Писанина

#36 Главное за неделю

26.03.11 | 10:00

Дайджест материалов 21.03 — 25.03

Неделя оказалась насыщенной и отчасти фееричной. Участники рынка ставили рекорды, выполняли обещания и удивляли откровенно странными гаджетами. Мы отжали фреш из самых сочных событий недели.

Sony Ericsson Xperia arc

Когда-то мы обещали, что еще вернемся к детальному изучению. И обещание свое сдержали Sony Ericsson Xperia arc! Аппарат, к слову, у Sony Ericsson получился отличный – с эффектным дизайном, дисплеем и камерой не «для галочки».

HTC Incredible S

А еще мы обещали радовать тебя видеообзорами с участием Оляпки. И здесь тоже полная гармония сказанного со сделанным – обзор HTC Incredible S уже на сайте. «Гуглофон» крайне интересен тем, что превосходит действующий флагманский аппарат HTC сразу по нескольким статьям.

Цены планшетов

Еще одно обещание мы продолжаем неукоснительно выполнять – следим за ценами на популярные модели недавно объявленных планшетных компьютеров. На этой неделе ты смог прицениться к Acer Iconia Tab A100, Asus EP101TC, Motorola XOOM и LG Optimus Pad, а также к Asus Transformer. О последнем, кстати, уже успели снять рекламный ролик-пародию на телесериал «Теория Большого Взрыва». Получилось, по-моему, отвратительно. Впрочем, если ты крепок духом и хочешь посмеяться над креативщиками Asus, наслаждайся:

Реклама SE Play

Но говорить о закате рекламной индустрии еще рано! Sony Ericsson продолжают разрушать сознание своими рекламными роликами. И делают это не в пример лучше, чем Asus. Я даже поймал себя на мысли, что действительно задумался о покупке этого, в общем-то, ненужного мне смартфона.

Angry Birds Rio

В эти дни наконец-то произошло запланированное обновление Windows Phone 7, которая стала стабильней, быстрее и «смартфонней». Первыми бета-тестерами покупателями гаджетов под ее управлением стали заморские храбрецы, а значит, до России эта система доедет более совершенной. Еще одно давно ожидаемое событие – запуск новой части Angry Birds также прошел как по маслу. Зеленые свиньи получили, наконец, передышку. А их место занял наивный и самовлюбленный (идеальный кандидат на роль боксерской груши) попугай и его подручные. А те, кто жаждут более серьезных и «объемных» игрушек, могут отправляться в магазины за Nintendo 3Ds.

Dragon Age 2

Поклонникам игр на PC мы приготовили обзор одной из наиболее интересных ролевых игр — Dragon Age 2. Игра хороша тем, что в ней можно попробовать три различных стиля и посмотреть на сюжет с трех разных точек зрения. Ну и эпичным крушиловом, конечно же!

Samsung Galaxy Tab 8.9

А вот Samsung, напротив, переиграла свои планы. И сначала отменила выход существующего 10,1-дюймового планшета, а затем показала его обновленную, супермегатонкую версию вместе с «младшим» Galaxy Tab 8.9. На фоне столь значительных событий проскользнувшая информация о смартфоне Samsung Galaxy S II Mini осталась практически незамеченной. А зря – машинка весьма неплоха.

Nokia X7

Также нам удалось узнать немного подробностей о смартфоне Nokia X7. Судя по набору технических характеристик, перед нами следующий мультимедийный флагман компании.

Гаджеты HTC

Новыми гаджетами порадовала и HTC. Ее операторская версия известного тебе планшета Flyer покорила сети передачи данных четвертого поколения. А смартфон HTC EVO 3D отважно покоряет «третье» измерение.

Opera

Еще одну страницу своего развития перевернула Opera, выпустив обновления обеих версий фирменных мобильных браузеров. Все предсказуемо – социализация, модернизация и индустриализация экономия трафика.

AT&T покупает T-Mobile USA

Чтобы построить гигантскую 4G сеть, которая бы охватила практически всю территорию США, оператору AT&T пришлось купить своего конкурента T-Mobile USA вместе с его собственной 4G-сетью и абонентской базой. Похоже на наши реалии, правда?

Google Навигация

Компания Google запустила российскую бета-версию собственного навигационного проекта на базе существующего сервиса карт. Однако дальше Москвы и московской области дело пока не продвинулось. Надеюсь, что к моменту избавления от приставки «бета», Google Навигация расширит свои владения.

Blackberry Playbook

Крайне приятный сюрприз преподнесла нам компания RIM, чей Blackberry Playbook сможет работать с написанными под Android 2.3 приложениями, а также унаследует базу приложений от «ежевичных» смартфонов. Это делает гаджет еще более интересным, так как практически в самом начале своего пути он уже получит развитую экосистему приложений.

Состязание клавиатурников

Уроки гаджетомании от Nomobile! В эти дни мы успели рассказать, в чем прелесть новых процессоров Intel Core, и какие ноутбуки уже успели разжиться обновками. А поклонники телефонов с аппаратными QWERTY-клавиатурами насладились нашей гонкой наиболее ярких представителей этого вида.

Снимаем видео на фото

Алексей Ведерников всесторонне изучил проблему съемки видео с помощью фотоаппаратов и поделился несколькими советами . И тут же предоставил ТОП-8 наиболее подходящих для этих целей камер .

Thanko MAME-CAM DX

А тем временем, в далекой Японии был выкован фотоаппарат для гномиков. Или для Зубной феи? Или лепрекона? Или гарантийного человечка? Для чего вообще был создан миниатюрный Thanko MAME-CAM DX?!

PocketBook IQ 701

Еще одной странной зверушкой оказался ридер – не ридер, планшет – не планшет, PocketBook IQ 701. Приборчик неоднозначный и представляет собой скорее переходную форму, чем устоявшийся класс гаджетов.

Eurotech Zypad WL1500

А фанатам игровой серии Fallout явно потрафит анонс «пип-боя» Eurotech Zypad WL1500. Сам гаджет слабоват, но идея интересная. Ждем модификацию с встроенным радаром и медицинским сканером!

Зарядные LG и Energizer

Ну а самыми интересными и многообещающими стали для меня анонсы беспроводных зарядных устройств от LG и Energizer . Эти приборчики собираются нанести сокрушительный удар в самое сердце империи проводов – в зарядные кабели. Никаких больше мотков проводов и несовпадающих зарядных разъемов. Просто положил гаджет на зарядку и смотришь, как батарея наполняется электричеством. Жду прибытия их появления в продаже с огромным нетерпением.

ViewSonic

Еще раз посмотреть на модельный ряд смартфонов и планшетов ViewSonic можно в нашем блиц-обзоре. Обрати внимание - двухсимник на Android!

Подкаст

А в нашем подкасте Николай Турубар и Ким Коршунов рассуждали о силе брендов, раскрывали редакционные планы и отвечали на вопросы читателей о ноутбуках. Не стесняйся спрашивать нас о любых гаджетах – ответим!

Вот и все интересные события недели. Были ли среди них важные для тебя? Было ли интересно? Пиши в комментариях и скорее начинай отдыхать на полную. Времени мало, а запас сил нужно восстановить на целую неделю вперед. Удачных выходных!

Денис Скорбилин
#36 Главное за неделю
Дайджест материалов 21.03 — 25.03
Выполненные обещания, прекрасные перспективы, а также странные гаджеты – вот тренды этой недели.  / Писанина / 26.03.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Павел Москвитин

27.03.11 / 17:38

было бы лучше если бы ЕЕЕ PAD...

было бы лучше если бы ЕЕЕ PAD рекламировали настоящие актеры, тграющие роли шелдона и остальных