Писанина

#35 Главное за неделю

19.03.11 | 10:54

Дайджест материалов 14.03 — 18.03

Мы наконец-то узнали, как будет выглядеть Интернет на экране монитора или планшета. А также строили предположения, каким может быть сам планшет. И, наконец, просто развлекались на всю катушку.

Apple iPad 2

Вдохновившись официальным стартом продаж Apple iPad 2, мы сняли вторую часть обзора этого уже культового планшета. Сосредоточив внимание не на «железках», а на мультимедийных фишечках и рюшечках. Вердикт: Apple — снова молодец, и длинные очереди в их магазины подтверждают это.

Топ бюджетных смартфонов

Впрочем, примерный уровень цен на Apple iPad 2 в ближайшие месяцы заставил нас обратить внимание и на недорогие варианты «таблеток», отсортировав их по степени полезности. Получившийся топ бюджетных планшетов Америки не открыл, зато открыл глаза потенциальным покупателям на стремительно дешевеющее первое поколение iPad. И если бы я задался целью приобрести себе планшетный компьютер, то даже не смотрел в сторону дешевых китайских «убийц iPad».

Pocketbook 603 и 903

К нашей планшетной феерии примазалась и парочка навороченных «читалок» Pocketbook 603 и 903. Их коммуникационные способности действительно приближаются к «таблеточным», но не предназначенный для веб-серфинга индуктивный E-Ink экран безгранично отдаляет оба ридера от родственного форм-фактора. Тем не менее, стоят эти гаджеты как вполне настоящие планшетные компьютеры.

FireFox 4

На этой неделе был наконец-то представлен Internet Explorer 9, который Microsoft успела объявить не только самым быстрым в мире, но и самым красивым. А уже 22 марта официально выйдет в свет новая версия другого культового браузера — Firefox 4. Впрочем, скачать ее можно и сейчас. В особенности, если пользуешься планшетом на Windows 7 с емкостным дисплеем – с поддержкой мультитач путешествовать по Сети куда приятнее, чем без нее.

HTC Pyramid

На этой неделе произошла очередная утечка информации — о новых смартфонах HTC. В Сеть просочились слухи о скором анонсе двух относительно бюджетных смартфонов на Windows Phone 7 и топового смартфона на Android HTC Pyramid с необычно высоким для зеленого робота разрешением.

Nokia E7

Также мы рассказали в подробностях об одном из самых непростых и противоречивых смартфонов Nokia — E7. Машинка получилась действительно очень неоднозначной и явно переоцененной. Тысяч так на десять.

Philips Winter Media Event

Мы в красках расписали, какие чудеса показывал Philips на собственном мероприятии в Барселоне. И посмотреть есть на что – одна чудо-подсветка телевизоров Ambilight чего стоит! Заслуживают внимания новые и недорогие МФУ Xerox с технологией экономной печати.

Жди меня

Алексей Ведерников решил заглянуть в будущее, чтобы увидеть, какими будут фотоаппараты через несколько лет. Похоже, ему это удалось, и победа окажется за информационными экосистемами, которые сделают удобным не только процесс фотосъемки, но и дальнейшего распространения материалов. Звучит как «будущее за камерафонами?». А что, вариант!

Fujifilm FinePix F500EXR

Также мы вновь стали готовить тебя к отпускному сезону, для чего изучили очень неплохой цифровой компакт Fujifilm FinePix F500EXR, который вполне может составить компанию в далеких странах благодаря простоте и сбалансированности.

Pentax Optio RS1500

Ну а любителям вычурных решений больше придется по вкусу Pentax Optio RS1500, которая может менять окраску как хамелеон. Также не помешает вспомнить и о поступивших в российскую продажу стильных наушниках Audio-Technica RE70, выполненных в ретро-стиле. И о крайне необычной и милой альтернативе компьютерной мышке.

Sony Vaio CB10

А если обожаешь яркие «вырвиглаз» расцветки гаджетов, точно не пройдешь мимо ноутбука Sony Vaio CB10. Его ядовито-зеленый корпус выделит тебя из толпы куда сильнее, чем даже какой-нибудь iPad!

Пятничный подкаст

А в нашем пятничном подкасте мы снова отвечали на вопросы читателей, а также нашего автора, Максима Макаренкова. Как ты помнишь, наши «объяснительные» подкасты стали регулярными. Так что можешь смело задавать нам любые вопросы. Ответим!

Bulletstorm

Впереди выходные, а значит, можно по-человечески отдохнуть. Например, получить лошадиную дозу адреналина и черного юмора, поиграв в шутер старой школы Bulletstorm обзор которого мы опубликовали недавно. Или же помечтать об осени, когда Ubisoft сделает из владельцев Xbox 360 или PS3 настоящих рок-звезд.

Хотя, реальность всегда ярче и интереснее. Отличных приключений в offline-мире!

Денис Скорбилин
#35 Главное за неделю
Дайджест материалов 14.03 — 18.03
Веб-браузеры, планшеты, фотоаппараты и мультимедийные устройства сплелись в тугой информационный узел.  / Писанина / 19.03.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена