Писанина

#49 Главное за неделю

25.06.11 | 16:19

Дайджест материалов 20.06 — 24.06

Эти дни целиком и полностью принадлежат Европе. Финны, шведы и французы выкатили на рынок множество интересных гаджетов. Особенно отрадно то, что среди них оказалось немало по-настоящему креативных штук. И самое время посмотреть на них еще раз.

Nokia N9

Начнем, конечно, с Nokia. Эта компания буквально захватила новостную ленту Nomobile во вторник, да и в последующие дни нашла, чем привлечь внимание. Самым крутым событием стал долгожданный релиз смартфона на ОС MeeGo 1.3 Nokia N9 и его «девелоперского» собрата Nokia N950. Однако на этом новинки не закончились. Компания выкатила сразу три модели из серии Touch and Type, определилась с релизом Symbian Anna и смастерила беспроводную NFC-колонку. И словно этого было мало, случайно (или «случайно»?) упустила в Сеть видео с закрытой презентации своего первого WP7 смартфона. Всем этим событиям Николай Турубар и Евгений Дискин посвятили львиную долю пятничного подкаста.

SE Ray

Следующим номером в списке следует Sony Ericsson. Шведско-японский альянс выкатил младшего брата Arc и защищенный смартфон, а также простую мобильную болтушку для любителей чатов в Google Talk.

Плакншеты Archos

А в рубрику «удивление недели» следует вписать Archos. Мало того, что французы смогли выпустить очень приличный планшет за $100, так они еще и накреативили странных домашних устройств под управлением Android. И, самое интересное, замахнулись на производство топовых планшетов. Уверен, даже если в Европе и США не оценят новинки Archos по достоинству, на нашем рынке такое соотношение цены и качества точно не останется незамеченным.

Acer Iconia Tab A500

Эту неделю можно по праву назвать планшетной. Мы смогли детально изучить Acer Iconia Tab A500 и заполучили Blackberry Playbook. Причем успели сделать его предварительный обзор. На следующей неделе ты сможешь познакомиться с большой «ежевикой» ближе. А еще тебе предстоит узнать о мнении Николая Турубара насчет HTC Flyer. Не терпится сделать это прямо сейчас? Вот короткая выжимка из еще не опубликованного обзора!

HTC Sensation

Один из самых мощных и продуманных смартфонов на рынке, HTC Sensation, получил от нас заслуженную пятерку. Отдельно стоит похвалить компанию за то, что этот флагман работает от одной зарядки существенно дольше, чем его предшественник. Хотя и это далеко не предел совершенству.

LG 55LW650S

Еще один гаджет «на пятерочку» — 3D-телевизор LG 55LW650S. Фирменная технология Cinema 3D успешно прошла испытания в лаборатории Nomobile, и мы выносим вердикт: «Годно!».

МТС и Opera

А вот какое зачетное видео мы сняли для партнерской акции МТС и Opera. Если ты пользуешься услугами этого оператора, не проходи мимо!

Поцессоры AMD

О том, чем богаты технологии Intel в этом году, мы уже рассказывали. А теперь слово их главному конкуренту — AMD. На недавней презентации компания показала новые, очень производительные процессоры. Посмотрим?

Android-контроль

Ну а теперь, время развлекаться! Руслан Усачев подготовил очередной выпуск Android-контроля. Когда я увидел эту фотографию, то подумал, что Руслан переоделся в героя Assassin's Creed. Но нет — наш смелый исследователь просто погрузился на дно «сортирного» юмора. И даже там нашел отличную игру для ОС Android.

Мимакадра

А Nomobile, тем временем, вновь подрабатывает WikiLeaks и срывает покровы с того, как именно пишутся наши видеоматериалы. Скорее, приобщайся к прекрасному непознанному!

Duke Nukem Forever

Конечно, мы не смогли пройти мимо выхода такой игры как Duke Nukem Forever. И пусть многие говорят, что игра «не торт», это все тот же старина Дюк, с которым ты спасал планеты в 90-х. И он однозначно достоин если и не финальных титров после убийства главного босса, то уж беглого ознакомления точно.

Вот такая насыщенная получилась неделя. Надеемся, твои выходные дни будут не менее насыщенными и счастливыми. До встречи в понедельник!

Денис Скорбилин
#49 Главное за неделю
Дайджест материалов 20.06 — 24.06
Nokia, Sony Ericsson и Archos стали звездами этой недели в мире гаджетов.  / Писанина / 25.06.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Laimon_ns

25.06.11 / 16:42

Насчёт Оперы и Мтс

У вас на видео старый логотип МТС) У них ведь уже давно новый, объёмный (с градиентом)

Laimon_ns

25.06.11 / 16:44

И почему логотип самсунг не...

И почему логотип самсунг не замазан? Ждем нового холивара - самсунг-номобайл)

John-Doe

25.06.11 / 19:19

Mmmmmm

MeeGo 1.3?

Shadowdancerrr

25.06.11 / 22:42

Re: Mmmmmm

MeeGo 1.3?



Да, она самая)