Писанина
Новинки Toshiba

Есть новости

22.04.11 | 09:57

Новинки Toshiba

Ты, конечно, слышал о том, что Nomobile.ru начинает регулярно рассказывать о телевизорах. Причем не только рассказывать — в новостях и интересных обзорах — но и «разжевывать»: мы планируем публиковать увлекательную теорию. Из чего состоит современный телевизор? Что лучше: плазма или ЖК? Вредно ли 3D для глаз? и т.д. Если ты уже послушал наш ТВ-подкаст (кстати, довольно полезный), начинай знакомиться с новинками компании Toshiba.

Выставка

Из-за недавних печальных событий в Японии очередное ежегодное мероприятие компании Toshiba было под вопросом. Но японцы собрались с духом и все-таки организовали для журналистов конференцию, аналогичную прошлогодней. Новинок снова привезли много. Одними телевизорами дело, разумеется, не ограничилось.

Открытие пресс-конференции обошлось без праздничных фейерверков. Вместо этого на сцену вышел вице-президент Toshiba Europe Тоши Хиро Икеда (Toshi Hiro Ikeda) и со всей серьезностью рассказал, что компания делает для своих соотечественников, пострадавших от землетрясения

Технологии

Уже страшусь произносить это, но… на презентации Toshiba много говорили о 3D! Постой, постой, не уходи! Знаю, что уже все уши прожужжали, но ведь японцы показали и другие новинки — одна из них, между прочим, семиядерная.

CEVO Engine или платформа CEVO — новая основа для топовых моделей телевизоров Toshiba. Представители компании заявили, что платформа состоит из мощного семиядерного процессора, высокоскоростной памяти DRAM и дополнительного процессора для специальных алгоритмов обработки изображения.

Основная задача CEVO — быстрая и слаженная работа функций, которыми оснащены новые телевизоры Toshiba. Часть из них отвечает за качество изображения, часть — за удобство использования телевизора.

Пока некоторые плюются, что «3D уже достало», ребята из Toshiba всерьез утверждают, что спрос на телевизоры с объемной картинкой будет только расти. Новые телевизоры марки оснащены мощным алгоритмом конвертации 2D-картинки в 3D, а также функциями Intelligent 3D+ и 3D resolution+. Первая отвечает за цвет и яркость картинки, вторая улучшает ее качество в случае, если разрешение исходника — не HD-качества

Автокалибровка — пожалуй, одна из самых интересных новых фишек Toshiba. Судя по цитате из пресс-релиза, это «первая в мире полностью автоматическая функция калибровки цвета, которая анализирует и корректирует картинку, чтобы добиться студийного качества».

Функция автокалибровки цвета работает на базе CEVO Engine. Отмечается, что настройка изображения на телевизоре до студийного качества — простой и неутомительный процесс

Personal TV. Японцы считают, что телевизор должен уметь общаться со своими хозяевами: «благодаря CEVO Engine отношения между человеком и телевизором станут ближе», — напишут же, а! Personal TV позволяет персонализировать настройки телевизора для четырех разных людей: по качеству картинки, уровню громкости и любимым каналам. Режимы переключаются на пульте с помощью четырех кнопок, каждая из которых окрашена в свой цвет.

Но еще круче переключать режимы с помощью функции Face recognition. С помощью встроенной камеры эта функция распознает лицо человека, усевшегося перед телевизором, и включает все его уже заранее выставленные настройки

Smart TV. Нет, это не то, о чем ты мог подумать. Под термином “Smart TV” у Тошибы скрываются несколько функций, главная из которых — Toshiba Places, которая состоит из нескольких так называемых «мест». Например, в TV Place могут быть каналы от твоего Интернет-провайдера. Во вкладке «Видео» — пользовательский контент: например, ролики с Youtube. А с помощью пункта Social Place можно получить доступ к социальным сетям, почте, фотохостингам, посылать и получать информацию.

Если у кого-то из друзей или родственников есть телевизор Toshiba с функцией Places, ты, например, можешь без труда передать видеоролик с одного телевизора на другой. Разумеется, они при этом должны быть подключены к Интернету.

Еще одна интересная фишка — USB VideoRECording — позволяет записывать видео на внешний жесткий диск, подключенный к телевизору.

Новая подсветка PRO LED 512. Ее суть заключается в том, что 3072 светодиода разделены на 512 кластеров. Каждый из них управляется индивидуально, что позволяет добиться более высоких уровней черного цвета и контрастности

Телевизоры

В линейке телевизоров Toshiba 2011 года — 32 новых модели диагональю от 19 до 55 дюймов. Перечислю все серии, от младшей к самой старшей: AV-, LV-, EL-, HL-, DL-, DB-, RL-, SL-, UL-, VL-, YL-, WL- и ZL. Первые две, например, — это ЖК-телевизоры с разверткой 50 Гц, двумя портами HDMI и разъемом USB. Все остальные линейки — уже LED-телевизоры, а последние две — это PROLED 512 c функцией конвертации 2D в 3D, WiFi-адаптерами, автокалибровкой изображения и другими фишечками.

В линейке телевизоров Toshiba 2011 года — 32 новых модели

55ZL1. Самый-самый во всех смыслах телевизор Toshiba. Первая модель, сделанная на базе платформы CEVO Engine. Телевизор оснащен всеми современными функциями, уже описанными выше. 55-дюймовый экран 55ZL1 выдает разрешение 1920x1080, показывает 3D, имеет частоту развертки в 200 Гц. Плюс в наличии встроенный жесткий диск и саундбар для хорошего звука

YL- / WL-series. В линейку входят три телевизора с диагоналями экранов 42/46/55 дюймов и оснащенные почти всеми такими же фишками, что и 55ZL1. Но здесь важнее не техническая, а эстетическая сторона вопроса. Эти телевизоры разработаны совместно c датской студией дизайна Jacob Jensen Design

В дизайне новых телевизоров Toshiba датчане сделали упор на такие материалы как стекло, алюминий и полированный хром. Получилось симпатично

Союз

Отныне новые телевизоры Toshiba могут быть оснащены саундбарами Yamaha — компании заключили партнерское соглашение.

«Toshiba сосредоточит усилия на качестве изображения своих телевизоров, а специалисты компании Yamaha дополнят картину звуком высокого качества с помощью новых саундбаров», — отметили на пресс-конференции

Ноутбуки

…признаться честно, впечатлили не так сильно, как новые телевизоры. Хотя и здесь нашлось, на что посмотреть. Японцы привезли на мероприятие две линейки ноутбуков: L и P.

В линейке “L” десять моделей: L730, 735, 750, 750D, 755, 755D, 770, 770D, 775, 775D. Вторая цифра в индексе моделей указывает на диагональ дисплея: 13,3, 15,6 и 17,3 дюйма соответственно. Ноутбуки будут поставляться как с новыми процессорами Intel Core, так и AMD Phenom/Turion, графикой Nvidia или AMD

“P” — более серьезная линейка, строго на процессорах Core i3-i5-i7 и с графикой Nvidia GeForce 540M. В серии ноутбуки с диагоналями дисплеев 15,6 (P750, P755) и 17,3 дюйма (P770, P775)

Достоверно известно, что ноутбуки будут выпускаться, в том числе, и в версии с 3D-дисплеями

Камеры

До кучи Toshiba показала и две новеньких компактных камеры. Правда, в отличие от прошлого раза, новинки лежали под стеклом, и потрогать их почему-то не давали.

Toshiba Camileo P100 (слева) снимает видео с разрешением 1920*1080 и выдает 16-мегапиксельные снимки. Оснащена трехдюймовым ЖК-дисплеем, портами miniUSB и miniHDMi, системой распознавания лиц и весит всего 155 граммов. У Toshiba Camileo B10 (справа) почти все те же технические характеристики, только другой форм-фактор и дисплей чуть меньше — двухдюймовый

Материалы по теме:

«Только вперед» (Новые телевизоры и мониторы Samsung);

«Зимовье Аватара» (Новые телевизоры Philips);

ТВ-подкаст.

Ким Коршунов
Есть новости
Новинки Toshiba
У тебя появилось 32 новых повода купить себе диван помягче да поудобнее.  / Писанина / 22.04.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

gonzalez

22.04.11 / 11:47

после перипетий с Philips...

после перипетий с Philips шансов развернуться с теликами у них теперь больше

Павел Москвитин

22.04.11 / 12:53

красота какая...

красота какая...

ir8iss

22.04.11 / 13:11

Если мне память не изменяет, то

Если мне память не изменяет, то платформа CEVO это давно известный на японском рынке флагманский телевизор Toshiba, в основе которого процессор Cell, тот самый, что разработан Toshiba, Sony и IBM для PS3.


И мало внимания Номобайл было уделено сотрудничеству с Yamaha, я считаю, ибо в современных телевизорах паршивый звук. А тут наверняка получилось нечто очень даже хорошее :)

korshunov

22.04.11 / 13:55

Re: Если мне память не...

Если мне память не изменяет, то платформа CEVO это давно известный на японском рынке флагманский телевизор Toshiba, в основе которого процессор Cell, тот самый, что разработан Toshiba, Sony и IBM для PS3.



Да, все верно: CEVO Engine -- это продолжение Cell.
Суть сотрудничества Yamaha и Toshiba заключается в том, что теперь любой желающий сможет купить новый телевизор Toshiba с саундбаром Yamaha, специально разработанным для этой модели

korshunov

22.04.11 / 13:56

Re: красота какая...

красота какая...



вы о Jacob Jensen Design?)

tony_man

22.04.11 / 14:20

читал о ProLed512 -- крутая, на

читал о ProLed512 -- крутая, на самом деле, штука

Павел Москвитин

22.04.11 / 15:04

Re: Re: красота какая...


обо всем сразу и такое разнообразие, что думаешь сразу о хорошем и мире во всем мире и так далее...

Denis Lanetskiy

22.04.11 / 20:07

Re: Если мне память не...

Если мне память не изменяет, то платформа CEVO это давно известный на японском рынке флагманский телевизор Toshiba, в основе которого процессор Cell, тот самый, что разработан Toshiba, Sony и IBM для PS3.



ну лично у меня дома 6 теликов Bang&Olufsen и качество звука отменное!!

solo

22.04.11 / 22:39

Re: Re: Если мне память не...

чел. иди работать гляди норм. проектор сможешь позволить...