Писанина

Зимовье «Аватара»

17.03.11

Philips Winter Media Event

Зимнее представление медиагаджетов Philips ожидаемо устраивать где-то во льдах. Но компания, чьи видео- и аудио воспроизводящие устройства давно перешагнули границы законов физики, собрала журналистов в Барселоне — у теплого моря, под пальмами. Превосходящие реальность — так и просится в название репортажа. Потому что общий смысл работы этих мультимедийных гаджетов — еще больше резкости, яркости и цветности, еще глубже и сочнее, еще интерактивней и вай-фаистей. Что конкретно Philips собирается предоставить любителям хорошей картинки и впечатляющего звучания?

Не поступиться принципами

Поражает масштаб содеянного. Новинки — во всех сегментах: от микроскопических наушников до внушительных размеров телевизоров. Сначала — о главных принципах, которые исповедует Philips.

Philips Smart TV

Своеобразный фундамент гаджетопостроений — Philips Smart TV. Он базируется на четырех «камнях»: SimplyShare, Control, Net TV, Program. Вольно и витиевато переводя на русский, можно сказать, что Smart TV предполагает: «легкорасшариваемость», тотальную управляемость, интернетзависимость и интерактивность.

Смысл «легкорасшариваемости» — включенность в систему умного домашнего телевидения всех гаджетов, несущих на борту Wi-Fi: смартфонов, планшетов, ноутбуков. Когда можно воспроизвести или открыть любой файл, находящийся на любом устройстве. Весьма заманчиво: демонстрировать фоточки или видео на здоровенном экране телевизора Philips.

Управление. Помимо пульта ДУ, системой можно дирижировать при помощи смартфона, планшета или беспроводной клавиатуры. Синхронизация проходила на наших глазах, и все работало практически без единого сбоя. Компания утверждает, что именно так обеспечивается гибкость контактов, за счет чего Philips Smart TV интегрируется в жизнь своих владельцев.

Включенность в Сеть. Net TV — интерактивная платформа для выбора программ и доступа к приложениям, выхода в Интернет-ресурсы с самым разным контентом. Любимые фильмы и телепрограммы можно смотреть когда угодно. Конечно, не забыты развлекательные вещи — онлайн игры и прочая легкоусваиваемая ерунда.

Интерактивность. Умные телевизоры Philips помогают выбирать, что собственно смотреть. Жаль, правда, что пока в них нет встроенного индикатора хорошего вкуса. Что уже доступно? Параллельный просмотр телепрограмм и Интернет-серфинг (например, просмотр той же програмки передач на сегодня). Возможность поставить на паузу и возобновить просмотр. Запись программ в отсутствие мыслящих владельцев — на откуп Smart TV, — чтобы гуманоид пересмотрел эти программы в удобное для себя время.

Easy 3D and 3D Max

3D-технологии — а куда же без них? — применяются не оголтело по максимуму и во всех подряд устройствах, а «дозированно». Умеренная доза выдается в Easy 3D, полновесная — в 3D Max.

Easy 3D называют технологией пассивного стерео. Она позволяет просматривать трехмерное изображение с очками, которые проще, легче и дешевле обычных «активных». Easy 3D можно обнаружить в 7000 серии Smart LED TV и в новой Cinema 21:9 Gold-серии. В свою очередь, «активное» 3D Max присутствует в топовых продуктах: 9000 серии, 8000 серии, а также в Cinema 21:9 Platinum-серии.

По моделям

Как и в каких именно устройствах использованы эти новации?

Телевизоры

Объективно оценивать весь этот пир духа, звука и картинки сложно — слишком много устройств, и каждое преподносится в превосходной степени. Так что о многом пока можно судить по техническим характеристикам и рекламным слоганам. 3000 серия — гарантирована кристальная чистота изображения на достаточно ординарных (в сравнении с более «высокими» сериями Philips) экранах диагональю 19, 22, 26, 32 и 42 дюйма. В двух последних на смену HD приходит Full HD.

В 4000 серии — чуть возмужавшие телевизоры с диагоналями экрана 22, 26, 32, 37, 42 и 47 дюйма. Начиная с 32-дюймовой модели на смену LED технологии приходит LCD.

5000 и 6000 серии показали только в картинках, никаких тактико-технических данных. Но и так понятно, что все в ажуре.

Philips 4000 Series TV

7000 серия — шаг вперед по сравнению с младшими линейками. Здесь замечены Smart LED TV, Ambilight Spectra 2 и появляется технология Pixel Precise HD. Еще одно лирико-техническое отступление. Ambilight Spectra 2 — патентованная филипсовская двусторонняя подсветка, создающая своеобразный ореол вокруг корпуса. Обладатели патента уверены, что Ambilight помогает достигнуть особого эффекта погружения в происходящее на экране. Pixel Precise HD — это поддержка 4 триллионов цветов и HD Natural Motion. Еще более четкое и реалистичное изображение. Хотя, куда уж живее и реалистичнее? Среди других заметных ТТХ 7000 серии — Easy 3D и поддержка 100 ГГц.

Philips 7000 Series Smart LED TV

Серия 8000 приходит во всеоружии: со Smart TV, 3D Max и 200 ГГц. Также есть Wi-Fi и возможность записи трансляции на USB-носитель.

9000 серия должна выглядеть как венец телетворения. Диагонали экранов 32, 37, 40, 46 и 52 дюйма. 400 ГГц, Ambilight Spectra 3, то есть уже трехсторонняя подсветка. Процессор Perfect Pixel HD. Кстати, в топовых сериях 8000, 9000 и Cinema 21:9 Gold не просто 3D Max, а возможность конвертации любого двухмерного изображения в 3D. Я, правда, ничего такого не видела, но вполне могла и прохлопать ресницами, так много решений показал Philips в один день.

Philips 9000 series Smart LED TV

Золотой век домашнего телевидения обещает 50-дюймовая модель из серии Philips Cinema 21:9 Gold. Не максимальные, но оптимально сочетающиеся хорошие характеристики: поддержка Ambilight Spectra 2, Easy 3D, Smart TV, Pixel Precise HD, 100 ГГц.

Philips Cinema 21-9 GOLD Series Smart LED TV

Звук вокруг

Серия Fidelio — это док-станции для воспроизведения музыки с iPhone, iPod и iPad: Fidelio Primo DS9, Fidelio Primo DS9010. Они подаются под слоганом Obsessed with sound и гарантируют (дословно следуя английскому) неистовое удовольствие от качества звука. Саме яркое впечатление оставляет Philips Fidelio SoundSphere: две замысловато сконструированные «бочки», в которых воспроизведение звука напрямую завязано на конструкцию. Изогнутые динамики и свободно плавающие твитеры выдают музыку во всех направлениях и без возможных помех.

Philips Fidelio SoundSphere

Вообще, обращает на себя внимание то великодушие, с которым Philips выпускает аудио-продукты для яблочной компании. И эти гаджеты не просто выглядят достойно, но и способны затмить красоты и чудеса iPpod'ов iPad'ов. Как, например, Hi-Fi система Harmony.

Но помимо Apple-ориентированных звуковых систем, представлено немало либералок, отлично сочетающихся с представителями всех экосистем.

Пожалуй, ярче всех по возможностям выглядит Streamium WMS8080 — и это не какие-то аудио-примочки, а мультирум-система: музыкальный центр, DVD-плеер, с цветным сенсорным дисплеем, жестким диском на 160 Гб и поддержкой DLNA/Wi-Fi. Бонус и еще один аргумент в пользу мультирум-притязаний — беспроводный приемник. Philips Streamium NP3700.

Хотя, последний хорош и сам по себе. Он — из тех беспроводных либералов, что позволяют слушать музыку и с PC, и с Mac, и из Интернет-ресурсов. Используемая технология FullSound™ восстанавливает сжатую музыку и возвращает MP3-трекам «первозданное» естественное звучание. Конечно, есть цветной сенсорный экран.

Streamium WMS8080

Домашний кинотеатр

Три комплексных предложения на 2011 год. Первая и наиболее технически изощренная — Philips SoundHub 9000 серии, 2.1-система с титановыми твитерами. Титан, который используется в авиации, здесь дает чистый детализированный звук без искажений.

Philips SoundHub 7000 серии – 2.1-система с колонками из алюминия и стекла. Philips Immersive Sound 5000 серии – домашний кинотеатр 5.1-системы с 3D-колонками. Во всех обнаруживается Smart TV и Wi-Fi, а в 9000 и 700 сериях — интегрированные док-станции для iPod и iPhone.

Philips SoundHub 9000 series

Blu-ray плееры

Оставаясь верным формату Blu-ray — представители компании многократно присягнули ему на верность за все время презентации, — Philips показал новые плееры: 5000 и 7000 серий с встроенным Smart TV и 3000 серии. Что акцентируют? — Все то же: 3D, Smart TV и YouTube для ТВ. Встроенный WiFi-n для скоростной и расширенной беспроводной передачи данных обязателен для всех. В 7000 серии замечена 7.1-канальная система объемного звука HD. Коротко резюмируя, 7000 серия — это кинематографически совершенное HD, 5000 — настоящий 3D, 3000 — DivX Plus HD для воспроизведения DivX высокой четкости.

7000 series

Наушники

Звуковые гаджеты Philips решил преподнести журналистам в максимально приближенным к реальности условиям — на улице. Предательски испортившаяся погода, — чтобы не забывались, эвент-то зимний, — немного скомкала презентацию. Но наши посиневшие на морском ветру уши все-таки уловили то, о чем с таким энтузиазмом рассказывали.

Первый сюрприз — FloatingCushions Headphones, наушники с плавающими динамиками. Такое «плавание», по словам представителей компании, обеспечивает повышенные качество звука и эргономику. FloatingCushions Headphones — это несколько моделей. Прекрасно звучащие SHL9700, SHL9450 для путешественников, басовые SHL9300, Bluetooth-стерео гарнитура SHB9100, SHP6000 предназначенные, чтобы держать домашних на коротком 3-метровом шнуре, универсальные SHP8000.

ActionFit Sports Headphones, маленькие наушники-вкладыши — «одиночные», с дугообразными заушниками, а также третий вариант — с коромыслом, держащимся на затылке. Дизайн наушников тоже незначительно отличается. Но все модели гарантируют влагоустойчивость, у всех есть 3 размера вкладышей для удобного внедрения в ухо, 1,2-метровый провод и на нем — встроенный манипулятор громкости.

Плоды сотрудничества Philips и O'Neill, производителя одежды для экстремального спорта, — две модели наушников, проповедующих жесткий брутальный стиль. Чего стоит один вызывающий слоган «протестировано на животных», олицетворением которого стали спортсмены-экстремалы? Philips O’Neill Inear Universal Headsets и Philips O’Neill Headband Universal Headset отличаются повышенной прочностью и шумоизоляцией.

Philips ActionFit Inear sports headphone SHQ1017

Где-то на полях...

Где-то на полях текста осталось множество других гаджетов. Например, представитель третьего поколения — мультимедийный плеер Philips GoGear Muse 3 и портативный Blu-ray плеер PB9001. Экран GoGear Muse 3 — 3.2 дюйма, поддерживаемый формат 16:9 позволяет воспроизводить видео без потери качества. Новое по сравнению с предыдущими моделями — функция SafeSound, «слухохранитель», вовремя предупреждающий об опасной громкости звука, эквалайзер Sound Personalization и умный составитель плей-листов LikeMusic. Будут доступны версии плеера с 8, 16 и 32 Гб памяти.

Портативные Blu-ray плееры — не самый массовый на сегодня сегмент рынка. Но Philips «засегментировал» и его — при помощи 9-дюймового походного Philips PB9001.

Вне поля внимания оказалось много бытовых приборов. Системы света — не совсем наш формат. Как и пылесосы, чья высокотехнологичность уже находится на уровне летающих тарелок. Бритвы оставим прекраснодушным Ипполитам...

Екатерина Горелова
Зимовье «Аватара»
Philips Winter Media Event
Если бы не официоз, зимнюю презентацию Philips назвали «репортаж с Пандоры».  / Писанина / 17.03.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

iMorda

17.03.11 / 23:56

Прогресс!

Как интересно наблюдать за происходящим в мире: еще 4 года года назад мы не знали сенсорных телефонов, три-дэ телевизоров, электронных книг, и других вещей, без которых мы не можем жить сегодня. Как-то надоело мне комментировать каждую новость или обзор похвальными комментариями. Ведь жизнь не стоит на месте: сегодня то, завтра другое.


Мораль поста такова: эммм... Ну в общем вы поняли смысл моего сообщения.
P.S: спасибо за столь интересную статью, Екатерина, у вас талант!

Екатерина Горелова

18.03.11 / 00:21

Re: Прогресс!

Как интересно наблюдать за происходящим в мире



Спасибо. Парадокс в другом - часто сообщения в жанре самой смелой фантастики проходят проверку на предмет "да было же, наверняка было, и у многих".

Fomich

18.03.11 / 16:04

А когда это будет в московских...

Улучшили ли они строенный медиаплеер?


Что он умеет играть с UNPnP серверов?

Екатерина Горелова

18.03.11 / 17:19

Re: А когда это будет в...

Улучшили ли они строенный медиаплеер?



Конкретизируйте, пожалуйста, свой вопрос.

Павел Москвитин

19.03.11 / 01:05

irpod - это опечатка? Или...

irpod - это опечатка? Или имеете в виду всю продукцию?


А высокое шумоподавление - это чтоб спортсменов меньше становилось от колес автомобиля? ;]
Твиты - это как перевести на язык этой страны?

Павел Москвитин

19.03.11 / 01:07

Точнее ippod-ов

Точнее ippod-ов

Rent

19.03.11 / 07:25

Re: Прогресс!

Как интересно наблюдать за происходящим в мире: еще 4 года года назад мы не знали сенсорных телефонов, три-дэ телевизоров, электронных книг, и других вещей, без которых мы не можем жить сегодня. Как-то надоело мне комментировать каждую новость или обзор похвальными комментариями. Ведь жизнь не стоит на месте: сегодня то, завтра другое.



Вся эта тенденция к 3D во всём помойму великая глупость... и я спокойно представляю себе жизнь без этого! Может у меня разрез глаз не тот, но у меня всё только двоится в глазах а в очках качество картинки не то и глаза устают. Май опинион БРЕД!

Fomich

20.03.11 / 00:31

Re: Re: А когда это будет в...

Жрет ваш сайт куски сабжектов и на почту нотифаи не кидает об ответах, или в спам попадает!


Когда в Москве телевизоры появятся?
Остальное конкретные вопросы и более подробно не детализируются, я же попал не на сайт Cosmo? ;)

Екатерина Горелова

20.03.11 / 21:13

Re: irpod - это опечатка? Или...

irpod - это опечатка? Или имеете в виду всю продукцию?



Не твиты, а твитеры - высокочастотные динамики.

Екатерина Горелова

20.03.11 / 21:16

Re: Re: Re: А когда это будет...

Жрет ваш сайт куски сабжектов и на почту нотифаи не кидает об ответах, или в спам попадает!



Смею предположить (но это совсем не очевидно), что все ваши вопросы - про телевизоры. Уточняем информацию в компании. А отчего ж сразу Cosmo, а не Men's Health?

Василий

20.03.11 / 22:12

Кстати, вы писали статью про...

Кстати, вы писали статью про колонок для компов?


А то моим колонкам уже лет 15, нужно обвинять.

Екатерина Горелова

21.03.11 / 11:56

Re: Кстати, вы писали статью...

Кстати, вы писали статью про колонок для компов?



Глобально - нет. Но идея хорошая.

PovstaneC

21.03.11 / 21:23

AmbiLight

Есть у меня такая их штука (младший брат AmbiLight), зовут ее Ambx... Сидишь с ней так полгода и понимаешь, что нифига она не доставляет... отключаешь и понимаешь что чего-то не хватает =)

Екатерина Горелова

23.03.11 / 17:47

Подробности

Добавляю подробностей от Philips.


Все телевизоры появятся в продаже в России во 2-3 кварталах этого года.
Плеер в компании считают улучшенным.
Телевизоры Philips Серии 5000 / 6000 / 7000 способны воспроизводить:
Видео кодеки: MPEG1 /2, MPEG4 Part 2, Divx Container (Xvid Container, AVI Container),
MPEG4 AVC / H.264 (MKV Container, TS/MTS/M2TS Container), MP4 Container, WMV/VC1 (ASF Container). Аудео кодеки AC3 / AC3+, WMA, MP3.
В Сериях 8000 / 9000 / 21:9 к ним добавляются Divx Plus HD, MTS, M2TS Container, Flash . F4V; и аудио - AAC / HE-AAC.