Писанина

#42 Главное за неделю

07.05.11 | 10:00

Дайджест материалов 3.05 — 6.05

Позади всего каких-то четыре недорабочих дня, но даже за такой короткий срок мы умудрились рассказать тебе уйму интересных вещей. Невнимательно слушал? Отвлекался на внезапно оголившиеся девичьи ноги? Уезжал на дачу? Самое время повторить пройденный материал!

Apple iMac 2011

Итак, главными героями минувшей недели можно смело считать Apple, BlackBerry и Sony Ericsson. Яблочники осуществили традиционное весеннее обновление своих iMac, что вызвало у наших читателей какой-то мистический трепет.

BlackBerry Bold Touch

Странно, но анонсу свежих смартфонов BlackBerry обрадовались почему-то меньше. И вообще, вся многодневная конференция BlackBerry World 2011 не вызвала у тебя особого восторга. Действительно, подумаешь, какие-то новые приложения, мультиплатформенные сервисы, передовые технологии, партнерство с Microsoft, Facebook-клиенты… Стоп, что? Партнерство с Microsoft? Ага, вот мы тебя и поймали. Неужели пропустил? Теперь Microsoft и RIM – чуть ли не лучшие друзья, а в ОС BlackBerry появятся поиск Bing и карты Bing Maps. Так-то!

Sony Ericsson Xperia mini

Ближе к выходным новостную ленту встряхнуло еще одно долгожданное событие в мире Hi-Tech – Sony Ericsson наконец-то анонсировала пополнение в семействе Xperia. Моноблок Xperia mini и QWERTY-слайдер Xperia mini pro работают под управлением ОС Android и умеют снимать HD-видео.

Olympus LS20M

Еще один не громкий, но интересный анонс сделала Olympus – компания показала диктофон со встроенной HD-камерой. Гаджет, судя по комментариям, не будет пылиться на полках магазинов – расхватают, как горячие пирожки. Вот увидишь!

PaperPhone

Первая неделя мая выдалась щедрой на новые технологии. Вот, например, полюбуйся на прототип смартфона с гибким дисплеем. Чтобы управлять этим PaperPhone, нужно должным образом загибать края экрана.

Feno Notebook

Еще один гнущийся концепт – ноутбук Feno Notebook. Здесь фишка также в дисплее – гибкий OLED-экран, по задумке дизайнера, позволяет складывать компьютер втрое. А вот в высокотехнологичных открытках от American Greetings ничего не гнется, зато есть встроенный монитор, на котором демонстрируются фотографии. Чудеса!

И если все вышеперечисленные технологии попахивают футуристикой, то анонс Intel вполне реален – компания представила транзисторы нового поколения 3-D Tri-Gate. Эти трехмерные полупроводники будут применяться в архитектуре Ivy Bridge, что, по заверениям создателей, позволит втрое увеличить производительность гаджетов и значительно снизить энергопотребление.

Nokia CU-14A

ТВ-гарнитура Nokia CU-14A наделяет твой смартфон телевозможностями

На прошедшей неделе NOMOBILE.RU опубликовал преинтереснейший обзор телевизионной гарнитуры от Nokia. Гаджет CU-14A подключается к смартфону и превращает его в переносной «зомбоящик». «Дом-2», Андрей Малахов и «Битва Экстрасенсов» — в кармане!

Лаборатория звука Philips

Если в будни твое время было на вес золота, сейчас, в выходные, самое время почитать прекрасный репортаж из лаборатории звука Philips в Брюсселе. Прочитал? А теперь побалуй себя просмотром, пожалуй, самой угарной серии нашей «Мимакадры». Ким Коршунов, Света Пермякова, Коля Турубар и Иван Звягин не щадя живота своего смешат тебя аж 2 минуты 18 секунд. В избранное!

Номобиль

Уже собралась прощаться и желать хороших праздников, но нет – не могу не рассказать о героической экспедиции наших редакторов Алексея Ведерникова и Кима Коршунова в далекое Замкадье. На новенькой Skoda Yeti ребята добрались до Казани, но, что самое важное, таки вернулись в Москву, раздав по пути подарки и призы нашим читателям.

На этом, пожалуй, все. Читай NOMOBILE.RU, следи за последними новостями мира гаджетов, разбирайся в нюансах и тонкостях вместе с нашими авторами и в следующую субботу снова приходи сюда – читать очередной дайджест главных событий технонедели. Пока-пока!

Александра Гришина
#42 Главное за неделю
Дайджест материалов 3.05 — 6.05
Гнущиеся мобильники, мистические «аймаки», долгожданные Xperia mini и свежая «Мимакадра».  / Писанина / 07.05.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена