Писанина
Getty Images/Fotobank

#47 Главное за неделю

11.06.11 | 10:00

Дайджест материалов 06.06 — 10.06

События этой недели касались, в основном, нематериальной сферы технического прогресса. Бесконечный поток единичек и ноликов складывался в новые операционные системы Apple, компьютерные игры и, в особо удачных случаях, в кинематографические шедевры Nomobile.

iOS5

Как ты наверняка знаешь, Apple не участвует в чужих выставках, а проводит собственные. Компанию можно понять — представленные обновления MacOS X и iOS на конференции разработчиков WWDC 2011 действительно заслуживают отдельного торжества. И пусть некоторые из нововведений в iOS позаимствованы у того же Android, что с того? Главное, что «фруктовые» гаджеты теперь станут еще более функциональными и удобными. Также порадовал «облачный» сервис iCloud. Ведь это отличный способ легализовать пиратскую коллекцию всего за $25! уменьшить влияние вездесущих проводов и iTunes на технику Apple.

Sony PlayStation Vita

Не менее масштабным событием недели стала геймерская выставка Е3. Вот где производители игровых гаджетов и компьютерных игр оторвались на всю катушку. Sony наконец раскрыла карты относительно своей портативной PlayStation Vita и представила 3D-дисплей для PS3. Nintendo показала следующий виток развития приставок Wii. Также на стендах был замечен интересный ремейк старой приставки этой компании, но уже в портативном форм-факторе и от стороннего производителя. Разумеется, Microsoft также не остался в стороне. В эти дни мы узнали о будущем платформы Xbox 360 и все возрастающей в нем роли Kinect. Многие производители аксессуаров рассматривают подобные мероприятия как отличный способ заявить о себе. Можешь убедиться в этом на примере беспроводного руля для Xbox 360 или фанатского набора периферии для фанатов «Звездных войн».

С игрушками на E3 тоже был полный ажур. Посмотри, как лихо командор Шепард борется с инопланетными захватчиками в трейлере Mass Effect 3! Игра, к слову, появится в продаже 6 марта 2012 года. Кроме нее, наше внимание пало на представленный трейлер к Warhammer 40000: Space Marine . И, конечно же, не грех вспомнить об относительно состоявшемся русском релизе Duke Nukem Forever . Когда я узнал о том, что игра снова задерживается, пусть и на очень короткое время, то искренне посмеялся. Карма вещь неумолимая, и обреченная всюду опаздывать игрушка, с успехом делает это уже около 12 лет.

Подкаст

Столь немалый объем событий в игровой вселенной натолкнул нас на идею объединиться с коллегами из Gamesworld и записать совместный подкаст. В нем мы рассказали о проекте Gamesworld, самых ожидаемых играх и обсудили рынок приставок.

Nintendo 3DS

Кульминацией страстей по игровой индустрии стал обзор поступившей недавно в продажу консоли Nintendo 3DS. При отличных игровых характеристиках аппарат обладает весьма дохленькой батареей, что вынудит наиболее преданных фанатов носить за плечами небольшой автомобильный аккумулятор. Что ж… в кои-то веки консольные игры поспособствуют укреплению геймерской мускулатуры.

НомобайлЕвроЭксп

Помотавшись по миру, мы решили сравнить цены на гаджеты в России, восточной Европе и в Тайване. Экспедиция из Кима Коршунова и Алексея Ведерникова отправилась в Европу. А затем Николай Турубар и Ким Коршунов совершили рейд в Азию.

Мнение

В целом, выставка Computex 2011 на Тайване имела немало достоинств и немало недостатков. Ее критический обзор (и фотографию достоинств) Николай Турубар опубликовал в рубрике «Мнение», а вместе с Кимом записал видкаст с умопомрачительной высоты 91-го этажа.

Квестонутые

А в Москве тем временем была смонтирована заключительная часть приключений блогеров. Смогли ли команды выполнить задание, и кто оказался самым быстрым, ты узнаешь из этого насыщенного событиями триллера. Ну а Руслан Усачев порадовал очередным выпуском Android-контроля, в котором демонстрировал чудеса эрудиции и меткости.

Motorola

И, коль уж мы заговорили об Android, пора посмотреть на новинки мобильного мира под управлением этой системы. Слухи говорят, что Sony Ericsson Arc должен обрести «младшего брата», а Motorola выпустит Milestone 3 еще в этом году. Помимо полумифической «третьей вехи», Motorola также выкатила относительно неубиваемый сенсорный телефон и пару топовых смартфонов на Android. Жаль, но все эти вкусности не про нас. Moto, может, вернешься, а?

ZTE Skate

Не то китайцы! Их мощным железом и качественными камерами не проймешь! Китайский конек – бюджетные решения по таким низким ценам, что Android-смартфоны скоро будут выдавать вместо сдачи на кассах супермаркетов и в «макдаках». Некоторые из них при этом оказываются удивительно пригодными для использования. Вот тот же Skate , к примеру. Аналогично дело обстоит и с планшетами этой компании. Правда их бы я уже не покупал. Ну не предназначен Android второго поколения для больших экранов, и точка.

ONYX BOOX A60 Pearl / OZON Galaxy

Электронный ридер хорошо, а два — еще лучше! Именно поэтому Екатерина Горелова сделала двойной обзор родственных по духу и микросхемам «читалок» ONYX BOOX A60 Pearl и OZON Galaxy. Неплохие такие варианты оказались, на твердую «четыре».

Sony NEX-C3

А любители фотографии могут присмотреться к анонсированным Sony наследникам их идей: беззеркалке Sony NEX-C3 и Alpha A35 с прозрачным зеркалом. А также, к новой оптике с байонетом E-формата.

Ну, а теперь, когда все чаши познания допиты и все хвалебные песни допеты, пора отдыхать. Желаем тебе отлично провести эти выходные дни! Удачи!

Денис Скорбилин
#47 Главное за неделю
Дайджест материалов 06.06 — 10.06
Последние достижения Apple, новинки игровой индустрии и номобайловские блокбастеры зажигают!  / Писанина / 11.06.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена