Писанина
Дайджест материалов 27.06 — 01.07

#50 Главное за неделю

02.07.11 | 16:04

Дайджест материалов 27.06 — 01.07

Салют! Эта и следующая недели выдаются очень непростыми. Наша команда отправилась вместе с Лабораторией Касперского к очередному затерянному на карте России городу — Козьмодемьянску. А сразу же по возвращению мы отправимся на Селигер, знакомиться с молодыми гаджетоманами со всех уголков нашей Родины. Но не только в полевом штабе Nomobile жизнь бьет ключом! В мире тоже происходит кое-что интересное, и сейчас мы еще раз окинем взглядом прошедшие дни.

Google+

О том, что Google разрабатывает собственную (очередную) социальную сеть, слухи ходили давно. Но только в эти дни она была представлена официально. И хотя Google+ еще очень сырая, работает по приглашениям (криво!) и не во всех моментах удобна, это действительно интересный продукт. Лично мне «плюсы» Google понравились, и я буду активно тусоваться в них, окончательно забросив нелюбимый Facebook.

Козьмодемьянск

А теперь вернемся к нашим географическим открытиям. Nomobile не только успела погрузиться на футуристичный «Сапсан», но и прослушала немало полезных лекций о безопасности данных в мобильных телефонах.

Samsung E2370

А незадолго до отправления в путь, мы устроили настоящую баталию машин. Поставив в красный угол ринга защищенный телефон Samsung E2370, мы обрушили на него всю мощь двухтонного Номобиля.

Apple iMac 27

Алексей Ведерников задался вопросом: так ли уж дороги моноблоки Apple? И на примере обзора Apple iMac 27 показал, что выставленный компанией ценник вполне оправдан. Сам гаджет, к слову, тоже крут.

Apple iPad 2

И, раз уж мы оседлали «яблочную тему», давай поговорим о степени проникновения детищ Стива Джобса в массы. Его Apple iPad 2, к примеру, уже успешно освоил Папа римский. Ждем появления MacBook у тибетских лам?

HTC Flyer

Долгое и тесное общение Николая Турубара с HTC Flyer вылилось в детальный обзор. Из него ты узнаешь, как привлечь к себе внимание прекрасной девушки или целой группы продвинутых парней. А также поймешь, кому этот планшет подходит лучше всего.

Азбука N618

Большинство электронных книг выпускаются под управлением операционной системы Linux. Соответственно, в большинстве из них стоит примерно схожее по функциональности ПО для чтения. А вот создатели Азбука N618 пошли другим путем и наградили свое детище операционной системой Windows CE и программой для чтения AlReader. Не могу сказать, что такой эксперимент оказался на 100% удачным, огрех у книги хватает. Но, тем не менее, это очень интересный гаджет по весьма интригующей цене.

SE Active

Один краш-тест хорошо, а два еще лучше. Именно этим соображением руководствовался Иван Звягин, когда топил в аквариуме неубиваемый смартфон Sony Ericsson. Увидеть это душераздирающее зрелище, а заодно и посмотреть на два других свежих аппарата компании можно в нашем обзоре.

Olympus PEN

Новости из мира фототехники оказались крайне интригующими. Пока Pentax раскрашивала одну из камер, ее саму выкупил конкурент — Ricoh. А в это время в не столь далекой галактике Olympus выпустил сразу три беззеркалки PEN-серии.

HTC EVO 3D

Ну и теперь солянка новостей из мира смартфонов. Шпионские утечки этой недели вынесли на поверхность информацию о здоровенном смартфоне HTC под управлением WP7. Ну а Samsung представил в Европе дешевую версию флагманской «галактики». Впрочем, понятия дешево-дорого в армии зеленых роботов отныне претерпели существенные изменения. Дело в том, что анонсированный «люксдроид» от Tag Heuer резко поднял планку максимальной цены для подобных гаджетов. Ну а самой приятной для нас новостью стало то, что HTC EVO 3D все-таки приедет в Россию. И это правильно — чем больше смартфон, тем больше выбор.

Вот такая веселая неделя. Время отдыхать, зажигать и набираться сил. Ведь в понедельник будет еще круче!

Денис Скорбилин
#50 Главное за неделю
Дайджест материалов 27.06 — 01.07
Паутина Google, шпионские утечки и феерические приключения Nomobile вошли в тренды недели.  / Писанина / 02.07.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена