Писанина
Ноутбуки на новых процессорах Intel Core

Вторая смена

23.03.11 | 18:19

Новые процессоры Intel Core и 12 ноутбуков

22 марта наконец-то состоялось то, чего многие уже, честно говоря, заждались — компания Intel провела российскую презентацию второго поколения процессоров Intel Core. О том, почему мероприятия ждали давно и — самое главное — какие ноутбуки будут доступны на новеньких Core i3/i5/i7 — ты сейчас узнаешь.

«Гулять, так гулять!», — видимо, решили в компании Intel и арендовали для презентации самый большой кинотеатр в России. «Сегодня кина не будет», — деликатно развернули при мне охранники «Пушкинского» маму с тремя детьми в спортивных штанах, пришедших посмотреть вечерний мультфильм.

О главном

Предысторию задержки официального запуска процессоров мы тебе уже рассказали — равно как и об основных особенностях платформы Sandy Bridge.

«Процессоры Intel Core 2-го поколения — не просто очередной успех наших разработчиков. Это самое лучшее из того, что мы смогли создать за более чем 40-летнюю историю компании. Сегодня эти процессоры не имеют себе равных», — заявил Дмитрий Конаш, региональный директор Intel в России, который на пару с Алексеем Рогачковым, специалистом по внедрению продукции Intel, рассказывал о новых процессорах.

Второе поколение Intel Core основано на 32-нм технологическом процессе. Главное отличие от предыдущей линейки заключается в объединении процессора и видеопамяти в один кристалл, что позволило заметно прибавить в производительности и снизить энергопотребление, увеличив тем самым время автономной работы устройств.

Среди технологий, которые есть в свежих процессорах Core — Intel Quick Sync Video (ускоренная обработка видео), Intel Wireless Display (передача HD-контента с ноутбука на телевизор без проводов) и Turbo Boost 2.0 (распределение нагрузки между процессором и графикой для увеличения производительности).

Другие подробности и интересные детали — в нашем обзоре.

Ноутбуки

Самое интересное для нас — конечно, новые ноутбуков на Intel Core второго поколения. Обзоры двух таких — Packard Bell LS85 и зеленого Sony Vaio CB10 — ты уже видел, но мы хорошо подготовились и сейчас расскажем тебе о почти обо всех ноутбуках, которые будут доступны в ближайшее время с новыми процессорами Intel Core.

Acer

13,3-дюймовый Aspire 3830T, выполненный в так называемом дизайне Ice Blue — продолжение линейки TimelineX. Ноутбук будет поставляться, как с процессором Core i3 нового поколения, так и с более старшими моделями — Core i5 и Core i7. Разрешения дисплея составляет 1366x768, объем оперативки — до 4 Гб, емкость жесткого диска — до 750 Гб. В линейке так же будут доступны модели с 14,1- и 15,6-дюймовыми дисплеями. Обещается, что новинки будут работать до девяти часов от одного заряда аккумулятора.

Asus

17,3-дюймовые K73E/K73SV, главное отличие между которыми заключается в том, что в первом стоит только встроенная графика, а во втором — еще и дискретная Nvidia GeForce GT 540M. Также, помимо новых процессоров, в новых ноутбуках будет до 8 Гб оперативки, жесткие диски до 750 Гб, плюс DVD- или BluRay-привод.

Процессоры Intel Core второго поколения будут устанавливать и в уже знакомый тебе Asus N53, к индексу которого добавится буква “S”.

Dell

Компания представила сразу три модели: одну на интегрированной графике и две — на дискретной.

У этого красненького 14-дюймового Inspiron’а процессор Core i5-2410M с частотой 2,3 ГГц (но будут доступны и другие модели), три гигабайта оперативки, очень приятные клавиши и два разъема USB 3.0.

У обновленного Dell XPS 15 — 15,6-дюймовый дисплей с разрешением 1920x1080, процессоры Core i5 или Core i7 и графика Nvidia GeForce GT540M или GT525M на выбор.

17-дюймовый Inspiron интересен, прежде всего, крышкой дисплея: легким движением руки ее верхнюю панель можно поменять со стандартно-черной на, скажем, веселую оранжевую.

MSI

О новых и, надо сказать, очень даже интересных новых ноутбуках этой марки мы тебе уже рассказали.

У модели CR640 очень приятный на ощупь матово-шероховатый корпус, хорошие динамики и новые процессоры Core i5/Core i7 на выбор.

Packard Bell

LS85 — первый ноутбук на платформе Sandy Bridge, который мы протестировали. Этот аппарат с орнаментом из ромбов на крыше дисплея получил твердую четверку в нашем обзоре.

Sony

Ноутбуки Sony — Vaio C, Vaio S, Vaio F — стали вообще первыми ноутбуками на новых процессорах, которые нам удалось увидеть вживую. Правда в тот момент они не работали. Но уже спустя некоторые время мы протестировали Vaio CB10.

Toshiba

Пожалуй, одна из самых интересных новинок — 17-дюймовый A20, выполненный в лучших традициях линейки Tecra. У ноутбука текстурированное покрытие корпуса, сканер отпечатков пальцев, тачдап и трекпоинт и, конечно, масса вариантов комплектаций.

Хочешь узнать когда новые ноутбуки появятся в продаже и сколько будут стоить? Следи за нашими новостями!

Материалы по теме:

«Новый мост» (обзор платформы Intel Sandy Bridge);

«В салат» (обзор ноутбука Sony Vaio CB10);

«Второй пошел!» (обзор ноутбука Packard Bell LS85).

Ким Коршунов
Вторая смена
Новые процессоры Intel Core и 12 ноутбуков
Купил себе недавно новый ноутбук? Поздравляем! Можешь отнести его обратно.  / Писанина / 23.03.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена