Писанина

#43 Главное за неделю

14.05.11 | 10:00

Дайджест материалов 09.05 — 13.05

За окном все цветет и поют птицы. Крупные компании покупают друг друга и изобретают все новые гаджеты. Корпорация Google, котики и человекоподобные роботы грезят о порабощении планеты. А где-то высоко в небесах летят российские спутники ГЛОНАСС. Красотища!

Android

Главным событием недели стала конференция Google I/O, на которой разработчики программного обеспечения встретились с представителями корпорации и уточнили планы по совместному завоеванию рынка. Помимо приятных презентов всем участникам, Google представила «облачный» музыкальный сервис и рассказала о будущем операционных систем Android и Chrome OS. Разумеется, производители также не остались в долгу перед набирающим силу трендом. Так что уже в эти дни мы смогли рассказать о «хромбуках» Acer и Samsung.

SE Xperia mini и mini pro

Эхом победной поступи Google стали наш блиц-обзор маленьких «гуглофонов» Sony Ericsson, обзор «кошачьих» приложений для Android Руслана Усачева и выпуск в Японии еще одного смартфона под управлением зеленого робота и оснащенного 3D-камерой. Ну и конечно, стоит упомянуть о том, что пара заслуживающих внимания смартфонов от HTC и Samsung наконец-то определились с российской ценой и сроками появления в продаже.

Microsoft купила Skype

Заклятый друг Google корпорация Microsoft на этой неделе конференций не проводила. Зато шоппинг у нее удался на 100%. Легким движением руки и $8,5 млрд Microsoft купила Skype со всеми ее разработками, базой и кадровым составом. Так что теперь ждем тесной интеграции со Skype всех продуктов Microsoft. Что особенно приятно – версии этой программы для платформ-конкурентов будут разрабатываться как прежде.

Nokia Developer Days

Не дремлет и компания Nokia, которая проведет в Москве стратегическую конференцию с разработчиками ПО. В программе заявлено обсуждение финансовых и технических вопросов, а регистрация бесплатна. Если имеешь отношение к программированию, загляни.

автомобильный GPS квест

Вторым трендом недели выступила спутниковая навигация. В эти дни в продажу поступили гибридные GPS/ГЛОНАСС навигаторы Lexand, а также был анонсирован первый в мире планшет с ГЛОНАСС-навигацией. Ну а мы в Nomobile решили креативно затусить с читателями, устроив автомобильный GPS квест с бешеным драйвом и ценными призами. А раз уж речь зашла об автомобилях, делимся радостной новостью: наши коллеги из «Автоитогов» уже работают вовсю! Если ты без ума от машинок, обязательно наведайся к ним на сайт – качество материалов у ребят потрясающее. Рекомендуем!

Pentax  K-5

Не только фанатичных пентаксистов взбодрит обзор отличного зеркального аппарата Pentax K-5 . Машинка действительно хороша для съемки фото. Заодно можем рекомендовать свежую беззеркалку Panasonic Lumix DMC-G3.

RoboDynamics Luna

Не обошлось в эти дни и без странных интересных гаджетов. Беспроводную мышку, работающую через протокол WiFi представила HP. Philips пообещала привезти в Россию парочку мониторов с ТВ-тюнерами. А компания RoboDynamics представила доступного человекоподобного робота для несложной домашней работы по очень умеренной цене. Впрочем, наш взгляд на цену таков: компания все-таки слукавила – программное обеспечение для Luna придется, видимо, покупать отдельно. Как, кстати, и различные аппаратные расширения.

Папская доля

Купить телефон в дом, полный веселых и любознательный детей — задача не тривиальная! Максим Макаренков поделился опытом таких покупок, так что обязательно прочти его колонку перед покупкой.

Настал час

А вот и наш долгожданный подкаст в котором Иван Звягин и Алексей Ведерников целый час отвечали на ваши вопросы. Чем опасны наручные часы с кукушкой, как читателю Nomobile попасть в подкаст-будку и какие гаджеты достойны твоего внимания — все это ты сможешь узнать прямо сейчас.

Вот такой выдалась эта солнечная майская неделька. Больше новостей из мира техники не ожидается. Значит, пора вспомнить и о собственной человеческой природе. Отлично всем расслабиться в эти прекрасные выходные дни!

Денис Скорбилин
#43 Главное за неделю
Дайджест материалов 09.05 — 13.05
Конференция Google I/O определенно задала тон этой недели. Но Nokia и Microsoft не дремлют!  / Писанина / 14.05.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена