дисплея.

Золотой телефон – 2010

На этой неделе были подведены итоги ежегодного народного интернет-голосования «Золотой телефон — 2010», которое показало, что народная любовь к бренду Nokia все еще очень глубока. Правда, ассоциируется он у россиян в основном с простыми телефонными разговорами. А для различных виртуальных коммуникаций и развлечений мы предпочитаем Apple iPhone 4.

Vkontakte.ru

Еще одна хорошая новость для всех, у кого подрастают детишки: Vkontakte.ru решил вычистить авгиевы конюшни мультимедийного контента, отменил рекламу алкогольных напитков и сигарет, а также закрыл открытую (каламбур-с!) регистрацию. Так что в скором будущем эта сеть может стать весьма благоприятным для обитания местом… или совсем опустеет.

Хомафон

Я наконец-то нашел свой идеальный телефон. Прекрасно держит заряд батареи, быстр, функционален, каваен, наконец! Да, я про гениальное изобретение креативщиков TELE2 — Хомафон. Пока наша редакция закупает книжки по разведению хомячков в неволе и ожидает прибытия устройства на тестирование (надеюсь, ребята из TELE2 не забудут покормить зверька перед отправкой), мы сделали для тебя обзор другого мимими-гаджета. Эта кошачья веб-камера определенно добавит розового в спектр эмоций твоих видеочатов!

На этом все. Мы отправляемся отдыхать, потому что уже завтра начинаем освещение MWC 2011. Приходи к нам, будет интересно!

Денис Скорбилин
#30. Главное за неделю
Дайджест материалов 07.02 — 13.02
На этой неделе самые интересные события произошли с Nokia, HP, MWC и искусством фотографии.  / Писанина / 12.02.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена