Писанина

#38 Главное за неделю

09.04.11 | 10:00

Дайджест материалов 04.04 — 09.04

Вспышка слева, вспышка справа – это не военные учения, это фотоаппараты перемигиваются с фотонными пушками пришельцев. А процессоры Sandy Bridge тем временем готовятся выйти на первую космическую скорость и улететь от нас куда-то далеко. Время разбираться в случившемся!

Видкаст

Отпраздновав шестилетие Nomobile, мы собрали перед видеокамерой всех, кто радовал тебя зажигательными материалами все эти годы. В результате получился первый в нашей истории видкаст, составленный из ярких и смешных воспоминаний команды Nomobile. Не забудь написать в комментариях, понравился ли такой формат, и стоит ли нам продолжать? Ну а для тех, кто привык к нашим классическим подкастам, мы сделали и отдельную аудио-версию.

Apple MacBook Pro

Алексей Ведерников тщательно изучил обновление Apple MacBook Pro и расщедрился на твердую пятерку. Детальное исследование выявило отличную производительность (впрочем, могла быть и лучше – проклятый маркетинг приберег самое вкусное для следующих релизов), великолепный дизайн, скоростной интерфейс Thunderbolt и… отсутствие дискретной видеокарты. Что, впрочем, не умаляет достоинств лэптопа.

iRU Intro 101

Не дремлют и наши отечественные призводители. Нетбук от российского производителя iRU Intro 101 оказался довольно неплохой машинкой. Вот только локализация клавиатуры оставляет желать лучшего.

Asus Lamborgini

Процессоры архитектуры Intel Sandy Bridge идут по миру. Еще недавно мы рассказывали о первых гаджетах на их основе, а сейчас их число растет колоссальными темпами. На этой неделе продукты с Sandy Bridge были анонсированы такими титанами гаджетостроения как Asus, Acer, MSI и Toshiba.

Olympus XZ-1

У нашей редакции появился новый фаворит в весовой категории любительских фотоаппаратов. Им стал Olympus XZ-1 . Отличная камера, недостатки которой многократно перекрываются достоинствами.

Nikon D5100

А Nikon тем временем представил новую зеркальную камеру D5100 , которая должна очень неплохо справляться и с записью видео.

Magpix IR-101 Midnight/Shot

На этой неделе не обошлось и без откровенно странных и немного фантастических фотоаппаратов. Как тебе гаджет, делающий снимки в полной темноте? А крохотный картридер с фото-функциями? Технодизайнеры жгут!

James Dyson Award 2011

Если же подобные приливы творческой энергии посещают и тебя, есть хороший вариант заработать на своем таланте. Несколько дней назад стартовал конкурс James Dyson Award 2011, в котором одним из членов жюри является наш главный редактор, Николай Турубар. К слову, другое состязание, в котором поработала команда Nomobile, уже подошло к концу, и скоро мы расскажем о его результатах.

Старт продаж Nokia E7

Одновременный старт продаж в Москве и Санкт-Петербурге смартфона Nokia E7 привлек наше внимание. Как видишь из нашего репортажа, даже несмотря на запредельно высокую цену, гаджет находит своих покупателей.

МТС 945 ГЛОНАСС

В несуществующей номинации «и смех, и грех» на этой неделе выступил первый в мире смартфон с отечественной навигацией — МТС 945 ГЛОНАСС. Увы, главная проблема этого телефона заключается даже не в устаревших технических характеристиках. И не в том, что навигация жестко завязана на оператора и требует не только подключения к мобильному Интернету, но и отключения Wi-Fi модуля. А в запредельной, фантастической цене устройства. Думаю, через три месяца 11000 рублей чудесным образом превратятся в 5000-6000.

HTC Sensation

Тем временем Лондон готовится к одновременным презентациям двух мобильных производителей – Nokia и HTC. Финны представят новые модели смартфонов на Symbian, а HTC, по слухам, покажет своего двухъядерного монстра Sensation.

Sony Ericsson Xperia Play

На старте продаж игрофона Sony Ericsson Xperia Play производителем заявлена абсолютная совместимость с шестью десятками игрушек, в число которых входит и несколько эксклюзивов. Старт впечатляет (такого количества игр мне бы хватило на 2-3 месяца), но расслабляться Sony Ericsson еще рано. Если в кратчайшие сроки 60 не превратятся в 600, преимущество зеленого робота перед игровой экосистемой iOS будет весьма неочевидно.

SPB Mobile Shell

Интересная 3D-оболочка SPB Mobile Shell наконец-то появилась в Android Market. Увы, цена и общая сырость реализации пока не позволяют рекомендовать ее к загрузке. Посмотрим на дальнейшее развитие.

Быстрый и мертвый

Гаджеты все быстрее обрастают ядрами и гигагерцами, но хорошо ли это? Или нас нарочно хотят запутать, сбить с толку, превратить в придатки к электронным повелителям? Максим Макаренков поделился своим мнением на этот счет. Увы, даже любимые Максимом электронные ридеры так и норовят усложниться сверх необходимого. В ответ на запуск на одном из E-Ink дисплеев видеофильма программисты Pocketbook немного заморочились и прикрутили к своему детищу целый Doom II.

Crysis 2

А если ретро-игры не вызывают трепета, есть же новый Crysis 2! Как следует из обзора, игра получилась интересной и необычной. И вполне заслужила занять место в твоем расписании дел на выходные.

А в нашей очередной Мимакадре мы показали тебе не только ляпы уже вышедших материалов, но и намекнули на то, что ждет тебя на следующей неделе. А наш подкаст мы посвятили новой для себя теме — телевизорам. И будем уделять им внимание и в дальнейшем.

А теперь – отбой. Время отдыхать и получать новые впечатления от жизни. Ярких побед в эти дни! Увидимся в понедельник.

Денис Скорбилин
#38 Главное за неделю
Дайджест материалов 04.04 — 09.04
Фотоаппараты, ноутбуки и компьютерные стрелялки задавали темп всю неделю.  / Писанина / 09.04.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Артем

09.04.11 / 11:14

ну отлично просто)))

ну отлично просто)))

Николай Турубар

09.04.11 / 11:20

Re: ну отлично просто)))

ну отлично просто)))



аватарка суперская )

Артем

09.04.11 / 18:36

Re: Re: ну отлично просто)))


спасибо)

tony_man

09.04.11 / 19:28

Re: Re: ну отлично просто)))


простите, что помешал вам, но хочу поинтересоваться : а видкасты еще будут?

Николай Турубар

10.04.11 / 15:05

Re: Re: Re: ну отлично просто)))


наверняка, но видимо все же в особых случаях, каждый раз думаю смысла нет