Писанина
Главное за неделю

#46 Главное за неделю

04.06.11 | 10:14

Дайджест материалов 30.05 — 03.06

Эта неделя задала жару миру технических гаджетов. Помимо громадной выставки Computex, Microsoft анонсировала восьмую по счету версию своей операционной системы. И эти два события так сильно переплелись друг с другом, что без бутылки нашего дайджеста не разобраться.

Microsoft Windows 8

Наверное, когда-нибудь в учебниках по истории появится отдельный параграф про выход операционной системы Windows 8. По крайней мере, именно такие мысли возникли у меня после просмотра презентации этой системы. Шикарный графический интерфейс, подходящий и планшету, и настольному компьютеру продуман весьма глубоко. Вот, к примеру, раздельная виртуальная клавиатура для удобного набора большими пальцами точно будет позаимствована конкурентами — замечательная идея. А еще больше радует реакция производителей на выход системы. Зная о грядущем релизе, они привезли на выставку Computex прототипы устройств на Windows 8.

Высадка на Computex

Ну а теперь о самом Computex. Николай Турубар и Ким Коршунов успешно десантировались туда и немедленно включились в работу.

Asus UX21

На выставку привезли несметное количество гаджетов, а список участников-производителей можно смело сравнивать со списком приплывших под древнюю Трою кораблей. Но как и в случае с Троянской войной, здесь тоже нашлись свои герои. Вот Asus вылитый Ахиллес — привез целую кучу действительно интересных гаджетов. Помимо обещанного телефонопланшета , мы увидели шикарный тонкий ноутбук и 3D-планшет с интересной гарнитурой. Не говоря уж о простых, но ладных нетбуках, их собратьях под управлением MeeGo и медиаплеере с неплохим дизайном.

Планшеты MSI

Другой герой выставки, MSI, также решил брать числом. Но получилось, на мой взгляд, далеко не так ярко и красочно, как у Asus. Тем не менее, их планшеты и ноутбуки весьма интересны. Как и их моноблоки и неттопы.

NVIDIA Kal-El

Если ты наберешься смелости и разберешь несколько ноутбуков или планшетов, то удивишься тому, как сильно они похожи внутри. И действительно, все многообразие гаджетов сводится к нескольким возможным аппаратным платформам с минимальными вариациями. Поэтому, помимо увековечивания «героев» выставки, следует обратить внимание и на «серых кардиналов». Кучу однообразных планшетов на платформе Oak Trail показала Intel. А заодно решила поддержать новые процессоры Core i Ivy Bridge тем, что придумала новый подвид ноутбуков. AMD также не осталась в долгу и выкатила кучу лэптопов еще до начала выставки. Но круче всех оказалась NVIDIA со своей четырехъядерной Kal-El. Производительность и графика у них действительно хороши. Что можно считать прицелом именно на Windows 8, так как Android все еще не освоил мощь двухъядерных процессоров.

Пятиминутка ненависти

Планшетное однообразие и уныние так задело Николая Турубара, что тот устроил тотальный Апокалипсис вендорам. Уж прости его за экспрессию — зрелище сотен одинаковых «досточек» действительно удручает. Между прочим, сами производители особых иллюзий по поводу «таблеток» не питают. И далеко не все, что мы видим на выставках, попадает в розничную продажу.

Acer W4

Возвращаемся к остальным участникам битвы титанов. Gigabyte зажигал с креативной док-станцией для планшета (о самом планшете сказать особо нечего), бредовым трансформером и мощным игровым лэптопом. Lenovo привезла относительно тонкий ноутбук и нетбук на MeeGo. ViewSonic также показала планшеты , ведь любой уважающий себя производитель должен на каждой выставке показать планшет. А лучше — два! LG порадовала очередным возвращением в бизнес ноутбуков и началом производства моноблоков . Ждем теперь российский ценник на эти устройства и всерьез рассчитываем на его гуманность. Слышишь, LG? Гуманность! Acer привез макет относительно бюджетного смартфона под управлением Windows Phone 7.1 Mango. В принципе, идея обскакать конкурентов и первыми показать хоть что-нибудь на новой ОС здравая. Но недокрученная. Компании следовало заодно привезти смартфон под управлением Android 4.0, да и в случае с Windows Phone замахиваться сразу на восьмую версию системы. Впрочем, Acer также щегольнул вполне рабочим планшетом на MeeGo , что уже более интересно.

Bone

А теперь пробежимся по отдельным запомнившимся гаджетам и заходим на финальную коду. Samsung показала довольно дорогой ноутбук под управлением Chrome OS . Немцы Neofonie привезли всеядный планшет на MeeGo WeTab . Производитель клевых аксессуаров для портативной техники Bone продолжает зажигать. Leadtek снова скрестила планшет и домашний телефон . А NVIDIA решила приковать нас к компьютерам ради трендового стереоэффекта.

Nokia WP7

В эти дни произошло еще несколько крупных событий, которые не связаны напрямую с Computex. Во-первых, смартфону Nokia на Windows Phone 7.1 Mango быть еще до конца года! Компания использовала для этого утверждения достаточно обтекаемые слова, но вероятность этого очень-очень высока. Вторая интересная новость — HP будет лицензировать WebOS для других производителей. Что же, надеемся, компания найдет себе достойных партнеров, и на рынке станет одной операционной системой больше.

HTC Flyer

Чем хорош и чем плох планшет HTC Flyer подробно рассказал Иван Звягин. Обязательно прочти перед покупкой!

Nokia N8 pink

А теперь пришло время веселья! Для начала насладись полетом мысли креативщиков Nokia. Их розовая Барби и человекоподобные пальцы-борцы выносят мозг на раз-два. И тем смешнее после этого смотреть на потуги китайских маркетологов сделать «как у всех». Затем твоему вниманию представляется первая часть нашего супермегатриллера о приключениях блогеров. И, наконец, самая позитивная новость недели — туповатый воришка, умыкнувший MacBook у очень продвинутого пользователя арестован. И поделом!

Уф. Неделю отработали, ценные знания получили, посмеялись — пора и отдыхать! Скорее, на природу!

Денис Скорбилин
#46 Главное за неделю
Дайджест материалов 30.05 — 03.06
Я думал, Computex-2011 будет самым крутым событием недели, но Windows 8 оказалась круче!  / Писанина / 04.06.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Артем

04.06.11 / 13:38

Неделя была яркой!YEAHHH!!!

Неделя была яркой!YEAHHH!!!

Акакий Акакиевич

04.06.11 / 23:38

Re: Неделя была яркой!YEAHHH!!!

Неделя была яркой!YEAHHH!!!



Кому яркой, а кому и жесткой)) Рады, что понравилось!

Vanek777

05.06.11 / 13:33

Эх... Жаль, что неделя прошла!...

Эх... Жаль, что неделя прошла! :(

Llanowar_elf

07.06.11 / 01:10

Девочка ок! Давайте почаще...

Девочка ок! Давайте почаще меняйте их)))))))))))))

Акакий Акакиевич

09.06.11 / 14:42

Re: Девочка ок! Давайте...

Девочка ок! Давайте почаще меняйте их)))))))))))))



Вот блин, сезонов-то только четыре...

Llanowar_elf

09.06.11 / 17:14

Re: Re: Девочка ок! Давайте...

Вот блин, сезонов-то только четыре...



А месяцев 12!)))