Писанина

#34 Главное за неделю

12.03.11 | 11:00

Дайджест материалов 07.03 — 11.03

Салют! Эта короткая рабочая неделя не давала скучать и неоднократно удивляла яркими событиями. Сколько всего уместилось в три коротеньких дня?

Планшеты Archos на CeBIT 2011

Все это время мы продолжали освещать прошедшую выставку CeBIT 2011, оставив на сладкое самые интересные материалы. Страна отдыхала, а Ким Коршунов показал в подробностях сверхдешевые планшеты Archos , а также приобщил нас к очень интересной портативной консоли Nintendo 3Ds . Которая, к слову, скоро должна поступить в продажу в Европе и США. И уже полным ходом продается в Стране Восходящего Солнца.

Женщины как люди

Светлана Пермякова раскрыла глаза нашей мужской части аудитории на то, нужны ли девушке мимими-гаджеты аккурат в канун Международного женского дня. Обсуждение получилось горячим и разносторонним — комментарии, как говорится, доставляют.

Лаборатория Касперского на CeBIT 2011

Трудовые будни пришли с системой управления ноутбуком — с помощью глаз и рассказом, чем занималась Лаборатория Касперского на CeBIT 2011.

AILA

Теперь о вещах, которые еще пару лет назад показались бы сбежавшими из фантастических фильмов. На CeBIT 2011 дефилировала девушка-андроид AILA , созданная для работы в сфере обслуживания. Не подкачал российский спутник ГЛОНАСС – репортаж со стенда отечественной навигационной системы получился отличным.

Всеобщая Мобилизация

Впрочем, будущее может оказаться не таким уж и светлым. Сергей Маленкович уверен: в ближайшие годы нас ждут жестокие эпидемии вирусов для мобильников . Причем телефон по определению таит в себе куда больше потенциальных опасностей в случае утраты контроля над ним. Достаточно вспомнить лишь предполагаемое развитие NFC-платежей, чтобы понять – хакеры уже давно засели за учебники и активно готовятся к грядущим атакам.

Мимакадра

От угроз из будущего к угрозам настоящего. Гаджеты Nomobile взбунтовались! Они атакуют нас, саботируют работу и все время норовят вывернуться из рук и бодро зашлепать по полу редакции. Подробности, как обычно, в нашей Мимакадре.

WD покупает Hitachi

Эта неделя ознаменовалась крупнейшим слиянием на рынке жестких дисков. Western Digital купила своего конкурента Hitachi и готовится поработить мир объединенными усилиями двух команд.

Ребрендинг Евросети

Евросеть провела ребрендинг и теперь будет выглядеть и веселее, и дружелюбнее. Обрати внимание, на сайте компании запущен конкурс для самых креативных поклонников бренда. Не упусти возможность блеснуть талантом!

iOS 4.3.

Ожидаемое обновление операционной системы iOS 4.3 наконец-то вырвалось из мастерских Apple и устремилось в iTunes, навстречу фруктовым гаджетам последних моделей. Приятно, что его получили не только iPad, iPhone 4 и iPod Touch последнего поколения, но и ближайшие предшественники культовых плеера и смартфона. Что еще раз подтверждает простую истину: продукты Apple «стареют» немного медленней своих собратьев на рынке.

Opera Mobile Store

Opera тем временем запустила кроссплатформенный магазин приложений для мобильных устройств Mobile Store . Программ в нем пока немного, но задумка, как и потенциальная аудитория магазина, внушают уважение.

Ноутбуки Lenovo

Со времени анонса первого популярного в народе планшета прошло уже больше года, и стало ясно – убить ноутбуки планшетам не по зубам. По крайней мере, пока что. Однако успех старого-нового форм-фактора «таблетки» все же отразился на этой категории гаджетов, приведя к появлению устройств, похожих на трансформер или слайдер , разработанные компанией Lenovo. Я думаю, в будущем подобные дизайнерские изыски станут нормой для лэптопов.

Пресс-конференция Samsung

А еще мы отмотали время назад и рассказали про то, какими гаджетами удивлял нас Samsung на конференции имени себя. А заодно и поведали немного о стратегии компании в ближайшем будущем.

Подкаст Nomobile

А на закуску мы подготовили один из самых философских подкастов , где обсуждали противостояние СМИ и Twitter, раскрывали карты, куда уезжала Екатерина Горелова, и обсудили ребрендинг Евросети.

Вот такой короткой, но насыщенной оказалась неделя. Набирайся сил, с понедельника все будет по-взрослому. Хороших тебе выходных!

Денис Скорбилин
#34 Главное за неделю
Дайджест материалов 07.03 — 11.03
Космические спутники, андроиды и угрозы из будущего. Это не фантастика, а рабочая неделя Nomobile.  / Писанина / 12.03.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена