Писанина

#41 Главное за неделю

30.04.11 | 15:00

Дайджест материалов 25.04 — 30.04

Цыплят по осени считают, а события недели — по субботам. Рабочие будни позади, и трудно придумать момент, более подходящей для подведения итогов гаджет-седмицы. Все самое главное, важное и интересное — в нашем еженедельном дайджесте. Поехали!

Sony S2

Sony S2: планшет с двумя сенсорными дисплеями и сомнительным дизайном

Начнем с тренда этого года — планшетов. За минувшие семь дней производители явили миру сразу несколько «таблеток». Самым обсуждаемым релизом стал анонс двух гаджетов Sony — S1 и S2. В какой-то момент нам уже показалось, что компания решила проигнорировать тенденцию, но нет — вот они, два самых настоящих планшета. Оба на платформе NVIDIA Tegra 2 и под управлением ОС Android 3.0. Не обошлось и без сюрприза — один из гаджетов представляет собой раскладушку с двумя сенсорными экранами! Цены на S1 и S2 пока не объявлены, но мы подозреваем, что стоить они будут ой как недешево. Печалька? А вот и утешение — анонсированный днем раньше Archos 7c будет стоить всего $220. Да, меньше экран, да, старая версия Android, да, не Sony… Зато начинка мощная! Еще парочка «фриков» — планшеты 3Q SURF TU1102T и TU1002T под управлением ОС MeeGo, которую, впрочем, можно при желании поменять на Windows 7. Вообще, узнать побольше о самых необычных и экзотических планшетах ты можешь из нашего свеженького топа — приятного чтения!

Lenovo ThinkPad X1

На рынке ноутбуков тоже не все спокойно – заявку на мини-революцию подала Lenovo своей скромной попыткой войти в сегмент дорогих и тонких лэптопов. Lenovo ThinkPad X1 при толщине 21,5 мм будет стоить около $2900. Дорого? Ха, да ты не видел ценников на новые Dell Alienware! Эти игровые машинки построены на платформе Intel Sandy Bridge, буквально начинены гигабайтами- да гигагерцами и уложат на обе лопатки любой другой «дорогой и тонкий». Правда, если твой ноут должен быть еще и компактным, это не к Dell. А к HP, например — как раз кстати компания выкатила небольшой 11,6-дюймовый лэптоп HP 3105m с высокопроизводительной начинкой от AMD.

LG Optimus Big

LG Optimus Big: большой смартфон с 4,3-дюймовым дисплеем Nova

Со смартфонами на этой неделе напряженка, но все же кое-что есть. Вот корейцы показали в буквальном смысле большой андроидофон LG Optimus Big LU6800 — модель оснащена 4,3-дюймовым тачскрином и работает под управлением Android 2.2. И если Optimus Big практически полностью сенсорный, то пока еще не анонсированный и полный загадок HTC Doubleshot скорее всего будет оснащен QWERTY-клавиатурой. И двумя камерами для 3D. И встроенной кофеваркой… Если верить слухам, конечно.

iPhone Tracker

Еще один смартфон, непременно обрастающий слухами, сплетнями и домыслами самого разного содержания – это, конечно, iPhone. На этой неделе он появлялся в нашей новостной ленте аж дважды. Начинаются продажи белого iPhone — это раз. iPhone не следит за тобой — это два. Как ты наверно помнишь, не так давно общественность возмутилась тем, что гаджеты под управлением iOS4+, в том числе и айфоны, хранят логи своего местоположения. После почти недели молчания Apple опубликовала официальный пресс-релиз, в котором объяснила, что к чему. Оказывается, iPhone записывает и хранит не информацию о своем местоположении, а данные о вышках сотовой связи и точках доступа Wi-Fi, которые оказываются в зоне доступности, что, как ты понимаешь, две больше разницы. Словом, все подробности здесь.

Pentax K-r

В фотонаправлении заметных прорывов не обнаружено. Но без интересностей как всегда не обошлось — NOMOBILE.RU протестировал зеркалку Pentax K-r, и, ты не поверишь, она нам очень понравилась. Ошибки Pentax K-x учтены и исправлены, за что фотоаппарат и получает свои честно заработанные 5 баллов. Другой отличник — универсальный цифрокомпакт с 16-кратным зумом Panasonic TZ20. Не зеркальная камера, конечно, зато со своими «мыльничными» обязанностями справляется на ура. Проверено!

Если на неделе ты был слишком занят, самое время пересмотреть вторую серию мегаблокбестера «Android-контроль». В главных ролях — Руслан Усачев и смартфон HTC. И не уходи далеко от компьютера — на очереди зажигательное видео с презентации LG. В главных ролях — Жанна Фриске и 3D-телевизор. И если смартфон и телек еще могут посоревноваться в крутизне, то в случае с Усачевым и Фриске все заранее ясно. Руслан, прости!

Есть мысли по поводу будущего мобильных технологий, Интернета и сотовой связи? Добро пожаловать в комментарии к авторской колонке нашего коллеги Дениса Скорбилина. Все пересказывать не буду — сам прочитаешь. Но все же вот одна интересная мысль для затравки: Денис считает, что сотовую связь лет через 10 убьет Интернет. Готов поспорить?

Ford

Еще один материал о будущем, правда, автомобильном — отчет с тест-драйва первого серийного автомобиля Ford, которому вообще не нужен бензин. Смотри, читай, обсуждай.

На этой футуристичной ноте позволь откланяться. После такой ударной гаджет-недели мы честно заслужили большущие выходные с классическими майскими оупенэйирами и ритуальным поеданием мяса у огня. Не сиди дома! Пока-пока!

Александра Гришина
#41 Главное за неделю
Дайджест материалов 25.04 — 30.04
Странные планшеты, фотоаппараты-отличники, Жанна Фриске и пособник ЦРУ — iPhone.  / Писанина / 30.04.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

cema1996

30.04.11 / 16:00

Исправьте уж

Еще парочка «фриков» — планшеты a href="/news/115031.html">3Q SURF TU1102T и TU1002T


Ошибочка в коде)

Акакий Акакиевич

30.04.11 / 17:07

Re: Исправьте уж

Еще парочка «фриков» — планшеты a href="/news/115031.html">3Q SURF TU1102T и TU1002



Галочка убежала. Спасибо за бдительность!

cema1996

30.04.11 / 17:49

Re: Re: Исправьте уж


Да не за что.) Будьте внимательнее)