Писанина

#45 Главное за неделю

28.05.11 | 10:00

Дайджест материалов 23.05 — 28.05

Пока зомби доедают Руслана Усачева, у нас еще есть немного времени, чтобы рассказать о самых значимых событиях недели. Сделать это будет довольно просто: Microsoft, Google, Google, Microsoft и так далее. Ну и призрак надвигающейся выставки Computex, компьютерные игры и вести с полей Nokia. Поверь, если ты почему-то пропустил эти будоражащие новости, по ним обязательно стоит пробежаться!

Windows Phone 7 Mango

На этой неделе Microsoft наконец-то официально представила ОС Windows Phone 7 Mango. Система оказалась крайне многообещающей, и это тем отрадней, что именно Mango принесет русскую локализацию. Одновременно с ней запустится и веб-версия магазина приложений. По аналогии с Android Market, это очень полезное нововведение, которое упростит поиск нужных программ для смартфона.

Google Wallet

Google в эти дни замахнулась на тотальную перепрошивку мировой экономики. Пока что компания действует тихой сапой, внедряя услуги NFC-платежей лишь в паре городов для абонентов оператора Sprint. Но именно такие сервисы в случае успешного внедрения меняют облик мира. Кто-то еще сомневается в том, что Google поработит мир? Лично я — нет. Приятная новость для фанатов Android – Bootloader в смартфонах HTC отныне будет открыт для любознательных экспериментаторов.

Nokia Oro

Завершена конференция Nokia Developer Days, и финская компания теперь сосредоточилась на люксовом сегменте гаджетов. Украшенная золотом версия смартфона C7 была представлена широкой публике под названием Oro. Спорный люксофон. Слишком яркий. В особенности, вариант с отделкой из светлой кожи. Впрочем, спор о вкусах дело долгое и скучное. Куда интереснее узнать о свежей версии MeeGo. После такого обновления не грех бы посмотреть и на смартфоны под ее управлением. Что скажешь, Nokia?

Apple iPad 2

В мире планшетов произошло долгожданное событие: Apple iPad 2 наконец-то прибыли к нам официально. Да еще и по каким ценам! Честно, не удивлюсь, если ты читаешь сейчас этот текст со свежеприобретенного «фруктового» гаджета. К тому же, его привлекательность еще сильней выросла после выхода шестой версии Opera Mini. Впрочем, и другие производители могут кое-что предложить. Неплохой для своих денег планшет показала Texet, а HTC уже вовсю торгует Flyer. Последний, кстати, стал героем нашего «распаковочного» видео на Хабрахабре, а его обзор вскоре появится на Nomobile.

НомобайлЕвроЭксп

НомобайлЕвроЭксп успешно промчался по городам Европы, и скоро ты узнаешь о приключениях Кима Коршунова и Алексея Ведерникова из зажигательного видеорепортажа. Напомню, парни захватили с собой в дорогу навигаторы Mio, и о них будет отдельный рассказ. А если ты больше склоняешься к выбору одного из Pocket Navigator, вот тебе обзор MC-510.

Николай Турубар наглядно рассказал об эволюции интерфейсов мобильных устройств и о том, как она может повлиять на нас. Мысль очень здравая – мне бы тоже не хотелось, чтобы человечество в будущем напоминало башковитых «зеленых человечков» только из-за того, что сенсорные интерфейсы и тотальная автоматизация лишит нас связи с физическим миром. Так что, пожалуйста, слушайся Николая и не забывай делать что-нибудь руками. Хотя бы кота погладь!

SE Neo

В этом году смартфоны Sony Ericsson определенно торт! Свежий софт, быстрое «железо» и приятная оболочка стали рецептом возвращения привлекательности гаджетам компании. Жаль, но в случае с Neo ситуацию изрядно подпортил дешевый глянцевый пластик. Потому и в обзоре мы поставили ему лишь четыре балла.

Pocketbook 360 Plus

Можно ли играть в Doom II на экране электронного ридера с E-Ink бумагой? Можно. Является ли это определяющим фактором при покупке? Не является. Впрочем, наличие олдскульной игрушки в памяти устройства — не единственное преимущество обновленной модели Pocketbook 360 Plus. Твердая четыре по совокупности талантов.

Asus на Computex

Ну а теперь, давай поговорим о грядущей Computex. В субботу мы запускаем отдельный выставочный блок, посвященный происходящему на этом таинстве портативной техники. И уже обсудили это в свежем подкасте. Стоит отметить любопытный планшет Acer. А также кучу странных анонсов Asus: тут и гибрид телефона с планшетом, и тонкий нетбук, и даже совсем что-то непонятное. В ту же кучу добавим карту памяти гигантской емкости.

CoD: MW3

В мире компьютерных игр и аксессуаров к ним наблюдается заметное оживление. Еще бы, летние каникулы на носу! Весьма занятный командный шутер Brink с элементами ролевой системы поступил в продажу, а другой шутер показал первый эпичный трейлер. Парочка энтузиастов придумала, как улучшить графику 8-битных игрушек , а другая команда разработчиков озаботилась созданиемигр для кошек. Поклонникам игровой серии Medal of Honor рекомендуется искать в магазинах комплект аксессуаров SteelSeries — для пущего антуража.

И вот, наконец, мы добрались и до кровожадных зомби! В начале недели они напали на Руслана Усачева и заставили посвятить им целый выпуск «Android-контроль». Выпуск определенно удался: Руслан зажигает на всю катушку, зомби рычат и ищут мозги, а HTC любезно раздает 10-процентную скидку на смартфоны.

На этом события недели закончились. Приходи к нам в понедельник за новой порцией позитива и важнейшей информацией о гаджетах. Счастливо отдохнуть!

Денис Скорбилин
#45 Главное за неделю
Дайджест материалов 23.05 — 28.05
Microsoft и Google зажигают. Остальные смотрят и учатся.  / Писанина / 28.05.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена