Писанина

#32 Главное за неделю

26.02.11 | 11:00

Дайджест материалов 21.02 — 25.02

Новостям свойственно притягивать друг друга, словно в мире информации тоже есть место гравитации. На этой неделе все вращалось вокруг гаджетов Apple и ОС Android, а перед глазами все время стояли строгие лондонские пейзажи. Вспомним еще раз об этих и других событиях?

Apple iPad 2

Кажется, насмотревшись на многочисленные, похожие друг на друга анонсы MWC, Apple решила дать им достойный ответ. На следующей неделе «фруктовая» компания проведет в Лондоне презентацию… чего-то. Карты до конца не раскрыты, однако мировая общественность предполагает: «что-то» — это Apple iPad 2. Но даже если вместо сиквела хитового планшета компания устроит вечер прослушивания записей the Beatles, мы все равно обеспечим качественную трансляцию. Ждем тебя 2 марта на NOMOBILE!

Apple Macbook Pro

И это еще не все новости из Купертино на этой неделе. Apple выдала немного информации о том, что принесет этим летом в операционную систему Mac OS X царь зверей. А также обновила свою серию мощных ноутбуков Apple MacBook Pro. Впечатленные таким количеством громких новостей, мы посвятили весь пятничный подкаст компании Apple. Заслужила!

Лондонский AppStore

Но все ли так хорошо на фруктовой плантации Стива Джобса (да укрепится его пошатнувшееся в последние месяцы здоровье)? Алексей Ведерников уверен — не все. И посылает карающие лучи персоналу одного из лондонских Apple Store.

И кстати, о Лондоне. Я люблю обзоры фотоаппаратов за то, что их авторы всегда стараются удивить интересными кадрами из необычных мест. Побывавший в Лондоне Алексей Ведерников, детально изучая зеркальный фотоаппарат Nikon D3100, любовался на виды Туманного Альбиона.

Panasonic

Закрываем английскую тему вторым репортажем с мероприятия Panasonic, в котором Николай Турубар демонстрирует особую номобайловскую магию и ловко дрессирует технику японцев простыми взмахами рук.

Соц.Медиа.Гаджеты

Устав от общения с продвинутой техникой, наш главный редактор решил поделиться с читателями фирменными секретами плетения социальных сетей. В четверг он провел посвященный этому семинар во флагманском салоне Nokia в Москве. И если ты не смог попасть на него, дождись следующей недели — мы покажем самое главное из того, что там происходило.

Вопросы читателей

А мы все еще принимаем вопросы читателей и собираемся ответить на самые-самые из них в следующем пятничном подкасте. Гаджеты, команда NOMOBILE, как перевести время на календаре Майя — спрашивай о том, что тебя действительно интересует, и мы постараемся дать наиболее объективный и полный ответ.

Twitter for Blackberry

На этой неделе были анонсированы качественные изменения в мобильной операционной системе Samsung bada, которая обновилась до второй версии. Не отстает от нее и BlackBerry, которая соединила свой Twitter-клиент с «ежевичными» сервисами, а также обучила PlayBook воспроизводить на внешних дисплеях 3D-видео.

SPB Mobile Shell

Что же касается Android, здесь заметен рост, скорее, вширь. Известные всем пользователям Windows Mobile 6-й серии разработчики альтернативного кросс-платформенного лаунчера SPB Software представили свои продукты на работащем «гуглофоне». И хотя многим нашим читателям дизайн лаунчера не пришелся по вкусу, он куда интереснее «голого» Android. Надеюсь, в 2011 году SPB Mobile Shell 5.0 попадет хотя бы в один из смартфонов производителей второго эшелона, которые не разрабатывают собственных оболочек. Что, например, скажет Highscreen?

Тем временем производители продолжают морить голодом свои Android-смартфоны, чтобы добиться «идеальной» фигуры. Японцам удалось выпустить на рынок гаджет толщиной всего 7,7 мм. Емкость его батарейки все еще не разглашается, что неудивительно — едва ли она сможет впечатлить длительностью работы. Кого-то вообще волнует толщина телефона?

ТОП-10 бюджетных гуглофонов

Поскольку большинство купленных Android-смартфонов — бюджетные модели (набор функциональности везде одинаков!), мы решили определиться, какие из продающихся официально недорогих «гуглофонов» действительно стоят внимания. Спасибо всем, кто участвовал в жарких дискуссиях у нас на сайте и на Хабре — каждое замечание было воспринято и учтено. Соглашусь, Sony Ericsson X8 действительно заслужил место повыше и потеплее. Зато лидерство Optimus One неоспоримо. У LG все-таки получилось создать сбалансированную и почти во всем идеальную машинку, с которой стоит начать знакомство с ОС Android.

Highscreen Cosmo

Что же касается второго финалиста бюджетного забега роботов, Highscreen Cosmo, он буквально разорвал шаблон Ване Звягину качеством сборки и функционалом. Приятно, что производитель смог также разорвать порочный круг кошмарных моделей и выпустить очень интересного игрока на рынке смартфонов.

Sony Vaio VPC-YA1V9R

От смартфонов перейдем к устройствам большего калибра — ноутбукам. Ким Коршунов на этой неделе изучил ноутбук Sony VAIO VPC-YA1V9R и остался им во всем доволен, но… не хватило какой-то изюминки.

HP EliteBook 8460p и 8560p

А вот HP в свежих моделях EliteBook 8460p и 8560p порадует всех трудоголиков и просто рассеянных владельцев, забывающих регулярно подключаться к зарядке. Экипировавшись дополнительной батареей, они могут проработать более 30 часов! О весе батареи умолчим — настоящий гик всегда мечтает накачать себе руки как у Шварценеггера.

Gears of War 3

Мне кажется, сценаристы компьютерных игр находятся в глубоком кризисе. Стоит мирному человечеству начать осваивать бескрайний космос, как оно немедленно оказывается втянуто в межгалактические войны или находится некая раса, мечтающая превратить нас в управляемых зомби. После таких страшилок перспектива стать космонавтом уже не кажется такой заманчивой. То ли дело бравым космодесантником! Анонсированные продолжения игр весьма круты. Пощады врагам не будет! За мирный космос — ура!!!

Надеемся, выходные дни пройдут бурно и интересно. Следующая неделя станет насыщенной и напряженной. Мы будем освещать выставку CeBIT 2011, расскажем о том, что приготовила миру Apple и изучим множество клевых гаджетов. До встречи!

Денис Скорбилин
#32 Главное за неделю
Дайджест материалов 21.02 — 25.02
Дешевые роботы, дорогие яблоки и умопомрачительные виды Лондона волновали нас на этой неделе.  / Писанина / 26.02.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Llanowar_elf

26.02.11 / 15:04

Последняя картинка мотивирует!

Последняя картинка мотивирует!

Irbiss

26.02.11 / 23:10

Re: Последняя картинка...

Последняя картинка мотивирует!



Отчего же не первая? : D

Александр Тяпкин

27.02.11 / 16:29

И где такие картинки водятся,...

И где такие картинки водятся, как первая?

Irbiss

27.02.11 / 16:41

Ух, видели бы вы все остальное...

Ух, видели бы вы все остальное с этой моделью : )

Grem

27.02.11 / 16:51

Re: Ух, видели бы вы все...

Ух, видели бы вы все остальное с этой моделью : )



Дык поделитесь =) Чего дразните? =))

Irbiss

28.02.11 / 12:01

Да легко : )...

Да легко : ) http://ru.fotolia.com/Search/Model/13682069